Как приготовить тесто для пиццы?

Как сделать тесто для пиццы?

Пицца всем известна в качестве национального итальянского блюда, которое приобрело мировую популярность и сегодня готовится практически в каждом уголке нашего необъятного земного шара. Пиццу можно заказать практически в любом заведении, но многие предпочитают готовить её самостоятельно.

Существует немало вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых предполагает использование определённых ингредиентов. К сожалению, как показывает практика, основные трудности чаще всего возникают именно на этапе создания теста.

Каким должно быть идеальное тесто для пиццы? Если следовать традиционным рецептам получения этого блюда, которые считаются исконно верными, то для приготовления пиццы нужно использовать очень тоненький слой теста, который в процессе обработки горячими температурами должен сохранить свою целостность.

Что советуют итальянцы?

Как приготовить тесто для пиццы, точно знают не только кулинары из Италии, но и все остальные, ведь это блюдо в стране считается традиционным. Итак, для получения тоненького итальянского теста для пиццы при выборе ингредиентов необходимо остановиться на:

Что советуют итальянцы?

  • пшеничной муке – 400 г;
  • тёплой воде – ½ стакана;
  • оливковом масле – 2 ст. ложки;
  • сухих дрожжах – 1 ч. ложка;
  • сахаре – 1 ч. ложка;
  • соли по вкусу.

Для приготовления теста первым делом нужно немного подогреть указанное количество воды, в которой следует развести дрожи с сахаром и солью. Пользуясь отдельной ёмкостью, нужно просеять муку, в которую после этого следует добавить воду с растворившимися ингредиентами и 2 ст. ложки оливкового масла.

Следующим этапом является создание некрутого, однородного теста, которое следует размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Тесто необходимо выдержать на протяжении 40 минут, выложив его предварительно в отдельную посуду. Нужно учитывать, что тесто с дрожжами обязательно будет подниматься, поэтому предпочтение следует отдавать глубоким ёмкостям. По истечении указанного времени тесто следует ещё раз хорошо размять.

Американский подход к приготовлению пиццы

 Тесто готово для выпекания пиццы!

Американский подход к приготовлению пиццы

Тонкая итальянская пицца считается своеобразным стандартом, на который рекомендовано ровняться в приготовлении этого блюда. Нужно отметить, что далеко не всем приходится по вкусу пицца с чрезвычайно тонкой основой. Если Вы предпочитаете объемное блюдо, в таком случае наилучше подойдёт несколько иной рецепт, результатом применения которого станет получение пышного теста.

В приготовлении американской пиццы, как правило, применяют:

  • пшеничную муку – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления такого теста для пиццы достаточно прост. Первым этапом является подготовка воды, которую нужно подогреть до температуры не ниже 30 градусов. В тёплую воду нужно поочерёдно добавлять такие ингредиенты, как сливочное масло, молоко, дрожжи в измельчённом виде.

Американский подход к приготовлению пиццы

С применением венчика смесь ингредиентов необходимо тщательно смешать до получения однородной массы и растворения всех комочков. После этого смесь должна настояться в течение 10 минут.

В ёмкость с просеянной мукой следует добавить отделённые желтки, немного соли по вкусу и полученную смесь из основных ингредиентов. Заключительной стадией является вымешивание некрутого теста с однородной консистенцией. Тесто после этого следует переместить в более глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте приблизительно на 40 минут.

По истечении указанного времени тесто необходимо ещё раз размять и можно смело использовать в качестве основы под любимую домашнюю пиццу.

Основные правила

В приготовлении теста для домашней пиццы нужно следовать определённым рекомендациям ведущих кулинаров. Речь идёт о следующем:

Основные правила

  • Для замешивания теста нужно выбирать спокойную и тёплую обстановку. Эта же рекомендация относится и к настроению, которое обязательно должно быть хорошим.
  • Для получения воздушного теста обязательным действием является просеивание муки.
  • Покупая дрожжи для теста, важно учитывать, что продукт должен быть только свежим.
  • Замешивать тесто следует только с ½ части того количества муки, которое указано в рецепте. По мере размешивания теста в него следует постепенно добавлять оставшуюся муку, если в этом есть необходимость.
  • Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, которое обеспечит создание особенного вкуса и теста с хорошей эластичностью.
  • Вымешивание теста нужно продолжать до тех пор, пока не прекратиться его прилипание к рукам.
  • Непосредственно перед выкладыванием раскатанного теста на противень посуду следует смазать небольшим количеством оливкового масла для предотвращения пригорания пиццы.

Приятного аппетита!

23 сентября 2016, 11:54 Кулинария 2446
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...