Куриные сердца в значительных количествах содержат все виды витаминов группы B, а также многие необходимые минералы. Они являются хорошим источником...
Как приготовить домашнюю сгущенку?
В жизни каждого человека существуют продукты, вкус которых всегда будет напоминать детство. К таким продуктам можно смело отнести сгущенное молоко, с которым практически каждый человек знаком ещё с малых лет. Даже по мере взросления мало у кого пропадает желание побаловать себя время от времени этим сладким лакомством.
Сгущенное молоко можно употреблять не только отдельно, но и добавляя в десерты, тортики и выпечку. К сожалению, со временем особенности изготовления этого продукта сильно изменились, поэтому многие его любители всё чаще задаются вопросами, как приготовить домашнюю сгущёнку.
Чем домашняя сгущёнка лучше покупного продукта?
Все продукты домашнего приготовления в разы лучше покупных аналогов. Это относится и к сгущенке, которую настоятельно рекомендуют готовить самостоятельно. В сгущенке, находящейся в продаже, можно встретить огромное количество разнообразных загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Ввиду такого состава, данный продукт лучше не добавлять в детский рацион.
В домашних условиях становится возможным приготовить молочный продукт, пользуясь свежими, качественными ингредиентами. О том, насколько опасным для здоровья может оказаться чрезмерное употребление сахара, известно всем.
В условиях самостоятельного приготовления сгущённого молока можно контролировать добавление сладкого компонента и свести тем самым пагубное воздействие к минимуму.
Полезные советы по приготовлению домашнего сгущенного молока
Чтобы полакомиться действительно полезным и аппетитным блюдом, нужно следовать определённым рекомендациям, важность которых проверена многочисленным опытом. Речь идёт о следующем:
- Основным компонентом сгущенки является молоко, при выборе которого предпочтение лучше отдавать домашнему парному продукту. Если в наличии имеется только пастеризованное молоко, нужно учитывать показатель его жирности, который должен находиться в диапазоне от 3 до 5%.
- При желании в качестве основного продукта можно использовать и сливки, жирность которых должна быть не меньше 20 и не больше 30%.
- Тщательно следует подходить и к выбору посуды, в которой предполагается варить сгущёнку. Так, если используется ёмкость с толстым дном, вероятность пригорания продукта минимальна.
- В приготовлении сгущёнки лучше пользоваться тростниковым сахаром, что обеспечит формирование достаточно приятного и мягкого вкуса.
- Во время приготовления сгущенного молока на огне смесь нужно постоянно помешивать ложкой из дерева, ведь продукт очень быстро пригорает.
- Готовую сгущёнку рекомендуется переливать в ёмкости из стекла для последующего хранения в холодильнике.
- Важно помнить, что использование грязных приборов приведёт к быстрой порче продукта даже в условиях надлежащего его хранения. Для забора сгущёнки нужно пользоваться только чистыми столовыми приборами.
- Нередко в процессе приготовления сгущенки могут образовывать крупинки и сгустки, которые не характерны для этого продукта. Решить проблему поможет обычный блендер, которым следует взбить массу после снятия её с огня.
Классический способ приготовления сгущенного молока
Для приготовления классического сгущённого молока, вкус которого знаком всем ещё с малых лет, следует воспользоваться:
- молоком – 200 мл;
- сахаром или сахарной пудрой – 200 г;
- сливочным маслом – 20 г.
Данный рецепт хорош тем, что на приготовление любимого лакомства уходит не больше 15 минут. В высокую ёмкость, предназначенную для помещения на огонь, следует переместить все подготовленные ингредиенты и тщательно их размешать. После этого смесь нужно довести до кипения на слабом огне.
Для последующей варки сгущёнки можно добавить газу. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорала. Как показывает практика, 10 минут достаточно для получения необходимого молочного продукта.
Естественное охлаждение сгущённого молока может оказаться достаточно продолжительным процессом, для ускорения которого посуду с лакомством нужно переместить в большую ёмкость с холодной водой.
Консистенция полученного продукта может отличаться от того, к которому привыкли. Не следует впадать в панику, ведь для доведения сгущенного молока до абсолютной готовности к употреблению его следует разлить по стеклянным ёмкостям и охладить в холодильнике.
Если брать ингредиенты в указанных количествах, нужно настраиваться на получение сгущёнки, объёмами не более 200 мл. Для приготовления большего количества лакомства следует увеличивать и количество ингредиентов с сохранением рекомендуемых пропорций.
Приготовить домашнюю сгущёнку достаточно просто, но настоятельно не рекомендуется чрезмерно увлекаться этим продуктом, для которого характерна высокая калорийность и содержание сахара.
-
Куриное сердце - рецепты приготовления
-
Как сделать шоколадный крем?
Особенности приготовления шоколадного крема в домашних условиях....
-
Как правильно сделать винегрет: секреты приготовления?
Винегрет – популярный салат, который часто можно увидеть на праздничных столах наших соотечественников. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того, оно...
-
Как правильно засолить рыбу
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
-
Рецепт Рататуй в духовке
Рататуй является наиболее известным блюдом французской кухни, простое в приготовление и очень вкусное, оно заслужило во всем мире огромную популярность....
-
Как правильно варить говяжий язык?
Тонкости приготовления говяжьего языка - как добиться в конечном результате сочности и нежности блюда?...
Комментарии
Написать комментарий