
Пожарить пельмени на сковороде — один из способов их приготовить по-особенному! Как это сделать? Использовать замороженный ингредиент или сначала отварить...
Для разнообразия зимних заготовок рекомендуется обратить внимание на томаты, консервированные в желатине. Многие хозяйки отдают предпочтение этому способу консервирования помидоров в связи с его простотой и доступностью ингредиентов.
В результате помидоры получаются нежными и довольно вкусными, а благодаря густой заливке, которая используется для обволакивания томатов, обеспечивается смягчение их кожицы и мякоти. Немаловажным плюсом этого рецепта является тот факт, что использовать можно любые томаты, независимо от их размеров и состояния.
Существует немало способов, как сделать помидоры в желатине. Во время консервирования основной ингредиент можно дополнять различными овощами и специями, что обеспечит получение более вкусного продукта.
Как правило, для консервирования в желатине выбираются те помидоры, которые ввиду большого размера или нарушения целостности не могут быть заготовлены более приемлемыми методами.
Согласно традиционному и самому простому методу заготовки помидоров в желатине, воспользоваться следует:
Указанного количества ингредиентов, как правило, достаточно для получения консервированных томатов в объёме одной литровой банки. Если Вы нацелены на более масштабное производство необычной закуски, количество компонентов следует увеличивать, придерживаясь при этом пропорций.
К тому же в целях формирования необходимых вкусовых качеств можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, представленными зеленью, сладкими перцем, специями.
Пошаговая инструкция консервирования томатов по традиционному рецепту:
Опытные кулинары настоятельно рекомендуют после закатывания переворачивать банки на несколько часов. Это необходимо для нормализации давления внутри ёмкости и обеспечения сохранения необходимых вкусовых качеств.
Всем любителям консервированных салатов обязательно придётся по вкусу следующий рецепт, предполагающий дополнение томатов сладким перцем и огурцами. При этом заливка из желе поспособствует созданию насыщенного и свежего вкуса, который будет напоминать о летнем времени.
Готовится такой салат из:
Воду в указанном количестве следует вылить в эмалированную ёмкость и довести до кипения. После охлаждения в 1 стакане жидкости в неё необходимо добавить желатин и оставить на полчаса, пока масса не набухнет. В оставшейся воде следует растворить сахар с солью, а рассол проварить на слабом огне в течение 5 минут.
Следующим этапом выступает нарезка овощей. Лук с перцем следует нарезать мелкой соломкой, а вот томаты с огурцами – небольшими кольцами. В подготовленные ёмкости необходимо выложить перец горошком, разрезанные зубчики чеснока и овощи с зеленью таким образом, чтобы слой каждого компонента повторялся дважды. К слову, указанных объёмов ингредиентов достаточно для заготовки 4,5-5 литров закуски.
Рассол, тщательно смешанный с подогретым и растворившимся желатином, следует распределить по ёмкостям с овощами, в которые предварительно нужно добавить уксус и подсолнечное масло.
После этого банки необходимо накрыть жестяными крышками и обязательно простерелизовать около 20 минут в большой ёмкости с водой непосредственно перед закаткой.
Приятного аппетита!
Пожарить пельмени на сковороде — один из способов их приготовить по-особенному! Как это сделать? Использовать замороженный ингредиент или сначала отварить...
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее...
Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо...
Макароны по-флотски готовят с фаршем или с тушенкой. Когда появилось это блюдо, почему оно так называется, секреты приготовления....
Салат под таким очень красивым названием как «Флоренция» относится к праздничным салатам, которыми можно не просто вкусно накормить гостей, но...
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
Комментарии
Написать комментарий