Это, наверное, хорошо, что круассаны так хлопотно делать, иначе многие ели бы их каждый день. Например, весь процесс изготовления теста...
Как сделать шоколадный крем?

Шоколадный крем превращает любое лакомство в праздничное угощение. Вариаций его приготовления множество, а используется продукт для обмазки тортов, наполнения пирогов и пирожных или как отдельный десерт.
Традиционные варианты приготовления
В зависимости от способа приготовления консистенция крема может как жидкой, так и густой, с воздушной пеной, а когда в составе шоколад, то обязательно вкусной. Когда опытные кулинары готовят наполнители для тортов, то придерживаются следующих рекомендаций:

- ингредиенты для смешивания выдерживаются несколько часов в комнатной температуре – залог однородности массы;
- консистенция должна быть сметанообразной, чтобы не растекалась при смазывания кондитерских изделий;
- готовить крем в сухой посуде, а лучше всего смазать стенки емкости лимонным соком, тогда крем будет эффективно отделяться от краев;
- массу подогревать на водяной бане, во избежание горести и затвердевания комков.
Для приготовления классического рецепта необходимо подготовить 250 г черного шоколада, 2 ст. сахарной пудры, 300 г масла сливочного, 1 крупное яйцо, щепотка ванили и соли.
Шоколад расплавить при температуре 40 градусов на водяной бане, отдельно взбить масло с сахаром и солью, вести яйцо и пудру. В конце смешать состав с шоколадом. Можно массу остудить или сразу приступать к оформлению десерта.

Чтобы приготовить шоколадную начинку для пирогов и пирожных можно воспользоваться следующим рецептом заварного крема. Взять 100 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 6 желтков, 150 г масла.
Поэтапные шаги:
- Разрезать брусок масла на кусочки и оставить и оставить при комнатной температуре до размягчения.
- Взбить желтки с сахаром до белоснежной пены.
- Влить в емкость струю подогретого молока.
- Отправить на медленный огонь емкость с ингредиентами.
- Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
- Добавить плитку шоколада.
- Довести массу до сметанообразной консистенции.
- Ввести масло в готовую смесь.

Шоколадная мастика готова к употреблению.
Патока из какао
Шоколадные смеси из какао подходят для обмазывания выпечки, а также как самостоятельное блюдо. Вот несколько популярных рецептов:
- Растопить масло с сахаром, вмешать какао и муку, взбить венчиков до удаления малейших комков. Влить тонкой струей молоко, проварить массу 10 минут, остудить.
- Добавить в кастрюлю воды, сахар, довести до уипения, влить тонкой струей взбитые до пены яйца, остудить смесь. После добавить масло, какао, ванилин, коньяк, перемешать до однородности.
Чтобы крем получился воздушным, нужно соблюдать несколько золотых правил. Взбивать сливочное масло на воде, избегая попадания жидкости в крем. Какао-порошок проваривать, а шоколад – расплавить на водяной бане.

При использовании продукции для оформления кондитерских изделий крем нужно предварительно отсудить, убрать в холодильник на несколько часов. Если как самостоятельный десерт, то не накрывать емкость крышкой, для получения вкусной корочки.
Шоколадный крем с кофе
Для приготовления десерта необходима чашка крепкого черного кофе, 3 яйца, предварительно разделив белки и желтки, полстакана сахара. Белки взбить с сахаром до белоснежной пены, а желтки с мешать с кофе.
Смесь подогреть на водяной бане до загустения, тщательно перемешать и снять с плиты, остудить. После добавить 150 г сливочного масла. Венчиком взбить до однородности, разбивая все комки.
Принципы приготовления
Чтобы избежать трудностей при приготовлении шоколадного крема нужно соблюдать определенные правила. Чтобы получить подлинный вкус изделия, все ингредиенты нужно нагревать до 45 градусов.

Растворять шоколадную плитку лучше всего на водяной бане, а не с помощью микроволновой печи. Таким образом, не нарушатся состав и свойства лакомства. При использовании какао водяную баню разогревать до 40 градусов.
Вместо сахарной пудры можно добавлять жидких теплый растительный мед. Какао-масло подбирать без термической очистки. При приготовлении крема можно добавить в готовый состав корицу, ванилин, имбирь. Приправы улучшают самочувствие, придают бодрости и сил.
В готовый крем по желанию можно вмешать сухофрукты, орехи, свежие фрукты, измельченное печенье. Для украшения потереть сверху плиткой черного шоколада. Перед смазкой кремом коржи пропитать сиропом.
591.jpg)
Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике, не замораживания. Использовать для приготовления различных лакомств. Для угощения детей использовать допустимую меру.
Читайте также...
-
Как правильно заворачивать круассаны -
Как сделать булочки красивой формы с начинкой?Как сделать красивые булочки из дрожжевого, сдобного и слоеного теста с начинкой и без - в форме розочек, сердечек, бабочек...
-
Дрожжевые оладьи - рецептНа сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления различных оладий. Но самыми вкусными считаются оладьи, приготовленные на дрожжах. Представляем вашему...
-
Рецепт вкусного куриного супаКуриный суп – это золотой стандарт домашней пищи по всему миру. Обычно он делается с лапшой. Кажется, что испортить его...
-
Корейка свиная – рецепты на сковородеКорейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
-
Что можно сделать из переросших огурцов?Огурцы - переростки... Что с ними делать, какие рецепты станут по нраву и детям, и взрослым? ...


Комментарии
Написать комментарий