Линь – это жирная и нежная рыба, в которой содержится очень мало косточек, а также она очень полезна и вкусна...
Как приготовить томатный сок?
Финансовые затраты на приобретение многих продуктов питания, которые могут быть приготовлены самостоятельно, нецелесообразны как с финансовой стороны, так и со стороны влияния на здоровье человека. И действительно, на полках магазинов находится столько продуктов, которые теоретически должны приносить пользу, но действительность сильно отличается от ожиданий.
К таким продуктам относятся и всевозможные соки, которые считаются оптимальным сочетанием полезных витаминов и микроэлементов. На самом деле необходимыми полезными качествами наделены только аналоги, приготовленные самостоятельно с использованием натуральных ингредиентов. Это касается и томатного сока, заготовка которого на зиму признана излюбленным занятием практически каждой хозяюшки во второй половине лета.
Чем полезен томатный сок?
Состав свежевыжатого томатного сока представлен большим количеством натрия, железа, магния, калия, кальция, различных кислот. Сочетание всех перечисленных компонентов способствует ускорению обмена веществ, в связи с чем томатный сок встречается во многих диетах, а также в рекомендациях относительно питания пациентов, у которых диагностирован сахарный диабет.
Томатный сок рекомендуется употреблять при многих заболеваниях, но следует учитывать, что не лишён этот продукт и определённых противопоказаний. Так, от натурального напитка необходимо отказаться в случае желчнокаменной болезни, ведь на фоне насыщения организма яблочной и лимонной кислотами может увеличиться интенсивность болезненных ощущений.
Ведущие специалисты акцентируют внимание на необходимости установления определённых лимитов в употреблении томатного сока. Основанием для этой рекомендации стали результаты многочисленных исследований, которые подтверждают, что в условиях частого и чрезмерного употребления томатного сока повышается риск образования камней в мочевом пузыре и почках.
Как приготовить томатный сок?
Томатный сок настолько прочно занял свои позиции среди продуктов, которые ежегодно хозяйки заготавливают на зиму, что на сегодняшний день можно выделить далеко не один рецепт приготовления этого вкусного и полезного напитка.
Традиционный метод приготовления томатного сока
Данный рецепт считается той отправной точкой в приготовлении томатного сока, с которой начинают все хозяюшки. Для получения томатного сока в данном случае понадобятся помидоры и сахар или соль, которые можно добавлять по желанию и вкусу. Тщательно промытые помидоры необходимо очистить от сердцевины и измельчить с помощью мясорубки.
Полученную кашицу из томатов следует вылить в эмалированную ёмкость и поместить на слабый огонь. После того как томатный сок закипит его следует перетереть с применением мелкого сита, результатом чего станет получение жидкости с однородной консистенцией. Сок опять необходимо вскипятить на слабом огне, а по истечении 5 минут кипения распределить по стерилизованным банкам из стекла. Ёмкости следует накрыть, используя стерилизованные жестяные крышки, и закатать специальным ключом.
Томатный сок с уксусом
Для приготовления полезного напитка по следующему рецепту необходимо воспользоваться:
- красными помидорами – 11 кг;
- сахаром – 500 г;
- солью – 175 г;
- 9%-ным уксусом – 275 г;
- душистым перцем – не меньше 30 шт.;
- бутонами гвоздики – около 8 шт.;
- корицей – чуть больше 3 ч. ложек;
- молотым красным перцем – ½ ч. ложки;
- чесноком – 3 зубчика;
- мускатным орехом – одна щепотка.
Рецепт приготовления полезного напитка с пряным ароматом достаточно прост и предполагает последовательное выполнение следующих действий:
- промытые помидоры следует очистить от плодоножек, после чего разрезать на небольшие половинки;
- используя соковыжималку, из помидоров нужно отжать сок, который следует вылить после этого в эмалированную ёмкость;
- после помещения ёмкости с соком на средний огонь варить его необходимо на протяжении 30 минут, после чего огонь следует уменьшить таким образом, чтобы кипение сока при этом не прекращалось;
- в кипящую жидкость нужно поочерёдно добавить сахар с солью в указанных количествах, а по истечении ещё 10 минут – измельчённый чеснок, специи и уксус;
- смесь всех ингредиентов должна кипеть ещё на протяжении 15 минут, а по происшествии указанного времени готовый сок можно разливать по банкам из стекла и закатывать с помощью специального ключа.
Независимо от того, каким методом приготовлен томатный сок, хранить этот продукт нужно исключительно в прохладных условиях. Это относится и к тому напитку, который предназначается для употребления в более короткие сроки, а не для заготовки на зиму. В таком случае томатный сок не нуждается в закатывании, а ёмкость с напитком обязательно нужно хранить в холодильнике.
-
Линь в духовке - рецепт
-
Как приготовить пирожки с печенью?
Способы приготовления пирожков в духовке...
-
Французские булочки – рецепт с фото
Французские булочки можно легко сделать дома – и получатся они даже лучше и вкуснее, чем многие из тех, что можно...
-
Соус грибной со сливками - рецепт
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
-
Что можно сделать из кислого молока?
Из прокисшего молока готовят массу вкусного: блины, оладьи, запеканки, творог, вареники, печенье. Если молоко прокисло, приготовьте вкусный десерт из представленных...
-
Грибы подтопольники – как правильно засолить
Подтопольники – это грибы из рода рядовок. Это довольно большой род микоризных грибов с белым рисунком спор, мясистыми стеблями и...
Комментарии
Написать комментарий