
Искусство приготовления данного блюда состоит в достижении соотношений вкуса жидкости и вкуса твердых компонентов окрошки, что бы ни один продукт...
Сливочное масло сегодня не относится к дефицитным продуктам, ведь этот товар можно встретить в каждом продуктовом магазине. Многие производители настаивают на натуральности своего товара, предоставляя обширную информацию относительно его состава на упаковке.
К сожалению, проверить достоверность предоставляемой информации нет возможности. Если Вы желаете радовать семью исключительно вкусным и полезным качественным продуктом, заниматься его изготовлением следует самостоятельно.
Основной составляющей частью любого сливочного масла являются жиры. Несомненно, в покупных аналогах их присутствие немного меньше, нежели в домашнем сливочном масле. Так, в продукте самостоятельного приготовления жиры составляют порядка 85% состава. Только при получении столь высокого показателя можно с уверенностью говорить о полезности и достойном качестве продукта.
Сливочное масло – серьёзная угроза для всех диет, в связи с чем этот продукт диетологи рекомендуют полностью исключать людям, заинтересованным в снижении веса. Вторым малоприятным аспектом является высокое содержание в продукте холестерина, который на сегодняшний день признан основной причиной развития атеросклероза и серьёзных заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.
Но не следует забывать, что сливочное масло обладает и целым перечнем полезных свойств. Натуральное сливочное масло наполнено огромным количеством таких витаминов, как А, В, С, D, E, которые способствуют нормальному развитию ногтевых пластин, волос, кожных покровов, костных и тканевых структур, а также мышц.
Ограниченное употребление сливочного масла оказывает благоприятное воздействие на состояние организма в целом, а для использования качественного продукта нужно отдавать предпочтение маслу самостоятельного приготовления.
Сливочное масло принято готовить из сметаны или сливок. Если Вы желаете получить качественный продукт, вкусовые показатели которого будут максимально соответствовать ожиданиям, остановиться лучше на втором ингредиенте. Как показывает практика, качество домашнего сливочного масла во многом зависит именно от того, насколько правильно были собраны сливки.
В этих целях понадобится исключительно домашнее молоко, которое не только не содержит ненатуральные компоненты, но и отличается требуемыми показателями жирности. Молоко следует вылить в подготовленную ёмкость из стекла и поместить в холодильник на 6-8 часов.
Как правило, указанного времени достаточно для поднятия жирной части молока наверх. Это можно заметить, осмотрев стеклянную банку. Ёмкость не рекомендуется трясти и резко перемещать! Верхнюю жирную часть и необходимо аккуратно перелить в отдельную ёмкость.
Участь современных хозяюшек существенно облегчена, ведь для сбора сливок в домашних условиях сегодня можно пользоваться и специальным устройством, именуемым сепаратором. Это существенно ускоряет процесс получения молочных продуктов.
Процесс создания домашнего сливочного масла достаточно прост и понятен. К тому же он не отнимает много времени и сил. Как утверждают опытные кулинары, высококачественный продукт получается посредством использования исключительно самых жирных нестерилизованных сливок. Из подручных средств понадобится посуда и стационарный или обычный ручной миксер.
Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления продукта включает следующие действия:
Получившееся сливочное масло необходимо хранить в холодильнике. При этом важно учитывать, что ввиду натурального происхождения молочного продукта срок его хранения может быть немного меньше того времени, которое указано на этикетках покупных аналогов.
Приятного аппетита!
Искусство приготовления данного блюда состоит в достижении соотношений вкуса жидкости и вкуса твердых компонентов окрошки, что бы ни один продукт...
Лакомства из Франции - способы приготовления...
Как правильно запекать курицу в духовке?...
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным...
Салат «Цезарь» готовится из латука и крутонов, заправленных пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерским соусом, чесноком и черным перцем....
Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило...
Комментарии
Написать комментарий