
Бисквитное тесто: азы приготовления...
Без глазури сложно представить современные кондитерские шедевры, ведь этот компонент активно используется не только для придания аппетитного внешнего вида, но и в целях наделения лакомства желаемыми вкусовыми качествами.
На сегодняшний день насчитывается немало рецептов создания шоколадной глазури, поэтому у каждой хозяйки есть возможность подобрать оптимальный вариант, исходя из индивидуальных предпочтений и имеющихся ингредиентов.
Согласно самому простому рецепту приготовления шоколадной глазури, для её получения рекомендуется воспользоваться:
Ингредиенты необязательно применять в указанном количестве, ведь их следует корректировать, придерживаясь рекомендуемых пропорций и необходимых объёмов конечного продукта.
Перечисленные компоненты нужно тщательно смешать и добавить в ёмкость с растопленным маслом. Тщательное смешивание здесь играет немаловажную роль, ведь комочки могут существенно испортить качество глазури и вкус.
Смесь ингредиентов нужно поместит на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Массу кипятить крайне не рекомендуется! После остывания глазури можно приступать к её применению посредством обработки десерта, украшая вафельки или пироженное.
Такое решение считается весьма удачным, если речь идёт о необходимости создания глазури, предназначаемой для тортов. В данном случае следует воспользоваться:
Перечисленные компоненты рекомендуется тщательно перемешать (за исключением масла и ванилина). При этом такой ингредиент, как мука, в данном случае выступает своеобразным регулятором плотности. Так, если нужен густой крем для торта, нужно добавлять больше муки и наоборот.
Смесь ингредиентов, как и в первом рецепте, необходимо довести до кипения и сразу же снять с огня. При этом нужно учитывать, что сливочное масло и ванилин добавляются только после остывания массы непосредственно перед её нанесением на выпечку.
Достаточно необычным вкусом порадует выпечка с глазурью на основе сгущённого молока. Прежде всего, нужно позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, которые представлены:
Какао вместе со сгущённым молоком нужно тщательно перемешать до получения массы с однородной консистенцией, после чего на слабом огне довести до кипения. Сливочное масло следует предварительно растопить и добавить в смесь остальных ингредиентов только после её охлаждения.
Результатом выполнения вышеизложенных манипуляций станет получение слегка коричневой глазури. Оттенок продукта можно регулировать количеством используемого какао-порошка.
Всем любителям продуктов пчеловодства, несомненно, придётся по вкусу глазурь, которая соединяет в себе вкусовые качества шоколада и мёда.
Её приготовление основано на использовании:
Предварительно растопленный с использованием водяной бани, шоколад нужно смешать с остальными ингредиентами в ёмкости, находящейся на слабом огне. Результатом должно стать получение однородной массы без комков. Сливочное масло, как и в предыдущих рецептах, следует добавлять после снятия ёмкости с огня.
Во избежание совершения распространённых ошибок в процессе приготовления шоколадной глазури нужно руководствоваться следующими рекомендациями:
Не бойтесь экспериментировать с домашними лакомствами и наслаждайтесь необычным их вкусом.
Бисквитное тесто: азы приготовления...
Классический рецепт гурьевской каши - как правильно приготовить? ...
Традиционный русский ягодный напиток – морс – имеет много разновидностей, которые зависят от того, какая ягода используется и что еще...
Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты,...
Несколько способов для приготовления аджики из помидоров с чесноком...
Невероятно вкусный коктейль Глинтвейн приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение. Как же его сделать в домашних условиях?...
Комментарии
Написать комментарий