Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются...
Как сделать сало в луковой шелухе вкусно?
Сало в луковой шелухе – доступное и бюджетное блюдо. Это один из лучших рецептов народного деликатеса. А если нарезать пару ломтиков черного хлеба, положить на них кусочки ароматного сала – то чем не питательная закуска.
Вкусные рецепты
Сало – источник незаменимых для организма жиров. В составе имеются такие полезные компоненты как витамины А, Е, F, Р, полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий.
При регулярном употреблении ломтика сала в день можно отрегулировать холестериновый обмен, улучшить состав крови, работу печени и сердечной мышцы.
На заметку! Рекомендуется употреблять продукт в вареном виде или приготовленном на пару, чтобы получить максимальную пользу от сала для организма. Дневная норма для взрослого человека – 12 г.
Для приготовления данного блюда лучшего всего использовать домашнее сало с мясными прослойками. Если же продукт приобретается на рынке или в супермаркете, то покупать только не замороженное.
Важно обратить внимание на цвет изделия – белый с яркими красными или розоватыми прожилками мяса. Запах – свежий и приятный, без кислинки и аромата дополнительных специй.
Внимание! Для приготовления рулета в луковой шелухе нужно брать брюшину молодого поросенка, толщиной 3-4 см.
Перед приготовлением блюда сало нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отдельно приготовить рассол или луковую массу для варки деликатесного продукта.
Поэтапное приготовление блюда
Какие ингредиенты потребуются для приготовления сала в луковой шелухе:
- Сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- 2 большие горсти луковой шелухи темного окраса;
- 150 г соли;
- 2 ложки сахара без горки;
- 3 шт лаврового листа;
- 4 горошины душистого крупного перца.
Для обмазки – 3 зубчика чеснока, смесь перцев, сухая аджика или паприка по желанию пользователя.
Дальнейшие действия следующие:
- Взять объемную кастрюлю, важно учитывать, что при приготовлении луковая шелуха закрасит стенки посуды в темный цвет.
- Налить литр воды, добавить специи, вымытую шелуху.
- Довести содержимое до кипения, а после опустить в нее подготовленный кусок сала. Если он длинный, то скрутить или порезать на порционные куски.
- Сверху накрыть блюдцем, чтобы сало равномерно утонуло в жидкости.
- Варить 20 минут, после выключить огонь и оставить кастрюлю на плите еще на 12 часов.
- Далее достать сало и дать ему стечь на тарелке около 30 минут.
- За это время измельчить чеснок, вмешать смесь перцем, паприку и тщательно натереть сало со всех сторон.
- Завернуть готовый продукт в пленку и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол довести продукт до комнатной температуры, тонко нарезать ломтиками. Подготовить черный хлеб и горчицу. Приятного аппетита!
Рецепт соленого сала в луковой шелухе
Такое сало получается вкуснее, чем после обычной варки. В чем же секрет?
Необходимые ингредиенты:
- 800 г сала с прослойками мяса;
- Треть стакана мелкой соли;
- Свежемолотый красный и черный перец;
- Щепотка паприки;
- Измельченный кориандр;
- 5 зубчиков чеснока;
- Литр воды или овощного бульона;
- 2 стакана луковой шелухи.
Сало предварительно обмыть и обсушить, порезать на ломтики, натереть солью, сделать ножиком кармашки, куда поместить кусочки чеснока. Уложить заготовку в глубокую емкость, накрыть тарелкой и убрать в холодное место на 2 дня.
Далее делаем отвар из воды и луковой шелухи, выдержать на огне 10 минут, далее дать настояться жидкости 20 минут. Опустить ломтики сала в отвар, прокипятить 20 минут, дать остыть основному ингредиенту в растворе.
После обсушить продукт, натереть смесью трав, выложить к контейнер и убрать в холодильник на сутки. Приятной Вам трапезы! Рекомендуется отварить картофель, сделать овощной салат, подготовить бутерброды с салом и можно на славу угощать гостей!
Внимание! Аналогично можно приготовить продукт в мультиварке. Пользователи отмечают более насыщенный и ароматный вкус готового изделия.
При закладке сала в отвар выбрать программу тушение и оставить продукт томиться 60 минут. После остудить и натереть сало любимыми приправами – приятного аппетита!
Приготовление рулета
Если Вы приобрели подчеревку толщиной 3 см, то в процессе приготовления продукта нужно натереть пласт измельченным чесноком, солью и приправами. Свернуть рулет и завязать плотной нитью.
Варить в луковом отваре около 2 часов, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую. В процессе остывания рекомендуется создать сверху на сале тяжелый гнет. Через несколько часов сцедить лишнюю жидкость и можно снимать пробу с готового блюда.
Каждый рецепт получается невероятно вкусным и ароматным! Здесь уместны любые эксперименты – можно использовать различные виды приправ, вместо воды - овощной или мясной бульон, добавить в готовый продут ломтики свежих овощей, зелень.
Готовьте с удовольствием и с радостью угощайте родных и близких!
-
Котлеты рыбные из хека – рецепт
-
Как правильно приготовить бефстроганов
Бефстроганов считается одним из самых недорогих и простых в приготовлении мясных блюд. Оно было изобретено в девятнадцатом веке поваром графа...
-
Каша из чечевицы - рецепты
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не...
-
Салат с сухариками и кукурузой и копченой колбасой: вкусный и простой рецепт
Поэтапное приготовление салата с сухариками, кукурузой и копченой колбасой...
-
Пошаговые рецепты супов с фото
Суп - это первое блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Супы могут быть мясными, овощными, фруктовыми, холодными. ...
-
Узбекский плов с говядиной - рецепт
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Комментарии
Написать комментарий