Аппетитные румяные булочки с сыром мало кого оставят равнодушными. Обычно они выпекаются из дрожжевого теста и подаются к столу еще...
Как приготовить сырники из творога?
Сырники – это то блюдо, к которому нас приучали с детства мамы и бабушки. И действительно, сложно найти русского человека, который бы не знал, что такое сырники.
Они популярны не только благодаря своему вкусу и чувству сытости, которое дарят, но и простому способу приготовления, предполагающему использование известных и доступных ингредиентов.
Как правило, традиционно сырники отличаются сладким вкусом. Но на сегодняшний день создано столько рецептов этого блюда, что сырниками могут себя смело радовать даже те люди, которые избегают употребления сахара.
Важность деталей
Все рецепты сырников достаточно просты, но в то же время опытные хозяйки подтвердят, что далеко не всегда чёткое следование пошаговым инструкциям гарантирует получение невероятно вкусного блюда. На самом деле многое зависит от определённых нюансов, которые на первый взгляд не представляют достаточной важности.
Речь идёт о следующем:
- Предпочтение нужно отдавать только качественным продуктам. Так как основой сырников выступает творог, ему и следует уделить максимальное внимание. Для сырников наилучше подойдёт продукт, жирность которого находится в пределах от 7 до 18%. Также следует обратить внимание на текстуру, которая должна быть однородной и без сгустков. Также не рекомендуется использовать слишком кислый творог, вкусовые качества которого удастся исправить только большими объёмами сахара, что неблагоприятно скажется на здоровье и фигуре.
- Приготовление вкусных сырников зависит и от того, насколько однородной является консистенция. Для получения оптимального ингредиента творог рекомендуется измельчить, используя в этих целях сито. Улучшить консистенцию удастся и с помощью молока, кефира или сметаны.
- При формировании сырников и в определении оптимальных размеров рекомендуется пользоваться столовой ложкой, применяемой для забора массы. Это позволит сформировать сырники одинаковых размеров, которые равномерно поджарятся и не будут распадаться при попытках их перевернуть.
Как приготовить сырники из творога?
Сырники из творога считаются традиционным славянским блюдом, классический рецепт которого сохранился и до наших дней. Как уже было отмечено, сегодня существует неисчисляемое количество рецептов сырников, но самый простой и популярный способ предполагает использование ингредиентов, представленных:
- творогом – 200 г;
- яйцами – 1 шт.;
- манкой – 2 ст. ложки;
- мукой – 1 ст. ложка;
- сахаром;
- изюмом;
- ванилином;
- сметаной – 1 ст. ложка;
- растительным маслом.
Все перечисленные компоненты следует тщательно смешать за исключением растительного масла, которое предназначается исключительно для готовки на сковородке. Приготовленное тесто должно настояться около получаса, благодаря чему будет обеспечено максимальное впитывание влаги манкой и мукой.
После этого тесто рекомендуется скатать в виде тоненькой колбасы и порезать круглыми кусочками, диаметр которых не должен превышать 2 сантиметров. После лёгкого обмакивания в муке тесто нужно выкладывать на предварительно подогретую сковородку. Во время обжарки сырники следует переворачивать.
Вкусные рецепты приготовления сырников
Вовсе необязательно для приготовления сырников поджаривать их на сковородке. Согласно многочисленным отзывам более сочное и насыщенное блюдо удастся приготовить в духовке. В данном случае для приготовления теста нужно воспользоваться:
- творогом – 500 г;
- яйцами – 3 шт.;
- манной крупой – 2 ст. ложки;
- ванилином;
- разрыхлителем теста – 10 г;
- солью по вкусу;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- вишнями без косточек – 150 г.
Все перечисленные компоненты следует тщательно перемешать, а полученную смесь распределить по формочкам, предназначенным для приготовления маффинов. Силиконовые формочки не нужно смазывать перед применением, а вот во всех остальных случаях использование растительного масла обязательно.
При наполнении форм главное не переусердствовать. Важно учитывать, что в духовке тесто немного поднимется и может попросту выпасть за края. Время выпекания сырников в духовке находится в рамках 30 минут.
Не менее вкусные сырники удастся приготовить и с применением сухофруктов. Основные ингредиенты представлены:
- творогом – 250 г;
- сахаром – 150 г;
- яйцами – 2 шт.;
- пшеничной мукой – 50 г;
- яблоком – 1 шт.;
- сухофруктами – 60 г.
Непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов важно позаботиться о предварительной подготовке сухофруктов, которые необходимо размочить и измельчить. Что касается яблока, то его следует измельчить с применением тёрки. Из сформированного теста необходимо сформировать сырники традиционным способом и обжаривать их с двух сторон на сковородке с растительным маслом.
Приятного аппетита!
-
Булочки с сыром - рецепт с фото
-
Рецепт - печеночные оладьи
Печеночные оладьи располагают своим ни на что непохожим вкусом, с чем бы вы не приготовили их. Вполне объяснима наукой любовь...
-
Как солить таранку в домашних условиях?
Таранка — вяленая рыбка и соленое лакомство, популярное у любителей пива. Лучше засолить ее дома, чем покупать готовую. А как...
-
Как сделать малосольные помидоры?
Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления!...
-
Курочка в мультиварке рецепты
С таким помощником как мультиварка можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд, и вам нет необходимости принимать непосредственное участие...
-
Шугаринг - рецепт в домашних условиях
Шугаринг является древним, проверенным веками способом удаления с тела волос. Придумала его Клеопатра. А она как никто другой знала, как...
Комментарии
Написать комментарий