
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга,...
Картофельное пюре – вкусное, полезное и сытное блюдо. Продукт позволяет экспериментировать с дизайном, подходит на гарнир детям и взрослым. Чтобы пюре доставило удовольствие важно правильного его приготовить.
По классическим канонам блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока, соли. Используя толкушку можно приготовить идеальное пюре. В продукт по желанию добавляется зелень, овощи, семена льна, измельченные орехи.
Как сделать идеальное пюре - подбираем продукты:
Для создания одной порции толченки необходимо взять 1 кг картофеля, 80 г сливочного масла, один белок, 150 молока, соль, перец по вкусу. Картофельное пюре взбивается толкушкой или миксером, однако не стоит использовать для этой цели погружной блендер – масса получится вязкой и клейкой.
Чтобы порадовать детишек, готовую толченку можно подкрасить натуральными соками – свекольный, морковный, сок шпината ил петрушки. А для получения нежного кисловатого вкуса добавить в пюре несколько ложек сметаны или несладкий натуральный йогурт.
Основа блюда – сваренный картофель. Необходимо тщательно очистить клубни, удалить черные места, различного рода повреждения. Измельчить корнеплод на несколько частей и окунуть в кипяток. Сделать маленький огонь, варить блюдо 25 минут. Попробовать картофель вилкой. Перед окончанием варки посолить.
Далее необходимо слить воду в отдельную емкость, чтобы не переборщить с жидкостью. Добавить в емкость масло (сливочное или растительное). Вооружиться толкушкой или миксером и начать процесс взбивания. Поэтапно добавлять кипящий бульон, теплое молоко (сливки по желанию).
На заключительном этапе формирования пюре добавить взбитый в отдельной посуде белок. Определить желаемую консистенцию. Даже если пюре будет немного жидковатым, то через 10-15 минут оно обязательно загустеет.
При подаче на стол выложить пюре на плоскую тарелку, в середине сделать углубление и поместить кусочек сливочного масла, по желанию можно посыпать гарнир зеленью, выложить овощи.
Картофельное пюре подается в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливой. Если употреблять пюре как самостоятельное блюда, то можно добавить натертый сыр, оливки, зелень.
Пюре нужно делать исключительно из горячего картофеля, молоко и сливочное масло при введении в блюдо также должно быть высокой температуры. Такой показатель станет залогом нежной, сливочно-белой толченки.
Классическое пюре можно усовершенствовать в зависимости от момента:
Употребить приготовленное пюре желательно в первые два часа после создания блюда, после чего внешний вид и питательные свойства продукта снижаются. Толченку можно использовать для мясного пирога, зраз, пудинга, пирога и прочее.
Для приготовления картофельного рулета с мясным фаршем необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Далее измельчить петрушку, сложить в тарелку. Отдельно спассировать лук, прожарить на медленном огне. Добавить в сковороду фарш, специи, готовить продукт до готовности. В завершении смешать с зеленью.
В картофельное пюре вести 2 куриных яйца, добавить муку, тщательно перемешать консистенцию, масса не должна прилипать к рукам. Для смазки взбить желток до однородной массы.
Далее выложить картофельное пюре на промасленный пергамент, сверху разместить фарш. Аккуратно свернуть рулет, придерживая начинку. Смазать заготовку яичным желтком.
Запекать блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. На рулете должна появиться золотистая корочка. После остудить и подавать на стол порционно, сверху поливая блюдо сметаной.
Картофельное пюре – лакомство для всей семьи. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь полученным результатом!
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга,...
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой. Принцип приготовления весьма прост –...
Сгущенку можно сделать в домашних условиях - особенности приготовления вкусняшки! ...
Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
Комментарии
Написать комментарий