
Повара всего мира, как правило, готовят данный десерт двумя способами, в духовке или же на водяной бане. В последнее время...
Творог относится к тем продуктам, которые без труда можно найти практически в любом продуктовом магазине, но многие всё же предпочитают употреблять продукт домашнего приготовления. На самом деле процесс получения творога только на первый взгляд может показаться сложным.
К тому же существует немало вариантов, как приготовить домашний творог, предполагающих использование в качестве основного сырья различных ингредиентов, представленных домашним или покупным молоком, кефиром.
Давно не секрет, что полезность домашних продуктов в разы превосходит покупные аналоги. Это касается и творога самостоятельного приготовления. Творог относится к категории кисломолочных продуктов, получаемых из молока, в процессах сквашивания которого участвуют кисломолочные бактерии.
Творог предназначается как для непосредственного употребления в качестве самостоятельного продукта, так и выступает промежуточным звеном в процессе приготовления различных сортов сыра.
Творог является белковым продуктом, присутствие белка в котором достигает показателя в 20%. Творожный белок состоит из многих незаменимых кислот, которые улучшают функционирование дыхательной, нервной и пищеварительной систем.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка творог настоятельно рекомендуется включать в рацион не только здоровых людей, но и тех, кто находится на этапе восстановления после тяжёлых травм или перенесённых заболеваний.
Творог наполнен витаминами группы В, РР, Р, Е, А, фолиевой кислотой, необходимыми минералами. Благодаря уникальному составу употребление этого продукта считается залогом крепкого здоровья и нормального развития костных и тканевых структур.
Чтобы получить качественную продукцию домашнего приготовления, настоятельно рекомендуется пользоваться только домашним молоком, которое, несомненно, лучше покупных аналогов. Для начала следует определить, сколько творога необходимо приготовить. При этом нужно учесть, что из 3 литров молока получится не более 1 кг кисломолочного продукта.
Молоко следует поместить в тёплое место, чтобы оно закисло и появились белые комочки. Здесь важно учитывать, что от продолжительности окислительного этапа напрямую зависят вкусовые качества конечного продукта. Так, для получения сладкого творога не рекомендуется затягивать.
Медленными и аккуратными движениями прокислое молоко нужно перелить в подготовленную ёмкость, поместить на слабый огонь и подогревать вплоть до отделения сыворотки. Кипячение в данном случае исключено.
После остывания содержимого его следует процедить с применением дуршлага, выстеленного марлей. Оставшийся в марле творог следует аккуратно подвесить до полного исчезновения капель.
В целях получения уникального и нежного продукта можно воспользоваться и кефиром. Для приготовления творога по первому рецепту понадобится покупной кефир в объёмах 1 литра, который следует полностью заморозить в морозильной камере, а после этого аккуратными движениями извлечь из упаковки, переложив содержимое в дуршлаг. После оттаивания в ёмкости останется только творожная масса.
Существует и более сложный рецепт приготовления творога из кефира, который предполагает выпаривание покупного продукта на водяной бане до его сворачивания. Как показывает практика, 10 минут достаточно для тщательного прогревания содержимого, которое после этого следует охладить в прохладном месте, поместив на 30 минут.
Заключительным этапом является также отделение сыворотки с помощью дуршлага с марлей и помещение творога в подвешенное состояние для стекания жидкости.
В целях предотвращения достаточно распространённых ошибок можно воспользоваться следующими рекомендациями:
С использованием домашнего творога можно приготовить немало изысканных блюд, отличающихся приятным вкусом и нежностью. Не отказывайте себе в таком удовольствии!
Повара всего мира, как правило, готовят данный десерт двумя способами, в духовке или же на водяной бане. В последнее время...
На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного и вкусного блюда, чаще всего встречаются рецепты с...
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Не каждый из нас знает, что такое карбонат – это не аптечный препарат, а кусок свиного нежнейшего мяса, который срезан...
Мариновать имбирь - это очень просто, а главное это намного дешевле готового маринованного имбиря, который предлагается в супермаркетах и магазинах....
Комментарии
Написать комментарий