Антоновка - вкусные и полезные яблоки. Какие блюда можно из них приготовить?...
Как приготовить тесто для блинов?
Ещё несколько столетий назад выпеканием блинов было принято заниматься только на масленицу, во время которой это блюдо считалось признаком смены холодной поры года и началом весенних трудовых будней.
Сегодня же блинчики во многих домах готовят не только по определённым поводам, но и в качестве повседневного завтрака, ведь лучшего тандема с мёдом и вареньем просто не найти. Существует немало способов, как приготовить тесто для блинчиков, но далее речь пойдёт только о популярных рецептах создания по-настоящему вкусного и воздушного блюда.
Рецепт теста для блинчиков с молоком
Этот способ приготовления теста для блинчиков считается самым простым и популярным и предполагает использование как магазинного, так и более жирного домашнего молока.
Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
- молоком – 500 мл;
- яйцами – 2 шт.;
- мукой – 200 г;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- сахаром – 1 ст. ложка;
- щепоткой соли.
На приготовление теста не уйдёт много времени, а сам процесс предполагает последовательное выполнение следующих манипуляций:
- Во-первых, молоко с яйцами не рекомендуется использовать в холодном виде, поэтому продукты на некоторое время следует достать из холодильника для приобретения комнатной температуры.
- Необходимо тщательно смешать сахар с яйцами и щепоткой соли, после чего добавить указанное количество молока.
- Просеянную муку в яично-молочную смесь нужно добавлять поэтапно, помешивая массу после каждого добавления с применением специального венчика. По консистенции тесто для блинчиков должно быть схоже с жидкой сметаной.
- Массу нужно тщательно взбивать венчиком для удаления всех комочков и смешать с небольшим количеством растительного масла.
Несколько минут и тесто для невероятно вкусных блинов готово!
В данном рецепте молоко можно заменить таким же количеством воды, но нужно учитывать, что в таком случае может понадобиться больше муки. Этот способ приготовления рекомендован тем людям, которые находятся на стадии активной борьбы с лишним весом. Данный рецепт является настоящей находкой, ведь позволяет лакомиться любимыми блинчиками даже в условиях диетического питания.
Рецепт теста для блинчиков с кефиром
Рецепт, по которому наши бабушки выпекали блинчики, предполагает использование кефира. Это достаточно удобно для экономных хозяек, ведь даже прокисшему продукту можно найти применение и приготовить достаточно вкусное блюдо. В данном случае воспользоваться предстоит:
- кефиром – 500 мл (при выборе кефира ориентироваться рекомендуется на продукты с показателями жирности порядка 30%);
- яйцами – 2 шт.;
- мукой – 200 г;
- сахаром, солью, пищевой содой – по половине чайной ложки;
- растительным маслом – 4 ст. ложки.
Яйца нужно взбить в ёмкости и смешать с указанным количеством кефира, сахара и соли, после чего посуду со смесь рекомендуется переместить на слабый огонь. Смесь нужно слегка подогреть до полного растворения соли с сахаром.
После этого в массу можно добавлять просеянную муку, делая это поэтапно и контролируя консистенцию массы. Следующим этапом является добавление соды, которую в объёме ½ чайной ложки следует предварительно растворить в 1 столовой ложке жидкости.
После добавления растительного масла и тщательного перемешивания тесто рекомендуется поместить в тёплое место для настаивания в течение одного часа. Тесто готово к выпеканию блинчиков!
Полезные советы
Для получения вкусных и нежных блинчиков недостаточно простого следования вышеизложенным пропорциям ингредиентов и последовательности выполнения всех действий. Тесто для блинчиков и блюдо из него получится вкусным и нежным, если пользоваться следующими советами от опытных кулинаров:
- независимо от того молоко, кефир или вода используется для приготовления теста, температура этих компонентов должна быть не ниже комнатной;
- внимание следует уделять и размерам используемой сковородки, диаметр которой должен соответствовать параметрам конфорки, что обеспечит равномерную прожарку блинов;
- для наливания теста на сковородку лучше использовать половник;
- при использовании теста нужно ориентироваться на одинаковые порции для получения блинов с равной толщиной;
- нужно учитывать, что слишком толстые блины нуждаются в более длительной прожарке, а вот целостность тонких чаще всего нарушается в процессе переворачивания, поэтому нужно внимательно следить за количеством используемого теста;
- переворачивать блины лучше всего тонкими деревянными лопатками;
- кулинары, любящие экспериментировать в приготовлении блюд, замешивают тесто с цукатами, изюмом, сыром и кусочками фруктов, выбирая дополнительные ингредиенты по вкусу.
И не следует расстраиваться, если при первом выпекании блинов Вас постигли неудачи, ведь только с практикой происходит совершенствование навыков и в скором времени удастся научиться готовить нежное и вкусное блюдо без особых усилий.
-
Что можно сделать из антоновки: вкусные рецепты из детства?
-
Как правильно готовить вешенки
Как правильно готовить вешенки Грибы вешенки - это уникальный продукт, он обладает огромным количеством полезных свойств. Они не дорогие, полезные, вкусные,...
-
Сметанно-чесночный соус – рецепт
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
-
Холодный борщ – рецепт
Борщ популярен во многих кухнях Восточной и Центральной Европы, в частности, в Польше, России, Украине и Белоруссии. Часто он делается...
-
Как приготовить пельмени в духовке?
Варианты приготовления пельменей в духовке - оригинальное и питательное блюдо....
-
Дайкири клубничный - рецепт
Одним из самых популярных коктейлей является клубничный дайкири. Это напиток, который в своем составе содержит алкоголь. Этот напиток имеет не...
Комментарии
Написать комментарий