
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Сырники – это то блюдо, к которому нас приучали с детства мамы и бабушки. И действительно, сложно найти русского человека, который бы не знал, что такое сырники.
Они популярны не только благодаря своему вкусу и чувству сытости, которое дарят, но и простому способу приготовления, предполагающему использование известных и доступных ингредиентов.
Как правило, традиционно сырники отличаются сладким вкусом. Но на сегодняшний день создано столько рецептов этого блюда, что сырниками могут себя смело радовать даже те люди, которые избегают употребления сахара.
Все рецепты сырников достаточно просты, но в то же время опытные хозяйки подтвердят, что далеко не всегда чёткое следование пошаговым инструкциям гарантирует получение невероятно вкусного блюда. На самом деле многое зависит от определённых нюансов, которые на первый взгляд не представляют достаточной важности.
Речь идёт о следующем:
Сырники из творога считаются традиционным славянским блюдом, классический рецепт которого сохранился и до наших дней. Как уже было отмечено, сегодня существует неисчисляемое количество рецептов сырников, но самый простой и популярный способ предполагает использование ингредиентов, представленных:
Все перечисленные компоненты следует тщательно смешать за исключением растительного масла, которое предназначается исключительно для готовки на сковородке. Приготовленное тесто должно настояться около получаса, благодаря чему будет обеспечено максимальное впитывание влаги манкой и мукой.
После этого тесто рекомендуется скатать в виде тоненькой колбасы и порезать круглыми кусочками, диаметр которых не должен превышать 2 сантиметров. После лёгкого обмакивания в муке тесто нужно выкладывать на предварительно подогретую сковородку. Во время обжарки сырники следует переворачивать.
Вовсе необязательно для приготовления сырников поджаривать их на сковородке. Согласно многочисленным отзывам более сочное и насыщенное блюдо удастся приготовить в духовке. В данном случае для приготовления теста нужно воспользоваться:
Все перечисленные компоненты следует тщательно перемешать, а полученную смесь распределить по формочкам, предназначенным для приготовления маффинов. Силиконовые формочки не нужно смазывать перед применением, а вот во всех остальных случаях использование растительного масла обязательно.
При наполнении форм главное не переусердствовать. Важно учитывать, что в духовке тесто немного поднимется и может попросту выпасть за края. Время выпекания сырников в духовке находится в рамках 30 минут.
Не менее вкусные сырники удастся приготовить и с применением сухофруктов. Основные ингредиенты представлены:
Непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов важно позаботиться о предварительной подготовке сухофруктов, которые необходимо размочить и измельчить. Что касается яблока, то его следует измельчить с применением тёрки. Из сформированного теста необходимо сформировать сырники традиционным способом и обжаривать их с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Приятного аппетита!
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Компот из вишни любят все: от мала до велика. Он доставляет эстетическое и вкусовое наслаждение, полезен при многих болезнях, устраняет...
Как правильно приготовить томатную пасту, дабы продукт был максимально насыщенным и полезным для здоровья! ...
Домашние пирожки с картошкой...
Чесночный соус — популярное блюдо во многих странах. Как его подают в разных кухнях? Как приготовить соус в домашних условиях?...
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Комментарии
Написать комментарий