
Салат «Метелка» имеет такое интересное название из-за появившейся у кого-то ассоциации с этим хозяйственным предметом. Ассоциация возникла из-за того, что...
Ещё несколько столетий назад выпеканием блинов было принято заниматься только на масленицу, во время которой это блюдо считалось признаком смены холодной поры года и началом весенних трудовых будней.
Сегодня же блинчики во многих домах готовят не только по определённым поводам, но и в качестве повседневного завтрака, ведь лучшего тандема с мёдом и вареньем просто не найти. Существует немало способов, как приготовить тесто для блинчиков, но далее речь пойдёт только о популярных рецептах создания по-настоящему вкусного и воздушного блюда.
Этот способ приготовления теста для блинчиков считается самым простым и популярным и предполагает использование как магазинного, так и более жирного домашнего молока.
Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
На приготовление теста не уйдёт много времени, а сам процесс предполагает последовательное выполнение следующих манипуляций:
Несколько минут и тесто для невероятно вкусных блинов готово!
В данном рецепте молоко можно заменить таким же количеством воды, но нужно учитывать, что в таком случае может понадобиться больше муки. Этот способ приготовления рекомендован тем людям, которые находятся на стадии активной борьбы с лишним весом. Данный рецепт является настоящей находкой, ведь позволяет лакомиться любимыми блинчиками даже в условиях диетического питания.
Рецепт, по которому наши бабушки выпекали блинчики, предполагает использование кефира. Это достаточно удобно для экономных хозяек, ведь даже прокисшему продукту можно найти применение и приготовить достаточно вкусное блюдо. В данном случае воспользоваться предстоит:
Яйца нужно взбить в ёмкости и смешать с указанным количеством кефира, сахара и соли, после чего посуду со смесь рекомендуется переместить на слабый огонь. Смесь нужно слегка подогреть до полного растворения соли с сахаром.
После этого в массу можно добавлять просеянную муку, делая это поэтапно и контролируя консистенцию массы. Следующим этапом является добавление соды, которую в объёме ½ чайной ложки следует предварительно растворить в 1 столовой ложке жидкости.
После добавления растительного масла и тщательного перемешивания тесто рекомендуется поместить в тёплое место для настаивания в течение одного часа. Тесто готово к выпеканию блинчиков!
Для получения вкусных и нежных блинчиков недостаточно простого следования вышеизложенным пропорциям ингредиентов и последовательности выполнения всех действий. Тесто для блинчиков и блюдо из него получится вкусным и нежным, если пользоваться следующими советами от опытных кулинаров:
И не следует расстраиваться, если при первом выпекании блинов Вас постигли неудачи, ведь только с практикой происходит совершенствование навыков и в скором времени удастся научиться готовить нежное и вкусное блюдо без особых усилий.
Салат «Метелка» имеет такое интересное название из-за появившейся у кого-то ассоциации с этим хозяйственным предметом. Ассоциация возникла из-за того, что...
Таранка — вяленая рыбка и соленое лакомство, популярное у любителей пива. Лучше засолить ее дома, чем покупать готовую. А как...
Экзотический плод с названием манго для наших широт в диковинку. Пришел он в нашу страну из Индии и Азии, где...
Как вкусно и быстро приготовить суп?...
Солянку по-грузински часто готовили грузины в районе Очамчиры и Сухуми – это то, что известно многим из нас, кто гостил...
Творог в домашних условиях - это не только вкусно, но и очень полезно! Как же его приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий