
Что полезного и вредного в известном нам заморском фрукте - банане? ...
В жизни каждого человека существуют продукты, вкус которых всегда будет напоминать детство. К таким продуктам можно смело отнести сгущенное молоко, с которым практически каждый человек знаком ещё с малых лет. Даже по мере взросления мало у кого пропадает желание побаловать себя время от времени этим сладким лакомством.
Сгущенное молоко можно употреблять не только отдельно, но и добавляя в десерты, тортики и выпечку. К сожалению, со временем особенности изготовления этого продукта сильно изменились, поэтому многие его любители всё чаще задаются вопросами, как приготовить домашнюю сгущёнку.
Все продукты домашнего приготовления в разы лучше покупных аналогов. Это относится и к сгущенке, которую настоятельно рекомендуют готовить самостоятельно. В сгущенке, находящейся в продаже, можно встретить огромное количество разнообразных загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Ввиду такого состава, данный продукт лучше не добавлять в детский рацион.
В домашних условиях становится возможным приготовить молочный продукт, пользуясь свежими, качественными ингредиентами. О том, насколько опасным для здоровья может оказаться чрезмерное употребление сахара, известно всем.
В условиях самостоятельного приготовления сгущённого молока можно контролировать добавление сладкого компонента и свести тем самым пагубное воздействие к минимуму.
Чтобы полакомиться действительно полезным и аппетитным блюдом, нужно следовать определённым рекомендациям, важность которых проверена многочисленным опытом. Речь идёт о следующем:
Для приготовления классического сгущённого молока, вкус которого знаком всем ещё с малых лет, следует воспользоваться:
Данный рецепт хорош тем, что на приготовление любимого лакомства уходит не больше 15 минут. В высокую ёмкость, предназначенную для помещения на огонь, следует переместить все подготовленные ингредиенты и тщательно их размешать. После этого смесь нужно довести до кипения на слабом огне.
Для последующей варки сгущёнки можно добавить газу. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорала. Как показывает практика, 10 минут достаточно для получения необходимого молочного продукта.
Естественное охлаждение сгущённого молока может оказаться достаточно продолжительным процессом, для ускорения которого посуду с лакомством нужно переместить в большую ёмкость с холодной водой.
Консистенция полученного продукта может отличаться от того, к которому привыкли. Не следует впадать в панику, ведь для доведения сгущенного молока до абсолютной готовности к употреблению его следует разлить по стеклянным ёмкостям и охладить в холодильнике.
Если брать ингредиенты в указанных количествах, нужно настраиваться на получение сгущёнки, объёмами не более 200 мл. Для приготовления большего количества лакомства следует увеличивать и количество ингредиентов с сохранением рекомендуемых пропорций.
Приготовить домашнюю сгущёнку достаточно просто, но настоятельно не рекомендуется чрезмерно увлекаться этим продуктом, для которого характерна высокая калорийность и содержание сахара.
Что полезного и вредного в известном нам заморском фрукте - банане? ...
Какие блюда можно сделать из винограда?...
Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты,...
Секрет приготовления ароматного гуляша с подливой?...
Попкорн или воздушная кукуруза — сытное блюдо, популярное в кинотеатрах и развлекательных центрах. Приготовить попкорн можно только из определенных сортов...
Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в...
Комментарии
Написать комментарий