
Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
Пельмени полюбились каждому в связи с их универсальностью, ведь это блюдо можно смело подавать на завтрак, обед или ужин. Процесс приготовления пельменей достаточно понятен.
К тому же тесто, которые используется в создании блюда, опытными кулинарами признано самым простым в приготовлении. Многие хозяюшки опасаются самостоятельно заниматься созданием пельменей, считая это непосильным трудом. На самом же деле всё намного проще, чем кажется.
Сегодня существует немало вариантов, как сделать тесто для пельменей, но многие всё же отдают предпочтение традиционному рецепту, который обеспечивает получение блюда со столь известным и полюбившимся вкусом.
Для создания теста по обычному рецепту необходимо воспользоваться:
Муку после просеивания следует поместить в подготовленную ёмкость таким образом, чтобы образовалась горка. Соль же нужно растворить в тёплой воде. После этого все компоненты необходимо смешать и приступить к замешиванию теста, которое должно получиться мягким, но не липким.
Хорошо вымешенное тесто необходимо настоять около получаса, накрыв влажным полотенцем. По истечении указанного времени можно приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.
Этот универсальный рецепт нередко дополняют яйцами. С помощью дополнительного компонента удаётся создать тесто с более нежной текстурой. Процесс приготовления в данном случае практически не отличается от действий, изложенных выше.
Как показывает практика, нередко даже в условиях чёткого следования указанным пропорциям и инструкции столь простого рецепта по созданию пельменного теста получаются результаты, которые далеки от желаемых. Во избежание совершения распространённых ошибок нужно руководствоваться следующими рекомендациями:
Как уже было отмечено, существует далеко не один рецепт приготовления пельменного теста. Так, тесто с достаточно оригинальным вкусом получится, если готовить его по традиционному украинскому рецепту. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
Все перечисленные компоненты необходимо перемешать, а из получившейся массы вымесить тесто. При этом муку нужно вмешивать постепенно. После этого тесто должно «отдохнуть» порядка получаса. Только после этих действий можно приступать к формированию пельменей.
Как отмечают опытные кулинары, результатом применения этого рецепта станет получение достаточно податливого и эластичного теста, из которого очень просто формировать пельмени.
Пластичности и нежности пельменному тесту может добавить топлёное масло, поэтому рецепт, основанный на применении этого продукта, также пользуется немалой популярностью.
Для приготовления теста необходимо воспользоваться:
Воду следует немного подогреть и смешать с солью, яйцами и маслом. Указанное количество пшеничной муки следует просеять и высыпать в отдельную ёмкость, формируя лунку. После добавления в углубление воды с остальными ингредиентами необходимо приступить к замешиванию теста.
Как и в предыдущих рецептах, тесто непосредственно перед использованием рекомендуется настоять. При этом опытные хозяюшки в случае использования рецепта с топлёным маслом советуют настаивать тесто в тёплом месте в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
Шарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для...
Советы опытных кулинаров - как запечь крылышки куриные в духовке? Особенности приготовления....
Какие заготовки на зиму можно сделать из моркови?...
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Кисель — полезный и приятный напиток, где одним из главных ингредиентов выступает крахмал, и, конечно, ягоды или ягодное ассорти. Как...
Комментарии
Написать комментарий