Если вы впервые сталкиваетесь с японской едой, то не пугайтесь. Существует несколько правил, регулирующих то, что делать и чего не...
Как сделать сосиски в тесте?
Удивить родных необычайным блюдом под силу каждой хозяйке и одним из таких свежих решений могут стать сосиски в тесте. Как правило, готовятся сосиски на дрожжевом или слоёном тесте и на сегодняшний день существует немало рецептов этого блюда.
От хозяйки при этом не требуются специальные навыки, ведь процесс приготовления сосисок в тесте настолько прост и понятен, что под силу освоить даже новичку в области кулинарии.
Правильный выбор основного компонента – залог непревзойдённого вкуса блюда
Многие любители сосисок в тесте подтвердят, что вкусовые качества блюда зависят только от того, насколько качественной является сосиска и тесто. Речь об особенностях приготовления второго пойдёт несколько позже, а вот к выбору сосиски следует подходить ответственно, иначе все старания будут сведены к нулю.
Сегодня в отношении подобных мясных изделий дефицит не наблюдается, ведь полки продуктовых магазинов практически ломятся от продуктов, предлагаемых самыми различными производителями.
К сожалению, на фоне этого многообразия можно легко растеряться в выборе качественных сосисок. Большинство хозяек ошибочно полагают, что для создания блюда достаточно использовать самые дешёвые продукты, но это большое заблуждение. Итак, на что обращать внимание при выборе сосисок, предназначаемых для выпекания в тесте?
Руководствоваться рекомендуется следующими простыми правилами:
- отдавать предпочтение лучше продуктам с пометками относительно принадлежности к первому или высшему сорту, что будет свидетельствовать о низком содержании в таких сосисках крахмала и сои;
- немаловажным является и привлекательный внешний вид продукта;
- нужно запомнить один простой факт касательно того, что качественные мясные изделия всегда будут на порядок дороже, что связано с применением натуральных компонентов в их производстве;
- перед покупкой продукта обязательно нужно ознакомиться и со сроками годности, которые в случае с натуральными мясными продуктами должны составлять не более 3 суток с момента производства;
- обязательным является и изучение состава, в котором не должно присутствовать большое количество различных ароматизаторов и красителей (речь не относится к нитрату натрия, который используется для создания привлекательного цвета сосисок и не представляет никакого вреда для человеческого здоровья).
Первый шаг – приготовление теста
Для приготовления этого популярного блюда хозяюшки чаще всего пользуются слоёным дрожжевым тестом, для которого понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – ½ стакана;
- мука – 250 граммов;
- сливочное масло – 25 граммов;
- растительное масло – ½ столовой ложки;
- сухие дрожжи – чуть меньше 3 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 1 чайная ложка;
- щепотка соли.
Первым шагом в приготовлении теста является подготовка опары. Молоко нужно немного подогреть и растворить в нём указанное количество дрожжей с сахаром и половиной столовой ложки муки. Все ингредиенты мледкет тщательно перемешать, накрыть крышкой, полотенцем и поставить в тепло на полчаса. Как правило, указанного времени достаточно для поднятия смеси в два раза, что и необходимо.
Следующим этапом является добавление остальных ингредиентов. При этом важно позаботиться о предварительном просеивании муки, подогревании молока, которое не нужно доводить до кипения. После тщательного вымешивания теста и придания необходимой эластичности его следует поместить в тёплое место до поднятия часа на два.
Как сделать сосиски в тесте: пошаговая инструкция
В приготовлении сосисок можно пользоваться и покупным тестом, но только из продукта собственного приготовления удастся получить действительно вкусное и натуральное блюдо. Поэтому настоятельно рекомендуется заниматься самостоятельным приготовлением теста.
Следует отметить, что подготовка теста является самой трудоёмкой и отнимает большую часть времени. После того, как тесто будет готово, можно приступить непосредственно к формированию изделий с сосисками.
Тесто необходимо раскатать таким образом, чтобы по толщине оно не превышало традиционные блины. С помощью острого ножа раскатанное тесто следует нарезать длинными полосами, каждую из которых нужно обернуть вокруг сосиски.
Сосиски в тесте рекомендуется выпекать на противне с небольшим количеством масла. Многие хозяюшки отдают предпочтение специальной пергаментной бумаге, которая препятствует пригоранию выпечки.
При распределении булочек нужно придерживаться небольшого расстояния между ними, ведь тесто в процессе выпекания увеличивается в параметрах. О завершении процесса приготовления будет свидетельствовать появление золотистой корочки.
Реализуйте необычные решения на кухне и радуйте родных и близких вкусными блюдами.
-
Как правильно есть роллы палочками
-
Овсяное печенье – рецепт
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
-
Как правильно засолить рыбу
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
-
Красный окунь - рецепт приготовления
Филе окуня обладает приятным цветом. Блюда, приготовленные из этой рыбы полезны, вкусны и очень оригинальны. Красный окунь – рыба довольно...
-
Осетинский пирог с капустой – рецепт
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
-
Как приготовить наггетсы дома?
Наггетсы так понравились посетителям МакДональдс, что хозяйки стали экспериментировать их готовить дома. Как сделать наггетсы в домашних условиях: все тонкости...
Комментарии
Написать комментарий