
Чтобы пирожки были вкусными и аппетитными на вкус, их надо правильно слепить. Как это сделать? Имеет ли значение форма? Отличается...
В разгар лета мы всячески стараемся насладиться любимым яблочным вкусом, добавляя этот фрукт в выпечку и компот, но, к сожалению, наступление осени остановить никак нельзя. В целях обеспечения себя яблоками и на холодный период года хозяюшки ежегодно занимаются заготовкой джемов, различного варенья и напитков.
Итак, Ваш подвал забит банками со всевозможными лакомствами, которых хватит на несколько зим, но при этом остаются свежие яблоки? Не спешите их выбрасывать, ведь пригодиться могут и сухофрукты.
Для начала следует отметить, что все сухофрукты, включая и яблоки, являются незаменимым источником полезных элементов, которые способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы и значительному укреплению защитных сил. А разве не в этом так остро нуждается человеческий организм с наступлением холодов?
К тому же данное натуральное лакомство наполнено естественным сахаром и может составить здоровую конкуренцию десертам и перекусам. Недаром ведущие диетологи рекомендуют дополнять диетический рацион сухофруктами, которые отлично утоляют голод, не наполняя при этом организм большим количеством калорий.
Нельзя не выделить и следующие преимущества такой заготовки яблок на зиму:
Сушкой фруктов люди занимались ещё много столетий назад, а полученные продукты в последствии использовались в создании вкусных блюд и напитков. Сегодня принято сушить яблоки несколькими способами, разнообразие которых продиктовано доступностью духовки и других современных кухонных приспособлений. Но самым эффективным по-прежнему считается просушивание яблок на воздухе.
При выборе такого варианта нужно руководствоваться особенностями погодных условий и показателями экологичности места. Конечно же, с выбором оптимального места не возникнет вопросов у собственников дач, находящихся за чертой города. А вот просушка яблок на балконах домов мегаполисов может оказаться не слишком хорошей затеей.
Итак, яблоки следует тщательно промыть, а после очищения от сердцевины нарезать в виде тоненьких пластин, ширина которых не должна превышать 5 мм. Нарезанные яблочные дольки нужно нанизать на тоненькую нить из хлопка с сохранением небольшого промежутка между кусочками и вывесить на улице. Для облегчения задачи можно отбросить идею с хлопковой нитью и просто разложить нарезанные яблоки на чистой бумаге.
При выборе места размещения яблок нужно учитывать, что оно должно хорошо проветриваться, а сами фрукты должны попадать под прямые солнечные лучи. Как показывает практика, в условиях хорошей солнечной погоды на просушку яблочных долек уйдёт не больше 4 суток. При этом обязательно нужно заносить фрукты на ночь в помещение во избежание нежелательного контакта с росой или лишней влагой.
Жителям квартир для заготовки яблок на зиму в виде сухофруктов рекомендуется обзавестись специальной сушкой, с помощью которой можно обрабатывать любые фрукты. Яблоки необходимо тщательно промыть и насухо вытереть полотенцем, после чего измельчить любым понравившимся способом.
Нарезанные яблоки необходимо выложить в электросушилку в отведённое место и выбрать необходимый температурный режим. В условиях постоянного воздействия тёплым воздухом обеспечивается качественная и быстрая просушка фруктов. Согласно многочисленным отзывам пользователей электросушилок, на получение сухофруктов из нарезанных яблок уходит не больше 7 часов. При этом рекомендуется выставлять температурный режим на отметке в 70 градусов.
Для создания сухофруктов из имеющихся яблок вовсе необязательно выезжать на дачу или приобретать специальное электрическое приспособление, ведь не менее эффективное устройство имеется на каждой кухне, и речь идёт о самой обычной духовке.
Как и предыдущих примерах, яблоки следует промыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками, после чего разложить на решётке, накрыв её предварительно куском хлопчатобумажной ткани. При этом также важно выставить необходимую температуру, которая должна находиться в пределах 80 градусов.
В процессе просушки яблок понадобится их регулярное переворачивание и помешивание для обеспечения равномерного воздействия тёплого воздуха на все стороны. Не существует установленного времени приготовления сухофруктов из яблок в духовке, поэтому ориентироваться нужно только на продукт, проверяя его готовность надавливанием.
Чтобы пирожки были вкусными и аппетитными на вкус, их надо правильно слепить. Как это сделать? Имеет ли значение форма? Отличается...
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и...
Варианты хранения красной икры - советы опытных!...
Как взбивать сливки своими руками?...
Даже те, кто не любит капусту, с удовольствием съедят ее в таком виде. Это пикантное, сливочное, домашнее блюдо исключительно хорошо...
Тефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука,...
Комментарии
Написать комментарий