Как гречку приготовить вкусно? Казалось бы, весьма странный вопрос, не так ли? Кажется, что трудно испортить гречку и практически невозможно....
Как сделать вафельные трубочки
Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки и тягуче-сладким вкусом вареной сгущенки на языке. Для приготовления вафельных трубочек необходимо иметь специальную вафельницу для тонких вафель, но при желании можно обойтись и без нее. Как приготовить при помощи вафельницы или же без нее вкусные вафельные трубочки?
Способ приготовления вафельных трубочек в вафельнице
Классический рецепт вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло для смазывания вафельницы.
Готовим следующим образом:
маргарин или сливочное масло растапливаем на маленьком огне в кастрюльке, добавляем к нему сахар, хорошо взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую не слишком густую сметану.
Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, выливаем на нее тесто и выпекаем в течение нескольких минут.
Готовые вафли скручиваем в трубочки. В качестве начинки можно добавить любимый крем.
Рецепт для нежных и рассыпчатых вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
- молоко или вода – ½ стакана;
- крахмал картофельный – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- яйцо – 4 штуки;
- мука – 150 грамм;
- растительное масло для смазывания вафельницы.
Готовим следующим образом:
размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, при этом, не прекращая взбивать получающуюся массу. Затем засыпаем крахмал, муку и наливаем воду или молоко. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешивая его аккуратно. Масса не должна получиться слишком густой.
После приготовления теста сразу же выпекаем вафельные трубочки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице в течение одной – трех минут. Наливать теста следует по минимуму, чтобы вафли получались очень тонкими.
Способ приготовления вафельных трубочек без вафельницы
Если у вас нет в наличии специальной вафельницы, то приготовить вафельные трубочки будет сложнее, и конечный результат будет иметь лишь отдаленное сходство с вашим любимым лакомством. Однако и таким образом их можно сделать.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- яичные белки – 2 штуки;
- ванилин;
- растительное масло для смазывания.
Готовим следующим образом:
белки растираем с сахаром, добавляем молоко и вымешиваем смесь до полного растворения сахара. Муку просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Помещаем его на несколько часов в холодильник, чтобы получившаяся выпечка не была чрезмерно ломкой.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде тоненьких лепешек и выпекаем их около 5 минут при температуре около 200 градусов. Вынимаем и сразу же сворачиваем лепешки в трубочки, пока они еще горячие, поскольку затвердевают они очень быстро. Когда трубочки остынут, можно добавить в них любимый крем.
Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?
Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.
Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Готовим следующим образом:
банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой.
Белковый крем для вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- яичные белки – 4 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- лимонная кислота;
- ванилин.
Готовим следующим образом:
яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.
Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.
-
Рассыпчатая гречка рецепт
-
Как сделать пиццу на сковороде?
Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
-
Как правильно заворачивать голубцы
Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
-
Как сделать сосиски в тесте?
Как сделать вкусные и румяные соски в тесте - известные рецепты! ...
-
Как сделать чипсы в домашних условиях?
Чипсы в домашних условиях- вкусное и полезное блюдо! Как же его приготовить? ...
-
Как сделать панакоту в домашних условиях?
Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота. ...
Комментарии
Написать комментарий