
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда...
Молочные продукты очень полезны для человеческого организма. Особенно полюбившимся, пожалуй, является сыр в любом виде – сливочном, рассольном либо мягком. Сыр часто употребляют не только в готовом виде, но и добавляют в различные блюда, поскольку от него они становятся намного вкуснее.
Хотя такой продукт доступен для покупки практически в каждом магазине, лучше готовить его собственными руками. С этим трудно спорить, ведь так можно быть уверенным в качестве приготовленного блюда.
К тому же стоит заметить, что процесс приготовления не является длительным, а эффект просто превосходит самые лучшие ожидания. Сырные соусы применяются для подачи мяса, различных гарниров, котлет, жареной рыбы, запеканок и рагу.
Изготовление подобного блюда потребует наличия молока и бульона (из овощей или куриного мяса) – 200 мл, сливочного масла – 50 граммов, столовую ложку муки и собственно сыра – 150 граммов.
Чуть больше половины масла нужно разогреть, а потом поджарить на нем муку. На это уйдет примерно 1 минута, затем вливается теплое молоко и бульонная жидкость. При тщательном перемешивании масса доводится до кипения, несколько минут варится до загустения.
Следующий этап – добавление сыра. Все это варится, пока он полностью не растворится, и еще 2 минуты. По окончании, соус подсаливается по вкусу и добавляется оставшиеся 20 граммов масла.
В зависимости от того, какой ингредиент будет использован во время приготовления, такие и продукты можно будет заправлять соусом.
Блюда из мяса приемлют соусы из:
Сливки нужно готовить на слабом огне. Когда они закипят, при постоянном помешивании добавляется пармезан, перед этим перетертый. Затем можно использовать горчицу, соль и перец.
Необходимо:
Для начала нужно запекать перец в духовой плите, пока кожица не станет черным цветом. Его вытягивают и складывают в целлофан, плотно при этом завязав. Так, перец отдыхает около трети часа. Затем кожицу нужно аккуратно удалить вместе с семенами. Теперь все ингредиенты можно смешать и измельчить с помощью блендера.
ИНТЕРЕСНО! Для тягости соуса, в сыр, уже натертый, перед приготовлением можно добавить немного лимонного сока или вина.
Процесс приготовления требует тертого сыра в количестве 200 граммов, сливочного масла и муки – по 2 столовые ложки, молоко – 200 миллилитров. Для заправки – перец молотый и соль, любители острых блюд могут добавить чеснок либо горчицу.
Растопленное масло и мука добавляются к тертому сыру, и все это расплавляется на небольшом огне. После того как молоко будет влито в смесь, нужно варить ее до густоты (на подобие сметаны). Варка занимает несколько минут, затем идет черед заправки специями, и соус должен остывать.
Если попробовать заменить молоко на сливки, рекомендуется дополнительно использовать грецкие орехи и измельченную зелень.
Помимо молока (300 мл) и натертого сыра (40 г), понадобится картофельный крахмал (15 г), сырой желток из куриных яиц (2 шт.), соль, лимонный сок и зелень.
Молоко или сливки перешиваются с яичными желтками и крахмалом. Такая кремоподобная смесь варится на водяной бане, добавляется соль и сок лимона. Все тщательно перемешивается, и можно снимать с огня. Когда соус остынет, нужно добавить сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Многие хозяйки используют такой вид сырного соуса не только для блюд из рыбы, но и для тефтелей и овощных запеканок. К тому же не рекомендуется применять соусы ежедневно, поскольку они достаточно калорийные, и это не всегда положительно отображается на фигуре.
Пожалуй, многие любят полакомиться фастфудом, особенно тем, который готовится в сети Макдональдс. Кстати, такие соусы хорошо применять и для пельменей, и сосисок, и других блюд.
Нужно взять 150 граммов обычного плавленого сырка, и поместить его в глубокую миску или тарелку. Затем добавляется чайная ложка паприки и молотого перца. Хорошо перемешав, можно ставить тарелку в микроволновую печь на одну минуту.
Мощность печки должна быть выставлена на 600 Вт. Быстро перемешав горячий соус, можно добавлять чайную ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Опять все перемешать и дать остыть.
Сырные соусы пользуются огромной популярностью для подачи с абсолютно разными блюдами. Особенно вкусны те, которые готовятся в домашних условиях заботливыми и любящими руками настоящих хозяек.
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда...
Приготовление горячих роллов дома...
«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не...
Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты,...
Творог в домашних условиях - это не только вкусно, но и очень полезно! Как же его приготовить? ...
Блюда бигус – будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает и любит готовить легкие и вкусные обеды. Основные плюсы данного...
Комментарии
Написать комментарий