
Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае подойдут...
Сало в луковой шелухе – доступное и бюджетное блюдо. Это один из лучших рецептов народного деликатеса. А если нарезать пару ломтиков черного хлеба, положить на них кусочки ароматного сала – то чем не питательная закуска.
Сало – источник незаменимых для организма жиров. В составе имеются такие полезные компоненты как витамины А, Е, F, Р, полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий.
При регулярном употреблении ломтика сала в день можно отрегулировать холестериновый обмен, улучшить состав крови, работу печени и сердечной мышцы.
На заметку! Рекомендуется употреблять продукт в вареном виде или приготовленном на пару, чтобы получить максимальную пользу от сала для организма. Дневная норма для взрослого человека – 12 г.
Для приготовления данного блюда лучшего всего использовать домашнее сало с мясными прослойками. Если же продукт приобретается на рынке или в супермаркете, то покупать только не замороженное.
Важно обратить внимание на цвет изделия – белый с яркими красными или розоватыми прожилками мяса. Запах – свежий и приятный, без кислинки и аромата дополнительных специй.
Внимание! Для приготовления рулета в луковой шелухе нужно брать брюшину молодого поросенка, толщиной 3-4 см.
Перед приготовлением блюда сало нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отдельно приготовить рассол или луковую массу для варки деликатесного продукта.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления сала в луковой шелухе:
Для обмазки – 3 зубчика чеснока, смесь перцев, сухая аджика или паприка по желанию пользователя.
Дальнейшие действия следующие:
Перед подачей на стол довести продукт до комнатной температуры, тонко нарезать ломтиками. Подготовить черный хлеб и горчицу. Приятного аппетита!
Такое сало получается вкуснее, чем после обычной варки. В чем же секрет?
Необходимые ингредиенты:
Сало предварительно обмыть и обсушить, порезать на ломтики, натереть солью, сделать ножиком кармашки, куда поместить кусочки чеснока. Уложить заготовку в глубокую емкость, накрыть тарелкой и убрать в холодное место на 2 дня.
Далее делаем отвар из воды и луковой шелухи, выдержать на огне 10 минут, далее дать настояться жидкости 20 минут. Опустить ломтики сала в отвар, прокипятить 20 минут, дать остыть основному ингредиенту в растворе.
После обсушить продукт, натереть смесью трав, выложить к контейнер и убрать в холодильник на сутки. Приятной Вам трапезы! Рекомендуется отварить картофель, сделать овощной салат, подготовить бутерброды с салом и можно на славу угощать гостей!
Внимание! Аналогично можно приготовить продукт в мультиварке. Пользователи отмечают более насыщенный и ароматный вкус готового изделия.
При закладке сала в отвар выбрать программу тушение и оставить продукт томиться 60 минут. После остудить и натереть сало любимыми приправами – приятного аппетита!
Если Вы приобрели подчеревку толщиной 3 см, то в процессе приготовления продукта нужно натереть пласт измельченным чесноком, солью и приправами. Свернуть рулет и завязать плотной нитью.
Варить в луковом отваре около 2 часов, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую. В процессе остывания рекомендуется создать сверху на сале тяжелый гнет. Через несколько часов сцедить лишнюю жидкость и можно снимать пробу с готового блюда.
Каждый рецепт получается невероятно вкусным и ароматным! Здесь уместны любые эксперименты – можно использовать различные виды приправ, вместо воды - овощной или мясной бульон, добавить в готовый продут ломтики свежих овощей, зелень.
Готовьте с удовольствием и с радостью угощайте родных и близких!
Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае подойдут...
Экзотический плод с названием манго для наших широт в диковинку. Пришел он в нашу страну из Индии и Азии, где...
Но одной жизни явно не хватит, что бы познакомиться с тем разнообразием десертов, блюд, которое предлагает французская кухня. В основном...
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
Лагман - это очень популярное традиционное уйгурское, узбекское, таджикское блюдо, которое готовится в каждом доме как минимум несколько раз в...
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным...
Комментарии
Написать комментарий