Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, чтобы он был как в ларьках! ...
Как приготовить тесто для блинов?

Ещё несколько столетий назад выпеканием блинов было принято заниматься только на масленицу, во время которой это блюдо считалось признаком смены холодной поры года и началом весенних трудовых будней.
Сегодня же блинчики во многих домах готовят не только по определённым поводам, но и в качестве повседневного завтрака, ведь лучшего тандема с мёдом и вареньем просто не найти. Существует немало способов, как приготовить тесто для блинчиков, но далее речь пойдёт только о популярных рецептах создания по-настоящему вкусного и воздушного блюда.
Рецепт теста для блинчиков с молоком
Этот способ приготовления теста для блинчиков считается самым простым и популярным и предполагает использование как магазинного, так и более жирного домашнего молока.

Согласно данному рецепту, основные ингредиенты представлены:
- молоком – 500 мл;
- яйцами – 2 шт.;
- мукой – 200 г;
- растительным маслом – 2 ст. ложки;
- сахаром – 1 ст. ложка;
- щепоткой соли.
На приготовление теста не уйдёт много времени, а сам процесс предполагает последовательное выполнение следующих манипуляций:

- Во-первых, молоко с яйцами не рекомендуется использовать в холодном виде, поэтому продукты на некоторое время следует достать из холодильника для приобретения комнатной температуры.
- Необходимо тщательно смешать сахар с яйцами и щепоткой соли, после чего добавить указанное количество молока.
- Просеянную муку в яично-молочную смесь нужно добавлять поэтапно, помешивая массу после каждого добавления с применением специального венчика. По консистенции тесто для блинчиков должно быть схоже с жидкой сметаной.
- Массу нужно тщательно взбивать венчиком для удаления всех комочков и смешать с небольшим количеством растительного масла.
Несколько минут и тесто для невероятно вкусных блинов готово!

В данном рецепте молоко можно заменить таким же количеством воды, но нужно учитывать, что в таком случае может понадобиться больше муки. Этот способ приготовления рекомендован тем людям, которые находятся на стадии активной борьбы с лишним весом. Данный рецепт является настоящей находкой, ведь позволяет лакомиться любимыми блинчиками даже в условиях диетического питания.
Рецепт теста для блинчиков с кефиром
Рецепт, по которому наши бабушки выпекали блинчики, предполагает использование кефира. Это достаточно удобно для экономных хозяек, ведь даже прокисшему продукту можно найти применение и приготовить достаточно вкусное блюдо. В данном случае воспользоваться предстоит:
- кефиром – 500 мл (при выборе кефира ориентироваться рекомендуется на продукты с показателями жирности порядка 30%);
- яйцами – 2 шт.;
- мукой – 200 г;
- сахаром, солью, пищевой содой – по половине чайной ложки;
- растительным маслом – 4 ст. ложки.

Яйца нужно взбить в ёмкости и смешать с указанным количеством кефира, сахара и соли, после чего посуду со смесь рекомендуется переместить на слабый огонь. Смесь нужно слегка подогреть до полного растворения соли с сахаром.
После этого в массу можно добавлять просеянную муку, делая это поэтапно и контролируя консистенцию массы. Следующим этапом является добавление соды, которую в объёме ½ чайной ложки следует предварительно растворить в 1 столовой ложке жидкости.
После добавления растительного масла и тщательного перемешивания тесто рекомендуется поместить в тёплое место для настаивания в течение одного часа. Тесто готово к выпеканию блинчиков!
Полезные советы
Для получения вкусных и нежных блинчиков недостаточно простого следования вышеизложенным пропорциям ингредиентов и последовательности выполнения всех действий. Тесто для блинчиков и блюдо из него получится вкусным и нежным, если пользоваться следующими советами от опытных кулинаров:

- независимо от того молоко, кефир или вода используется для приготовления теста, температура этих компонентов должна быть не ниже комнатной;
- внимание следует уделять и размерам используемой сковородки, диаметр которой должен соответствовать параметрам конфорки, что обеспечит равномерную прожарку блинов;
- для наливания теста на сковородку лучше использовать половник;
- при использовании теста нужно ориентироваться на одинаковые порции для получения блинов с равной толщиной;
- нужно учитывать, что слишком толстые блины нуждаются в более длительной прожарке, а вот целостность тонких чаще всего нарушается в процессе переворачивания, поэтому нужно внимательно следить за количеством используемого теста;
- переворачивать блины лучше всего тонкими деревянными лопатками;
- кулинары, любящие экспериментировать в приготовлении блюд, замешивают тесто с цукатами, изюмом, сыром и кусочками фруктов, выбирая дополнительные ингредиенты по вкусу.
И не следует расстраиваться, если при первом выпекании блинов Вас постигли неудачи, ведь только с практикой происходит совершенствование навыков и в скором времени удастся научиться готовить нежное и вкусное блюдо без особых усилий.
Читайте также...
-
Как сделать соус для шаурмы? -
Седло барашка - рецепты в духовкеГотовить это блюдо лучше всего в холодное время года, ведь оно получается очень калорийным и сытным. И поэтому если вы...
-
Что можно сделать из цветной капусты?Какие блюда из цветной капусты можно сделать? ...
-
Клубничная маргарита – рецептКоктейль маргарита является, наверное, самым знаменитым в мире коктейлем. В этом коктейле соединено сочетание алкоголя и в меру кислого вкуса,...
-
Как приготовить сырный соус?Сырный соус в домашних условиях: особенности приготовления...
-
Цыпленок табака - рецептЭтот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...


Комментарии
Написать комментарий