Вафли в вафельнице: домашний рецепт!

Вафли в вафельнице: домашний рецепт

У многих при виде вафель возникают устойчивые ассоциации с детским временем, ведь именно это лакомство было столь популярным в советские времена.

Сегодня не наблюдается дефицита в выпечке и сладостях, которые не прекращают удивлять своим разнообразием, но со столь знакомым и любимым вкусом вафель, приготовленных в специальной вафельнице, не сравнится ни одно лакомство.

Вафли в вафельнице: домашний рецепт

Рецепт приготовления хрустящих вафельниц

Для приготовления вафель по самому простому и экономному рецепту, прежде всего, нужно позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, представленных:

  • мукой – 450 г;
  • маслом сливочным – 10 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • содой или разрыхлителем для теста – 1 ч. ложка;
  • сметаной с показателями жирности не меньше 20% и не больше 30% - 1 ст. ложка;
  • ванилином или ванильным сахаром, используемым по вкусу.

В сливочное масло, размягчённое без использования микроволновой печи и паровой бани, необходимо поочерёдно добавить все перечисленные ингредиенты, вымешивая тесто на каждом этапе. При создании теста следует ориентироваться на густоту, которая свойственна сметане.

Вафельницу необходимо хорошо разогреть, а на её поверхность выложить первую партию теста в объёме 1 ст. ложки. В прижатом положении вафельницу следует держать от 1 до 3 минут. После извлечения коржа из него нужно сформировать трубочку.

Вафли со сгущёнкой

Вышеизложенный рецепт считается самым простым и используется для создания обычных пустых трубочек с неповторимым вкусом и ароматом. Но все мы знаем, насколько вкусные трубочки со сгущёнкой. Приготовить такое блюдо также можно самостоятельно.

Вафли со сгущёнкой

В данном случае тесто следует замесить из:

  • яиц – 5 шт.;
  • сахара – 250 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • ванилина или сахара по вкусу.

Муку следует добавлять до тех пор, пока консистенция теста не будет напоминать сметану. Крайне важно тщательно вымешивать все ингредиенты, чтобы в тесте не оставались комочки. Во избежание этого рекомендуется пользоваться специальным венчиком.

 Выпекание теста не отличается от способа, описанного выше. После изъятия коржей им необходимо придать желаемую форму трубочек, в которые после остывания и с применением кулинарного шприца будет вводиться сладкая начинка. 

Крем для трубочек можно приготовить из сгущённого варёного молока, которое в объёме 150 г следует смешать со сливочным маслом (100 г). По консистенции начинка также должна быть схожей со сметаной. Полученную массу необходимо аккуратно вводить в каждую трубочку, после чего лакомство рекомендуется поместить ненадолго в холодильник для застывания начинки.

Вкусные вафли с начинкой можно приготовить и несколько иным способом. Так, тесто следует замесить из:

  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – 300 г;
  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 100 г;
  • сливок – 50 мл;
  • ванилина или сахарного песка по вкусу.

Рекомендуемые объёмы муки являются условными, ведь этот компонент нужно добавлять до получения массы с необходимой консистенцией. Способ приготовления вафельниц по этому рецепту немного отличается.

Вафли

Так начинку рекомендуется распределять по поверхности готового коржа непосредственно на вафельнице. Только после этого корж следует аккуратно свернуть трубочкой.

В качестве начинки можно воспользоваться продуктом, который больше приходится по вкусу. Довольно вкусными будут вафельные трубочки с вареньем, сгущённым молоком и джемом.

Рецепт приготовления хрустящих вафельниц

В зависимости от используемого рецепта удастся приготовить вафли, которые могут быть мягкими или твёрдыми. Если Вы приверженец хрустящих вафлей, то воспользоваться следует рецептом, основанном на:

  • муке – 150 г;
  • сахарной пудре – 150 г;
  • крахмале – 50 г;
  • сливочном масле – 120 г;
  • яйцах – 2 шт.;
  • тёплой воде – 100 мл.
  • щепотке корицы.

Перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях необходимо тщательно смешать. При этом нужно постоянно взбивать массу для устранения ненужных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать жирную сметану. Отличительной особенностью приготовления вафельных трубочек по данному рецепту является необходимость настаивания теста в течение получаса в тёплом месте.

Способ выпекания таких трубочек является традиционным. Тесто следует распределять по нагретой поверхности вафельницы в следующем соотношении: 1 ст. ложка массы необходима для создания одного коржа. После формирования трубочек их по желанию можно наполнить любимой начинкой, выбранной по вкусу.

Вафли хороши тем, что на их приготовление не уходит много времени. При этом все необходимые ингредиенты отличаются ценовой доступностью. Единственным нюансом является то, что приготовить лакомство без специальной вафельницы практически невозможно.

Пользуйтесь вышеизложенными рецептами и наслаждайтесь лакомством, вкус которого знаком ещё с малых лет.

05 октября 2016, 13:00 Кулинария 4183
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...