Как приготовить треску под маринадом за классическим рецептом? ...
Как сделать шоколадный крем?
Шоколадный крем превращает любое лакомство в праздничное угощение. Вариаций его приготовления множество, а используется продукт для обмазки тортов, наполнения пирогов и пирожных или как отдельный десерт.
Традиционные варианты приготовления
В зависимости от способа приготовления консистенция крема может как жидкой, так и густой, с воздушной пеной, а когда в составе шоколад, то обязательно вкусной. Когда опытные кулинары готовят наполнители для тортов, то придерживаются следующих рекомендаций:
- ингредиенты для смешивания выдерживаются несколько часов в комнатной температуре – залог однородности массы;
- консистенция должна быть сметанообразной, чтобы не растекалась при смазывания кондитерских изделий;
- готовить крем в сухой посуде, а лучше всего смазать стенки емкости лимонным соком, тогда крем будет эффективно отделяться от краев;
- массу подогревать на водяной бане, во избежание горести и затвердевания комков.
Для приготовления классического рецепта необходимо подготовить 250 г черного шоколада, 2 ст. сахарной пудры, 300 г масла сливочного, 1 крупное яйцо, щепотка ванили и соли.
Шоколад расплавить при температуре 40 градусов на водяной бане, отдельно взбить масло с сахаром и солью, вести яйцо и пудру. В конце смешать состав с шоколадом. Можно массу остудить или сразу приступать к оформлению десерта.
Чтобы приготовить шоколадную начинку для пирогов и пирожных можно воспользоваться следующим рецептом заварного крема. Взять 100 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 6 желтков, 150 г масла.
Поэтапные шаги:
- Разрезать брусок масла на кусочки и оставить и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Взбить желтки с сахаром до белоснежной пены.
- Влить в емкость струю подогретого молока.
- Отправить на медленный огонь емкость с ингредиентами.
- Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
- Добавить плитку шоколада.
- Довести массу до сметанообразной консистенции.
- Ввести масло в готовую смесь.
Шоколадная мастика готова к употреблению.
Патока из какао
Шоколадные смеси из какао подходят для обмазывания выпечки, а также как самостоятельное блюдо. Вот несколько популярных рецептов:
- Растопить масло с сахаром, вмешать какао и муку, взбить венчиков до удаления малейших комков. Влить тонкой струей молоко, проварить массу 10 минут, остудить.
- Добавить в кастрюлю воды, сахар, довести до уипения, влить тонкой струей взбитые до пены яйца, остудить смесь. После добавить масло, какао, ванилин, коньяк, перемешать до однородности.
Чтобы крем получился воздушным, нужно соблюдать несколько золотых правил. Взбивать сливочное масло на воде, избегая попадания жидкости в крем. Какао-порошок проваривать, а шоколад – расплавить на водяной бане.
При использовании продукции для оформления кондитерских изделий крем нужно предварительно отсудить, убрать в холодильник на несколько часов. Если как самостоятельный десерт, то не накрывать емкость крышкой, для получения вкусной корочки.
Шоколадный крем с кофе
Для приготовления десерта необходима чашка крепкого черного кофе, 3 яйца, предварительно разделив белки и желтки, полстакана сахара. Белки взбить с сахаром до белоснежной пены, а желтки с мешать с кофе.
Смесь подогреть на водяной бане до загустения, тщательно перемешать и снять с плиты, остудить. После добавить 150 г сливочного масла. Венчиком взбить до однородности, разбивая все комки.
Принципы приготовления
Чтобы избежать трудностей при приготовлении шоколадного крема нужно соблюдать определенные правила. Чтобы получить подлинный вкус изделия, все ингредиенты нужно нагревать до 45 градусов.
Растворять шоколадную плитку лучше всего на водяной бане, а не с помощью микроволновой печи. Таким образом, не нарушатся состав и свойства лакомства. При использовании какао водяную баню разогревать до 40 градусов.
Вместо сахарной пудры можно добавлять жидких теплый растительный мед. Какао-масло подбирать без термической очистки. При приготовлении крема можно добавить в готовый состав корицу, ванилин, имбирь. Приправы улучшают самочувствие, придают бодрости и сил.
В готовый крем по желанию можно вмешать сухофрукты, орехи, свежие фрукты, измельченное печенье. Для украшения потереть сверху плиткой черного шоколада. Перед смазкой кремом коржи пропитать сиропом.
Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике, не замораживания. Использовать для приготовления различных лакомств. Для угощения детей использовать допустимую меру.
-
Треска под маринадом: классический рецепт
-
Как правильно есть раков?
Многие не знают, как правильно есть раков, в чем же секрет этого лакомства? ...
-
Что можно сделать из боярышника?
Применение боярышника в кулинарии...
-
Как готовить ежики из фарша с рисом?
Приготовление ежиков из фарша - поэтапная процедура...
-
Как сделать соус для шаурмы?
Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, чтобы он был как в ларьках! ...
-
Как делать буженину в домашних условиях?
Буженина - достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить...
Комментарии
Написать комментарий