
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
Ещё несколько столетий назад выпеканием блинов было принято заниматься только на масленицу, во время которой это блюдо считалось признаком смены холодной поры года и началом весенних трудовых будней.
Сегодня же блинчики во многих домах готовят не только по определённым поводам, но и в качестве повседневного завтрака, ведь лучшего тандема с мёдом и вареньем просто не найти. Существует немало способов, как приготовить тесто для блинчиков, но далее речь пойдёт только о популярных рецептах создания по-настоящему вкусного и воздушного блюда.
Этот способ приготовления теста для блинчиков считается самым простым и популярным и предполагает использование как магазинного, так и более жирного домашнего молока.
Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
На приготовление теста не уйдёт много времени, а сам процесс предполагает последовательное выполнение следующих манипуляций:
Несколько минут и тесто для невероятно вкусных блинов готово!
В данном рецепте молоко можно заменить таким же количеством воды, но нужно учитывать, что в таком случае может понадобиться больше муки. Этот способ приготовления рекомендован тем людям, которые находятся на стадии активной борьбы с лишним весом. Данный рецепт является настоящей находкой, ведь позволяет лакомиться любимыми блинчиками даже в условиях диетического питания.
Рецепт, по которому наши бабушки выпекали блинчики, предполагает использование кефира. Это достаточно удобно для экономных хозяек, ведь даже прокисшему продукту можно найти применение и приготовить достаточно вкусное блюдо. В данном случае воспользоваться предстоит:
Яйца нужно взбить в ёмкости и смешать с указанным количеством кефира, сахара и соли, после чего посуду со смесь рекомендуется переместить на слабый огонь. Смесь нужно слегка подогреть до полного растворения соли с сахаром.
После этого в массу можно добавлять просеянную муку, делая это поэтапно и контролируя консистенцию массы. Следующим этапом является добавление соды, которую в объёме ½ чайной ложки следует предварительно растворить в 1 столовой ложке жидкости.
После добавления растительного масла и тщательного перемешивания тесто рекомендуется поместить в тёплое место для настаивания в течение одного часа. Тесто готово к выпеканию блинчиков!
Для получения вкусных и нежных блинчиков недостаточно простого следования вышеизложенным пропорциям ингредиентов и последовательности выполнения всех действий. Тесто для блинчиков и блюдо из него получится вкусным и нежным, если пользоваться следующими советами от опытных кулинаров:
И не следует расстраиваться, если при первом выпекании блинов Вас постигли неудачи, ведь только с практикой происходит совершенствование навыков и в скором времени удастся научиться готовить нежное и вкусное блюдо без особых усилий.
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
Какие блюда из кабачков можно приготовить на обеденный или праздничный стол?...
И взрослые, и дети обожают мороженое. Это лакомство пользуется спросом круглый год. Оно дарит массу положительных эмоций, утоляет чувство жажды...
Как самостоятельно сделать Адыгейский сыр?...
Особенности выбора и варки яиц - холодным и горячим способами...
Жюльен – это определение из французской кухни, которое означает способ нарезки молодых овощей в виде тонкой соломки для салатов и...
Комментарии
Написать комментарий