Как сделать прямые яйца в домашних условиях?

Приготовление «прямых яиц» - настоящее искусство. Вы точно сможете удивить гостей необычной формой подачи привычного продукта. Хотите попробовать это сделать, тогда нужно приготовить все необходимое для создания такого шедевра.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

Украшение стола

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

 

Яичные колбаски в домашних условиях

Для приготовления шедевра в домашних условиях нужно взять глубокую емкость (кастрюлю), стеклянный высокий стакан, что по форме напоминает сосуд. Также потребуются 2 металлические трубки – с диаметром с традиционный желток и белок.

Посуда для приготовления прямых яиц

Из ингредиентов – вода и 10 куриный яиц среднего размера.

Яйца

Поэтапное приготовление блюда:

  • На медленный огонь поставить кастрюлю с водой, в нее опустить стакан и чем-то зафиксировать, чтобы он не всплывал.
  • Важно прогреть стакан вместе с водой до закипания жидкости.
  • В это время аккуратно отделить белки от желтков. Можно разбить яйцо ножом и слить белок, оставляя желток в скорлупе или же сделать с двух сторон небольшие надколы и выдуть белок.
  • Белки отварить в стакане на водяной бане около 20 минут.
  • Далее вытащить стакан с воды, трубкой меньшего диаметра сделать отверстие, в которое поместить желтки.
  • Опять отправить содержимое на водяную баню на 20 минут.
  • Осталось достать стакан из кастрюли и трубкой большого диаметра вырезать яйцо из стакана.

Приготовление прямых яиц

Вот и получилась колбаска, которую нужно охладить при комнатной температуре, после для хранения отправить в холодильник. Заготовку можно использовать для создания кулинарных шедевров.

Польза куриных яиц для организма

Организм человека нуждается в потреблении куриных, перепелиных яиц. В продукте содержится полноценный легкоусвояемый белок. В одном яйце – 15% суточной нормы белка.

Польза яиц

Незаменимая аминокислота лейцин также входит в состав продукта, помогает урегулировать количество холестерина в крови, улучшать деятельность сосудистой системы.

При систематическом и умеренном поедании яиц организм наполняется витаминами, минералами и микроэлементами. Яйца усваиваются на 98%, но только после термической обработки. Полезно употреблять яйца всмятку, в сочетании с зеленью, овощами, свежевыжатыми соками.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом нужно приобретать продукт на проверенных точках, не следует употреблять сырые яйца, и обязательно мыть руки после прикосновения к ним.

Сырые яйца

Яйца – распространенный продукт питания человека. Богаты витамином Д, предотвращают появление рахита, остеопороза, артроза, незаменимы для укрепления костей.

Качественный продукт показан при планировании ребенка, беременности, лактации. Яйца полезны для кровообращения, снижают негативное воздействие окружающей среды. Готовьте вкусные и полезные блюда, используя яйца в качестве основного или дополнительного компонента.

18 октября 2018, 11:17 Кулинария 2008
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...