
Котлеты из кабачков - популярное и вкусное блюдо, как же правильно их приготовить? ...
Квас – довольно распространенный напиток, очень вкусный и хорошо утоляет жажду. Сейчас в магазинах его полно, благодаря фабричному производству. Продают квас и в бочках, а кто-то делает его самостоятельно. Какому из видов напитков отдать предпочтение?
Квас при умеренном потреблении улучшает деятельность пищеварительной системы, решаются проблемы с кишечником, укрепляется иммунная система, нормализуется уровень холестерина.
Свекольный, рисовый квас при похудении – незаменимый продукт, позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, усиливает пищеварительный процесс. Витаминный напиток дарит энергию и улучшает настроение.
В квасе содержатся углеводы, многие витамины и микроэлементы. Он воздействует на организм, подобно таким полезным молочным продуктам, как кефир, кумыс и простокваша. Квас благотворно влияет на работу желудка и сердца, балансирует обмен веществ. Но этот напиток противопоказан людям с циррозом печени, а также страдающим гипертонией или гастритом.
Квас на основе натуральных дрожжей – полезный напиток. Но отличается высокой калорийностью. При этом белка в квасе мало, поэтому о наращивании мышц даже не стоит говорить. Кстати, квасом не стоит увлекаться и автолюбителям. Ведь этот напиток имеет, хоть и небольшое, но все-таки количество алкоголя – до 2,5%.
Квас бывает следующих видов:
Считается, что продажа кваса в бочке – антисанитарно. Однако это не всегда так. Квас в бочке отличается от кваса в бутылке сроком годности – всего лишь 2-3 суток. Потом квас из бочки выливается, а цистерну чистят и дезинфицируют, заливают новый квас.
Много компаний производят квас. Поэтому в магазине есть большой выбор бутылочного кваса. Выбирая этот напиток, надо внимательно читать состав, отдавая предпочтение продукту с наименьшим количеством всякой «химии».
Сегодня дома квас приготовить сможет даже ребенок. Надо всего лишь купить полуфабрикат в магазине, выбирая тот продукт, в состав которого входят натуральные дрожжи. Следовать инструкции.
Для приготовления домашнего классического кваса понадобится 1 ржаной хлеб, несколько литров воды, 200 граммов сахара, 15 граммов дрожжей, корица и мята с изюмом (по вкусу).
Ржаной хлеб пускаем на сухари, которые кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. По прошествии трех-четырех часов настой следует процедить, после чего добавить в него все описанные выше ингредиенты - дрожжи, сахар, корицу и мяту.
Всё это должно побродить 5-6 часов при нормальной температуре. При появлении пены напиток процедить и разлить по банкам. В банки положить по несколько изюминок, закупорить. Напиток будет готов к употреблению через несколько дней.
Свекольный квас очень просто готовится в домашних условиях.
Для приготовления полезного витаминного напитка нужно подготовить следующие ингредиенты:
Далее очистить корнеплод, нарезать его ломтиками, заполнить продуктом трехлитровую банку до половины, после залить воду с сахаром, добавить корочку и накрыть емкость марлей. Поставить посуду в теплое место для брожения, через 3 дня квас будет готов.
По окончанию срока напиток процедить, разлить по чистым емкостям, закупорить или убрать в холодильник. Использовать продукт можно для приготовления холодных витаминных супов, которые так необходимы в знойное лето.
Академик Болотов является автором оригинальных рецептов для очищения и лечения организма. Напиток поможет избавить от ненавистных килограмм, очищая организм шлаков и вредного холестерина.
Для приготовления авторского свекольного кваса нужно взять:
Для приготовления закваски сметану смешать с сывороткой, добавить сахар и перемешать. Очищенную и порезанную на ломтики свеклу положить в банку и добавить закваску. Убрать содержимое в теплое место на 2 дня.
После того как на закваске появилась плесень, убрать ее, а в банку влить 3 литра кипятка и снова убрать заготовку на несколько дней. После появления в емкости осадка процедить напиток и отправить дозревать на 12 дней. Хранить готовый продукт в холодильнике.
Свекольный напиток позволяет очистить кровь от вредных примесей. Для приготовления кваса нужно взять 1 кг свеклы, 25 г пшеничной муки, 0,5 кг сахарного песка. Овощ, нарезанный ломтиками, уложить в банку, добавить сахар и муку.
Состав тщательно перемешать и убрать емкость для настаивания в теплое место на 48 часов. Периодически осматривать содержимое и помешивать. Через 2 суток добавить в состав 0,7 кг сахара, столько же изюма и 125 мл воды.
Для завершения процесса брожения потребуется неделя, главное, регулярно взбалтывать жидкость. После процеживания получается литр лечебного свекольного кваса.
Внимание! Пить квас натощак, по 50 мл 3 раза в день. Дозировку не превышать! Не стоит злоупотреблять напитком при мочекаменной болезни, гастрите, расстройствах желудка, а также при остеопорозе, сахарном диабете.
Пусть свекольный квас подарит Вам только пользу и станет оригинальным украшением обеденного стола!
Котлеты из кабачков - популярное и вкусное блюдо, как же правильно их приготовить? ...
Хворост является настоящей классикой отечественной кухни, наверное, каждый знает это лакомство, не считая современных детей. Благодаря современному разнообразию мы позабыли...
Индия для большинства европейцев является страной с загадочной и экзотической культурой. Незабываемый аромат Индии – густой запах розы и жасмина,...
Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, представляющее из себя хлеб с начинкой из сыра. Хлеб заквашивают и дают подняться, а затем...
Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало...
Комментарии
Написать комментарий