
Популярные рецепты приготовления окорочка...
Творог относится к тем продуктам, которые без труда можно найти практически в любом продуктовом магазине, но многие всё же предпочитают употреблять продукт домашнего приготовления. На самом деле процесс получения творога только на первый взгляд может показаться сложным.
К тому же существует немало вариантов, как приготовить домашний творог, предполагающих использование в качестве основного сырья различных ингредиентов, представленных домашним или покупным молоком, кефиром.
Давно не секрет, что полезность домашних продуктов в разы превосходит покупные аналоги. Это касается и творога самостоятельного приготовления. Творог относится к категории кисломолочных продуктов, получаемых из молока, в процессах сквашивания которого участвуют кисломолочные бактерии.
Творог предназначается как для непосредственного употребления в качестве самостоятельного продукта, так и выступает промежуточным звеном в процессе приготовления различных сортов сыра.
Творог является белковым продуктом, присутствие белка в котором достигает показателя в 20%. Творожный белок состоит из многих незаменимых кислот, которые улучшают функционирование дыхательной, нервной и пищеварительной систем.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка творог настоятельно рекомендуется включать в рацион не только здоровых людей, но и тех, кто находится на этапе восстановления после тяжёлых травм или перенесённых заболеваний.
Творог наполнен витаминами группы В, РР, Р, Е, А, фолиевой кислотой, необходимыми минералами. Благодаря уникальному составу употребление этого продукта считается залогом крепкого здоровья и нормального развития костных и тканевых структур.
Чтобы получить качественную продукцию домашнего приготовления, настоятельно рекомендуется пользоваться только домашним молоком, которое, несомненно, лучше покупных аналогов. Для начала следует определить, сколько творога необходимо приготовить. При этом нужно учесть, что из 3 литров молока получится не более 1 кг кисломолочного продукта.
Молоко следует поместить в тёплое место, чтобы оно закисло и появились белые комочки. Здесь важно учитывать, что от продолжительности окислительного этапа напрямую зависят вкусовые качества конечного продукта. Так, для получения сладкого творога не рекомендуется затягивать.
Медленными и аккуратными движениями прокислое молоко нужно перелить в подготовленную ёмкость, поместить на слабый огонь и подогревать вплоть до отделения сыворотки. Кипячение в данном случае исключено.
После остывания содержимого его следует процедить с применением дуршлага, выстеленного марлей. Оставшийся в марле творог следует аккуратно подвесить до полного исчезновения капель.
В целях получения уникального и нежного продукта можно воспользоваться и кефиром. Для приготовления творога по первому рецепту понадобится покупной кефир в объёмах 1 литра, который следует полностью заморозить в морозильной камере, а после этого аккуратными движениями извлечь из упаковки, переложив содержимое в дуршлаг. После оттаивания в ёмкости останется только творожная масса.
Существует и более сложный рецепт приготовления творога из кефира, который предполагает выпаривание покупного продукта на водяной бане до его сворачивания. Как показывает практика, 10 минут достаточно для тщательного прогревания содержимого, которое после этого следует охладить в прохладном месте, поместив на 30 минут.
Заключительным этапом является также отделение сыворотки с помощью дуршлага с марлей и помещение творога в подвешенное состояние для стекания жидкости.
В целях предотвращения достаточно распространённых ошибок можно воспользоваться следующими рекомендациями:
С использованием домашнего творога можно приготовить немало изысканных блюд, отличающихся приятным вкусом и нежностью. Не отказывайте себе в таком удовольствии!
Популярные рецепты приготовления окорочка...
Омлет – одно из самых любимых яичных блюд по всему миру. Нежный, неприхотливый к ингредиентам, простой в приготовлении – он...
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
Несколько советов от специалистов - как хранить вяленую рыбу?...
Чесночный соус — популярное блюдо во многих странах. Как его подают в разных кухнях? Как приготовить соус в домашних условиях?...
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
Комментарии
Написать комментарий