Апельсиновый торт - это нежнейший бисквит, пропитанный мягким и вкусным кремом....
Как сделать глазурь из какао?
Без глазури сложно представить современные кондитерские шедевры, ведь этот компонент активно используется не только для придания аппетитного внешнего вида, но и в целях наделения лакомства желаемыми вкусовыми качествами.
На сегодняшний день насчитывается немало рецептов создания шоколадной глазури, поэтому у каждой хозяйки есть возможность подобрать оптимальный вариант, исходя из индивидуальных предпочтений и имеющихся ингредиентов.
Как сделать глазурь из какао: самый простой рецепт
Согласно самому простому рецепту приготовления шоколадной глазури, для её получения рекомендуется воспользоваться:
- сахаром – 4 ст. ложки;
- сливочным маслом – 50 г;
- какао и молоком.
Ингредиенты необязательно применять в указанном количестве, ведь их следует корректировать, придерживаясь рекомендуемых пропорций и необходимых объёмов конечного продукта.
Перечисленные компоненты нужно тщательно смешать и добавить в ёмкость с растопленным маслом. Тщательное смешивание здесь играет немаловажную роль, ведь комочки могут существенно испортить качество глазури и вкус.
Смесь ингредиентов нужно поместит на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Массу кипятить крайне не рекомендуется! После остывания глазури можно приступать к её применению посредством обработки десерта, украшая вафельки или пироженное.
Тандем муки с какао
Такое решение считается весьма удачным, если речь идёт о необходимости создания глазури, предназначаемой для тортов. В данном случае следует воспользоваться:
- мукой – 1 ст. ложка;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоком - 5 ст. ложек;
- сахаром – ½ стакана;
- сахаром – 50 г;
- щепоткой ванилина.
Перечисленные компоненты рекомендуется тщательно перемешать (за исключением масла и ванилина). При этом такой ингредиент, как мука, в данном случае выступает своеобразным регулятором плотности. Так, если нужен густой крем для торта, нужно добавлять больше муки и наоборот.
Смесь ингредиентов, как и в первом рецепте, необходимо довести до кипения и сразу же снять с огня. При этом нужно учитывать, что сливочное масло и ванилин добавляются только после остывания массы непосредственно перед её нанесением на выпечку.
Глазурь со сгущённым молоком
Достаточно необычным вкусом порадует выпечка с глазурью на основе сгущённого молока. Прежде всего, нужно позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, которые представлены:
- какао в виде порошка – 4 ч. ложки;
- сгущённым молоком – 200 г;
- сливочным маслом – ½ ч. ложки.
Какао вместе со сгущённым молоком нужно тщательно перемешать до получения массы с однородной консистенцией, после чего на слабом огне довести до кипения. Сливочное масло следует предварительно растопить и добавить в смесь остальных ингредиентов только после её охлаждения.
Результатом выполнения вышеизложенных манипуляций станет получение слегка коричневой глазури. Оттенок продукта можно регулировать количеством используемого какао-порошка.
Шоколадная глазурь с медовым вкусом
Всем любителям продуктов пчеловодства, несомненно, придётся по вкусу глазурь, которая соединяет в себе вкусовые качества шоколада и мёда.
Её приготовление основано на использовании:
- шоколада – 100 г;
- мёда – 3 ст. ложки;
- сахарной пудры – 4 ст. ложки;
- сливочного масла – 50 г;
- молока – 4 ст. ложки.
Предварительно растопленный с использованием водяной бани, шоколад нужно смешать с остальными ингредиентами в ёмкости, находящейся на слабом огне. Результатом должно стать получение однородной массы без комков. Сливочное масло, как и в предыдущих рецептах, следует добавлять после снятия ёмкости с огня.
Особенности приготовления шоколадной глазури: на что обращать внимание
Во избежание совершения распространённых ошибок в процессе приготовления шоколадной глазури нужно руководствоваться следующими рекомендациями:
- Нередко бывает так, что приготовленная глазурь не соответствует заявленным вкусовым качествам или попросту не подходит для использования в тандеме с тем или иным тортом. Во избежание нецелесообразного расходования имеющихся продуктов рекомендуется тестировать несколько рецептов с целью выделения оптимального варианта. Используя минимальные количества ингредиентов, можно приготовить шоколадную глазурь для пробы.
- Как уже было не единожды отмечено, наносить массу следует в остывшем виде. Но не следует ждать полного остывания глазури, которая со временем станет более густой. Но и использование слишком горячей глазури чревато её растеканием по изделию. В данном случае важно придерживаться правила золотой середины.
- Для замешивания всех ингредиентов рекомендуется пользоваться эмалированной или железной посудой.
Не бойтесь экспериментировать с домашними лакомствами и наслаждайтесь необычным их вкусом.
-
Торт «Апельсиновый» рецепт с фото
-
Как правильно выбрать арбуз?
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
-
Как сделать свекольный квас?
Чем полезен свекольный квас для здоровья? Противопоказания, описание свойств, калорийность, пищевая ценность и приготовление кваса из свеклы....
-
Как приготовить курицу в духовке целиком?
Как правильно запекать курицу в духовке?...
-
Какие салаты можно приготовить на новый год?
Новогодние праздничные салаты...
-
Как правильно варить говяжью печень
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Комментарии
Написать комментарий