
Тефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука,...
Квас – довольно распространенный напиток, очень вкусный и хорошо утоляет жажду. Сейчас в магазинах его полно, благодаря фабричному производству. Продают квас и в бочках, а кто-то делает его самостоятельно. Какому из видов напитков отдать предпочтение?
Квас при умеренном потреблении улучшает деятельность пищеварительной системы, решаются проблемы с кишечником, укрепляется иммунная система, нормализуется уровень холестерина.
Свекольный, рисовый квас при похудении – незаменимый продукт, позволяет очистить организм от шлаков и токсинов, усиливает пищеварительный процесс. Витаминный напиток дарит энергию и улучшает настроение.
В квасе содержатся углеводы, многие витамины и микроэлементы. Он воздействует на организм, подобно таким полезным молочным продуктам, как кефир, кумыс и простокваша. Квас благотворно влияет на работу желудка и сердца, балансирует обмен веществ. Но этот напиток противопоказан людям с циррозом печени, а также страдающим гипертонией или гастритом.
Квас на основе натуральных дрожжей – полезный напиток. Но отличается высокой калорийностью. При этом белка в квасе мало, поэтому о наращивании мышц даже не стоит говорить. Кстати, квасом не стоит увлекаться и автолюбителям. Ведь этот напиток имеет, хоть и небольшое, но все-таки количество алкоголя – до 2,5%.
Квас бывает следующих видов:
Считается, что продажа кваса в бочке – антисанитарно. Однако это не всегда так. Квас в бочке отличается от кваса в бутылке сроком годности – всего лишь 2-3 суток. Потом квас из бочки выливается, а цистерну чистят и дезинфицируют, заливают новый квас.
Много компаний производят квас. Поэтому в магазине есть большой выбор бутылочного кваса. Выбирая этот напиток, надо внимательно читать состав, отдавая предпочтение продукту с наименьшим количеством всякой «химии».
Сегодня дома квас приготовить сможет даже ребенок. Надо всего лишь купить полуфабрикат в магазине, выбирая тот продукт, в состав которого входят натуральные дрожжи. Следовать инструкции.
Для приготовления домашнего классического кваса понадобится 1 ржаной хлеб, несколько литров воды, 200 граммов сахара, 15 граммов дрожжей, корица и мята с изюмом (по вкусу).
Ржаной хлеб пускаем на сухари, которые кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. По прошествии трех-четырех часов настой следует процедить, после чего добавить в него все описанные выше ингредиенты - дрожжи, сахар, корицу и мяту.
Всё это должно побродить 5-6 часов при нормальной температуре. При появлении пены напиток процедить и разлить по банкам. В банки положить по несколько изюминок, закупорить. Напиток будет готов к употреблению через несколько дней.
Свекольный квас очень просто готовится в домашних условиях.
Для приготовления полезного витаминного напитка нужно подготовить следующие ингредиенты:
Далее очистить корнеплод, нарезать его ломтиками, заполнить продуктом трехлитровую банку до половины, после залить воду с сахаром, добавить корочку и накрыть емкость марлей. Поставить посуду в теплое место для брожения, через 3 дня квас будет готов.
По окончанию срока напиток процедить, разлить по чистым емкостям, закупорить или убрать в холодильник. Использовать продукт можно для приготовления холодных витаминных супов, которые так необходимы в знойное лето.
Академик Болотов является автором оригинальных рецептов для очищения и лечения организма. Напиток поможет избавить от ненавистных килограмм, очищая организм шлаков и вредного холестерина.
Для приготовления авторского свекольного кваса нужно взять:
Для приготовления закваски сметану смешать с сывороткой, добавить сахар и перемешать. Очищенную и порезанную на ломтики свеклу положить в банку и добавить закваску. Убрать содержимое в теплое место на 2 дня.
После того как на закваске появилась плесень, убрать ее, а в банку влить 3 литра кипятка и снова убрать заготовку на несколько дней. После появления в емкости осадка процедить напиток и отправить дозревать на 12 дней. Хранить готовый продукт в холодильнике.
Свекольный напиток позволяет очистить кровь от вредных примесей. Для приготовления кваса нужно взять 1 кг свеклы, 25 г пшеничной муки, 0,5 кг сахарного песка. Овощ, нарезанный ломтиками, уложить в банку, добавить сахар и муку.
Состав тщательно перемешать и убрать емкость для настаивания в теплое место на 48 часов. Периодически осматривать содержимое и помешивать. Через 2 суток добавить в состав 0,7 кг сахара, столько же изюма и 125 мл воды.
Для завершения процесса брожения потребуется неделя, главное, регулярно взбалтывать жидкость. После процеживания получается литр лечебного свекольного кваса.
Внимание! Пить квас натощак, по 50 мл 3 раза в день. Дозировку не превышать! Не стоит злоупотреблять напитком при мочекаменной болезни, гастрите, расстройствах желудка, а также при остеопорозе, сахарном диабете.
Пусть свекольный квас подарит Вам только пользу и станет оригинальным украшением обеденного стола!
Тефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука,...
Лагман - это очень популярное традиционное уйгурское, узбекское, таджикское блюдо, которое готовится в каждом доме как минимум несколько раз в...
Два вида папоротника можно употреблять в пищу: страусник и орляк. У обоих видов растения для еды можно собирать только молодые...
Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные,...
Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром...
Комментарии
Написать комментарий