Как сделать вафельные трубочки

Как сделать вафельные трубочки

Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки и тягуче-сладким вкусом вареной сгущенки на языке. Для приготовления вафельных трубочек необходимо иметь специальную вафельницу для тонких вафель, но при желании можно обойтись и без нее. Как приготовить при помощи вафельницы или же без нее вкусные вафельные трубочки? 

Способ приготовления вафельных трубочек в вафельнице 

Классический рецепт вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло для смазывания вафельницы. 

Готовим следующим образом: 

маргарин или сливочное масло растапливаем на маленьком огне в кастрюльке, добавляем к нему сахар, хорошо взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую не слишком густую сметану. 

Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, выливаем на нее тесто и выпекаем в течение нескольких минут.     

Готовые вафли скручиваем в трубочки. В качестве начинки можно добавить любимый крем. 

Рецепт для нежных и рассыпчатых вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко или вода – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • растительное масло для смазывания вафельницы. 

Готовим следующим образом: 

размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, при этом, не прекращая взбивать получающуюся массу. Затем засыпаем крахмал, муку и наливаем воду или молоко. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешивая его аккуратно. Масса не должна получиться слишком густой.

После приготовления теста сразу же выпекаем вафельные трубочки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице в течение одной – трех минут. Наливать теста следует по минимуму, чтобы вафли получались очень тонкими. 

Как сделать вафельные трубочки

Способ приготовления вафельных трубочек без вафельницы 

Если у вас нет в наличии специальной вафельницы, то приготовить вафельные трубочки будет сложнее, и конечный результат будет иметь лишь отдаленное сходство с вашим любимым лакомством. Однако и таким образом их можно сделать.   

Необходимые ингредиенты: 

  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания. 

Готовим следующим образом: 

белки растираем с  сахаром, добавляем молоко и вымешиваем смесь до полного растворения сахара. Муку просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Помещаем его на несколько часов в холодильник, чтобы получившаяся выпечка не была чрезмерно ломкой. 

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде тоненьких лепешек и выпекаем их около 5 минут при температуре около 200 градусов. Вынимаем и сразу же сворачиваем лепешки в трубочки, пока они еще горячие, поскольку затвердевают они очень быстро. Когда трубочки остынут, можно добавить в них любимый крем. 

Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек? 

Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.

Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм. 

Готовим следующим образом: 

банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой. 

Белковый крем для вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонная кислота;
  • ванилин. 

Готовим следующим образом: 

яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой. 

Как сделать вафельные трубочки

Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.

15 сентября 2014, 17:16 Кулинария 5985
Рейтинг: -1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...