Форель считается благородной рыбой, она очень не прихотлива в процессе приготовления. Эту рыбку можно с легкостью обжаривать и запекать. Она...
Как приготовить сырный соус?
Молочные продукты очень полезны для человеческого организма. Особенно полюбившимся, пожалуй, является сыр в любом виде – сливочном, рассольном либо мягком. Сыр часто употребляют не только в готовом виде, но и добавляют в различные блюда, поскольку от него они становятся намного вкуснее.
Сырный соус
Хотя такой продукт доступен для покупки практически в каждом магазине, лучше готовить его собственными руками. С этим трудно спорить, ведь так можно быть уверенным в качестве приготовленного блюда.
К тому же стоит заметить, что процесс приготовления не является длительным, а эффект просто превосходит самые лучшие ожидания. Сырные соусы применяются для подачи мяса, различных гарниров, котлет, жареной рыбы, запеканок и рагу.
Рецептура сырного соуса: классика
Изготовление подобного блюда потребует наличия молока и бульона (из овощей или куриного мяса) – 200 мл, сливочного масла – 50 граммов, столовую ложку муки и собственно сыра – 150 граммов.
Чуть больше половины масла нужно разогреть, а потом поджарить на нем муку. На это уйдет примерно 1 минута, затем вливается теплое молоко и бульонная жидкость. При тщательном перемешивании масса доводится до кипения, несколько минут варится до загустения.
Следующий этап – добавление сыра. Все это варится, пока он полностью не растворится, и еще 2 минуты. По окончании, соус подсаливается по вкусу и добавляется оставшиеся 20 граммов масла.
В зависимости от того, какой ингредиент будет использован во время приготовления, такие и продукты можно будет заправлять соусом.
Мясные блюда с сырным соусом
Блюда из мяса приемлют соусы из:
- Сливки и сыр пармезан – по 100 граммов;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Сливки нужно готовить на слабом огне. Когда они закипят, при постоянном помешивании добавляется пармезан, перед этим перетертый. Затем можно использовать горчицу, соль и перец.
Блюда из овощей любят соусы из сыра
Необходимо:
- Сыр – 150 граммов;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Специи – соль, перец, приправа карри.
Для начала нужно запекать перец в духовой плите, пока кожица не станет черным цветом. Его вытягивают и складывают в целлофан, плотно при этом завязав. Так, перец отдыхает около трети часа. Затем кожицу нужно аккуратно удалить вместе с семенами. Теперь все ингредиенты можно смешать и измельчить с помощью блендера.
ИНТЕРЕСНО! Для тягости соуса, в сыр, уже натертый, перед приготовлением можно добавить немного лимонного сока или вина.
Макаронные изделия
Процесс приготовления требует тертого сыра в количестве 200 граммов, сливочного масла и муки – по 2 столовые ложки, молоко – 200 миллилитров. Для заправки – перец молотый и соль, любители острых блюд могут добавить чеснок либо горчицу.
Растопленное масло и мука добавляются к тертому сыру, и все это расплавляется на небольшом огне. После того как молоко будет влито в смесь, нужно варить ее до густоты (на подобие сметаны). Варка занимает несколько минут, затем идет черед заправки специями, и соус должен остывать.
Если попробовать заменить молоко на сливки, рекомендуется дополнительно использовать грецкие орехи и измельченную зелень.
Рыбные блюда
Помимо молока (300 мл) и натертого сыра (40 г), понадобится картофельный крахмал (15 г), сырой желток из куриных яиц (2 шт.), соль, лимонный сок и зелень.
Молоко или сливки перешиваются с яичными желтками и крахмалом. Такая кремоподобная смесь варится на водяной бане, добавляется соль и сок лимона. Все тщательно перемешивается, и можно снимать с огня. Когда соус остынет, нужно добавить сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Многие хозяйки используют такой вид сырного соуса не только для блюд из рыбы, но и для тефтелей и овощных запеканок. К тому же не рекомендуется применять соусы ежедневно, поскольку они достаточно калорийные, и это не всегда положительно отображается на фигуре.
Домашний сырный соус любителям пищи из Макдональдса
Пожалуй, многие любят полакомиться фастфудом, особенно тем, который готовится в сети Макдональдс. Кстати, такие соусы хорошо применять и для пельменей, и сосисок, и других блюд.
Нужно взять 150 граммов обычного плавленого сырка, и поместить его в глубокую миску или тарелку. Затем добавляется чайная ложка паприки и молотого перца. Хорошо перемешав, можно ставить тарелку в микроволновую печь на одну минуту.
Мощность печки должна быть выставлена на 600 Вт. Быстро перемешав горячий соус, можно добавлять чайную ложку кетчупа и столовую ложку майонеза. Опять все перемешать и дать остыть.
Сырные соусы пользуются огромной популярностью для подачи с абсолютно разными блюдами. Особенно вкусны те, которые готовятся в домашних условиях заботливыми и любящими руками настоящих хозяек.
-
Как правильно засолить форель
-
Как приготовить помидоры в собственном соку?
Помидоры в собственном соку очень вкусные и необычные, ароматные и насыщенные натуральными витаминами и микроэлементами. Как же правильно приготовить такую...
-
Как сделать галушки из теста?
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
-
Как правильно есть фейхоа?
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
-
Что можно сделать из кабачков?
Какие блюда из кабачков можно приготовить на обеденный или праздничный стол?...
-
Что можно сделать из черноплодки?
Из черноплодной рябины готовят вкусные ликеры или домашнее вино. А еще черноплодка — это компоты, варенье, сиропы, пастила, аджика. Рецепты...
Комментарии
Написать комментарий