
Пошаговый рецепт приготовления луковых колец в кляре...
Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное пюре или варенье. Это достаточно популярное блюдо древнеславянской, русской и украинской кухни. Оно очень вкусное и ароматное и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Как же приготовить ватрушки с творогом?
Название этого блюда происходит от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь». Также есть и другая версия, что оно берет начало от слова «творог». Ватрушки выпекают из дрожжевого и бездрожжевого (пресного) теста. При их приготовлении воспользуйтесь следующими советами:
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
молоко немного подогреваем, градусов до 30. Добавляем к нему столовую ложку сахара и разводим дрожжи. Всыпаем стакан, просеянной через сито, муки и хорошо перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем ей время подняться – это займет не менее минут 15-ти – 20-ти.
Добавляем к опаре яйца, сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, которая осталась, тесто замешиваем. Затем ставим его в теплое место и даем подняться – это займет минут 30. Следует обмять тесто и вновь поставить в теплое место и дать подняться вторично.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Украсить ватрушки можно вареньем, свежими ягодами или шоколадом.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
добавляем в сметану соду и соль, хорошо перемешиваем. Сливочное масло (вместо него можно взять маргарин) растапливаем и вливаем в сметану, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем, во избежание высыхания и убираем в холодильник минут на 30.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану, всыпаем изюм, курагу и цукаты и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или воспользуемся пергаментом для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружки, загибаем их края, чтобы получились «корзиночки» и помещаем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку, которую можно украсить сверху вареньем или ягодами. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем наше блюдо около 15 минут.
Можно украсить ватрушки свежими ягодами или вареньем.
Королевская ватрушка – это, строго говоря, не совсем ватрушка, а, скорее, творожный пирог, но, тем не менее, это название прочно закрепилось за этим блюдом. Пышное, ароматное, очень вкусное и красивое – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавить соду, гашенную лимонным соком, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить начинку:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и, натертую на мелкой терке, цедру лимона. Творог разминаем и вносим в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить ватрушку:
форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом или застилаем специальным пергаментом. 2/3 теста из крошки выкладываем в форму, разравниваем и приминаем ложкой. Поверх выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся крошкой, слегка приминаем ложкой и отправляем в прогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 30 – 40. Готовой королевской ватрушке даем немного остыть и только после этого вынимаем из формы. Этот своеобразный творожный пирог можно украсить по своему желанию: цукатами, вареньем, мармеладом, шоколадом, взбитыми сливками. Хотя и без любых дополнений он будет потрясающе вкусным и ароматным.
Ватрушка – это очень древнее и вкусное блюдо и на сегодняшний день во многих странах мира с удовольствием лакомятся этим угощением. Готовить его не сложно, при желании можно воспользоваться покупным слоено-дрожжевым тестом. Попробуйте это чудесное и нежное блюдо, и вы уже не сможете от него отказаться.
Пошаговый рецепт приготовления луковых колец в кляре...
Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в...
Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Особенности приготовления мягкой и сочной куриной грудки....
Особенности приготовления шоколадного крема в домашних условиях....
Данный рецепт овсянки на воде даст возможность вам не думать о том, что приготовить можно сегодня на завтрак, ведь прекрасней...
Лаваш для всей семьи - как приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий