Приготовление фарша в блендере ...
Как сделать тесто для пельмене
Пельмени полюбились каждому в связи с их универсальностью, ведь это блюдо можно смело подавать на завтрак, обед или ужин. Процесс приготовления пельменей достаточно понятен.
К тому же тесто, которые используется в создании блюда, опытными кулинарами признано самым простым в приготовлении. Многие хозяюшки опасаются самостоятельно заниматься созданием пельменей, считая это непосильным трудом. На самом же деле всё намного проще, чем кажется.
Традиционный рецепт теста для пельменей
Сегодня существует немало вариантов, как сделать тесто для пельменей, но многие всё же отдают предпочтение традиционному рецепту, который обеспечивает получение блюда со столь известным и полюбившимся вкусом.
Для создания теста по обычному рецепту необходимо воспользоваться:
- мукой – 500 г;
- водой – 200 мл;
- солью – ½ чайной ложки.
Муку после просеивания следует поместить в подготовленную ёмкость таким образом, чтобы образовалась горка. Соль же нужно растворить в тёплой воде. После этого все компоненты необходимо смешать и приступить к замешиванию теста, которое должно получиться мягким, но не липким.
Хорошо вымешенное тесто необходимо настоять около получаса, накрыв влажным полотенцем. По истечении указанного времени можно приступать к раскатыванию теста и формированию пельменей.
Этот универсальный рецепт нередко дополняют яйцами. С помощью дополнительного компонента удаётся создать тесто с более нежной текстурой. Процесс приготовления в данном случае практически не отличается от действий, изложенных выше.
Что следует учитывать при создании пельменного теста?
Как показывает практика, нередко даже в условиях чёткого следования указанным пропорциям и инструкции столь простого рецепта по созданию пельменного теста получаются результаты, которые далеки от желаемых. Во избежание совершения распространённых ошибок нужно руководствоваться следующими рекомендациями:
- В замешивании пельменного теста должна быть использована только хорошая мука, содержащая клейковину в больших количествах. Этот элемент необходим для придания массе пластичности и предотвращения появления трещин на пельменях после помещения их в морозильную камеру.
- Муку непосредственно перед использованием необходимо просеивать, что является гарантией получения блюда с более нежными вкусовыми качествами.
- Качество теста во многом зависит от того, вода какой температуры использовалась в его создании. Так, оптимальным считается температурный диапазон от 35 до 40 градусов.
- Нужно обеспечить качественное вымешивание теста. Длительность процедуры должна составлять не менее 10 минут. Только с хорошо вымешенной массы удастся без труда сформировать аккуратные пельмени.
- Крайне важно дать тесту настояться в течение получаса. Указанное время может колебаться, поэтому тесто необходимо проверять на готовность перед раскатыванием. Для этого массу следует просто ущипнуть. Сохранение тестом формы свидетельствует о его готовности.
Оригинальные рецепты пельменного теста
Как уже было отмечено, существует далеко не один рецепт приготовления пельменного теста. Так, тесто с достаточно оригинальным вкусом получится, если готовить его по традиционному украинскому рецепту. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
- мукой – 300 г;
- кефиром – 200 мл (при выборе продукта показатели жирности никакой роли не играют);
- щепоткой соли.
Все перечисленные компоненты необходимо перемешать, а из получившейся массы вымесить тесто. При этом муку нужно вмешивать постепенно. После этого тесто должно «отдохнуть» порядка получаса. Только после этих действий можно приступать к формированию пельменей.
Как отмечают опытные кулинары, результатом применения этого рецепта станет получение достаточно податливого и эластичного теста, из которого очень просто формировать пельмени.
Пластичности и нежности пельменному тесту может добавить топлёное масло, поэтому рецепт, основанный на применении этого продукта, также пользуется немалой популярностью.
Для приготовления теста необходимо воспользоваться:
- пшеничной мукой – 700 г;
- яйцами – 2 шт.;
- тёплой водой – полтора стакана:
- щепоткой соли;
- топлёным маслом – 1 ст. ложка.
Воду следует немного подогреть и смешать с солью, яйцами и маслом. Указанное количество пшеничной муки следует просеять и высыпать в отдельную ёмкость, формируя лунку. После добавления в углубление воды с остальными ингредиентами необходимо приступить к замешиванию теста.
Как и в предыдущих рецептах, тесто непосредственно перед использованием рекомендуется настоять. При этом опытные хозяюшки в случае использования рецепта с топлёным маслом советуют настаивать тесто в тёплом месте в течение одного часа.
Приятного аппетита!
-
Можно ли сделать фарш в блендере?
-
Пицца с морепродуктами - рецепт
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги,...
-
Мексиканская кухня рецепты
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
-
Как научиться готовить вкусно с нуля
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
-
Как приготовить пирог с яблоками?
Яблочные пироги есть в европейской кухне, в американской, в российской. Шарлотка, или особый яблочный пирог, готовят по разным рецептам. ...
-
Что делать, если холодец замерз?
Старались, старались, а холодец не застыл? В чем же причина? Как исправить положение и поставить на праздничный стол настоящий кулинарный...
Комментарии
Написать комментарий