Как варить раков, дабы насладиться их вкусом и не потерять полезные микроэлементы? ...
Как сделать сахарную пудру?

Без сахарной пудры сегодня сложно представить процесс приготовления многих сладостей, представленных десертами и сладкой выпечкой. Сахарную пудру можно встретить в любом супермаркете, но мало кто знает, что сделать её можно и самостоятельно.
К тому же приготовление сахарной пудры не отнимет много времени и нуждается лишь в одном ингредиенте, который всегда имеется на кухне.
Особенности массового производства сахарной пудры
Прежде чем приступать к обсуждению вопросов относительно того, как сделать сахарную пудру самостоятельно, необходимо ознакомиться с особенностями массового её производства, результатами которого становится продукт, встречающийся в продаже.
Как правило, производители сахарной пудры пользуются в этих целях не только сахаром, но и бесцветными нелауиновыми растительными жирами, которые не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами.

Сам производственный процесс состоит из трёх стадий, а именно:
- смешивание сахара с дополнительными компонентами в специальном оборудовании;
- доведение уровня влажности до предельно допустимой нормы посредством помещения продукта в барабанную сушилку;
- тщательное измельчение промышленным оборудованием или дисковой мельницей.
Что касается добавок, которые чаще всего встречаются в покупных аналогах, то предпочтение отдаётся:
- клетчатке со сладкого тростника;
- пищевой древесине;
- рисовой муке;
- картофельному или рисовому крахмалу.

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что процесс производства сахарной пуды отличается лёгкостью и простотой. Что касается сахарной пудры домашнего приготовления, то и в этом случае всё также достаточно понятно и доступно.
Универсальный способ приготовления сахарной пудры
Масштабное производство сахарной пудры предполагает измельчение сахара и второстепенных ингредиентов с применением производственного оборудования, которое в домашних условиях можно заменить кухонной техникой.
Но даже в условиях отсутствия оной не следует отчаиваться. В данном случае можно воспользоваться одним из бабушкиных методов:
- Сахар можно измельчить в ступке из фарфора или мрамора и с помощью воссоздания круговых движений специальным пестиком.
- Сахар можно разложить на листе плотной бумаги, а сверху прикрыть таким же материалом. Измельчение сахара рекомендуется проводить раскатыванием скалки или бутылки по бумаге.
- Сахар необходимо пересыпать в мешочек из полотна таким образом, чтобы он был заполнен только наполовину. После этого молотком нужно измельчить продукт.

Перечисленные способы считаются не только универсальными, но и самыми простыми методами измельчения сахара в пудру, не предполагающими применение специальной кухонной техники.
Современный подход к изготовлению сахарной пудры
В условиях появления всевозможных кухонных приспособлений жизнь современных хозяек существенно облегчилась. Так, сахарную пудру можно приготовить пользуясь:
- обычной кофемолкой, ручной или электрической;
- кухонным комбайном;
- стационарным блендером с чашей;
- блендер-шейкером.
Отдавать предпочтение следует тем приборам, показатели мощности у которых самые высокие. К тому же нужно учитывать, что существует риск образования царапин внутри приборов в процессе измельчения сахара.
Продукт следует засыпать в выбранное приспособление, руководствуясь следующими параметрами: для получения сахарной пудры в объёме одного стакана необходимо измельчить такое же количество сахара. Нужно выбирать только ту ёмкость, которую можно плотно закрыть.
От показателей мощности напрямую зависит скорость получения готового продукта. Как показывает практика, измельчение сахара в мощном комбайне или с помощью блендера не отнимает больше 2 минут.
Что нужно знать о сахарной пудре домашнего приготовления?
Важно не только знать особенности самостоятельного приготовления сахарной пудры, но и владеть информацией о её использовании и хранении. Нелишними будут следующие рекомендации:
- Сахарная пудра является достаточно нежным продуктом, который в условиях неправильного хранения может сбиваться в комочки. Так, оптимальными температурными условиями считаются показатели, не превышающие 40 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 70%.
- Срок использования полученного продукта не должен превышать двух лет.
- Чтобы избавиться от комков, которые уже появились, перед применением продукта его следует просеивать через сито.
- Не рекомендуется готовить большое количество сахарной пудры, которое не планируется использовать. Лучше всего применять свежий продукт.
- Для надлежащего хранения сахарную пудру рекомендуется смешивать с небольшим количеством картофельного крахмала.
Самостоятельное приготовление сахарной пудры гарантирует получение высококачественного продукта без примесей и добавок. Несомненно, сладости с такой сахарной пудрой будут намного вкуснее.
Читайте также...
-
Как правильно варить раков? -
Треска под маринадом: классический рецептКак приготовить треску под маринадом за классическим рецептом? ...
-
Вкусные тефтели или как правильно готовить тефтели – рецепт с фотоТефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука,...
-
Что можно сделать из черноплодки?Из черноплодной рябины готовят вкусные ликеры или домашнее вино. А еще черноплодка — это компоты, варенье, сиропы, пастила, аджика. Рецепты...
-
Торт «Черный принц» - рецептТочное происхождение названия этого торта не установлено, но один и тот же его рецепт имеет по крайней мере 5 названий....
-
Как приготовить пирог с яблоками?Яблочные пироги есть в европейской кухне, в американской, в российской. Шарлотка, или особый яблочный пирог, готовят по разным рецептам. ...


Комментарии
Написать комментарий