
Названием известного бразильского блюда стали называть соус. Его подают в МакДональдсе к роллам, мясу, картошке фри. Как приготовить острый и...
Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное пюре или варенье. Это достаточно популярное блюдо древнеславянской, русской и украинской кухни. Оно очень вкусное и ароматное и придется по вкусу как детям, так и взрослым. Как же приготовить ватрушки с творогом?
Название этого блюда происходит от слова «ватра», что означает «очаг» или «огонь». Также есть и другая версия, что оно берет начало от слова «творог». Ватрушки выпекают из дрожжевого и бездрожжевого (пресного) теста. При их приготовлении воспользуйтесь следующими советами:
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
молоко немного подогреваем, градусов до 30. Добавляем к нему столовую ложку сахара и разводим дрожжи. Всыпаем стакан, просеянной через сито, муки и хорошо перемешиваем. Ставим опару в теплое место и даем ей время подняться – это займет не менее минут 15-ти – 20-ти.
Добавляем к опаре яйца, сливочное масло, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, которая осталась, тесто замешиваем. Затем ставим его в теплое место и даем подняться – это займет минут 30. Следует обмять тесто и вновь поставить в теплое место и дать подняться вторично.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут.
Украсить ватрушки можно вареньем, свежими ягодами или шоколадом.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
добавляем в сметану соду и соль, хорошо перемешиваем. Сливочное масло (вместо него можно взять маргарин) растапливаем и вливаем в сметану, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем, во избежание высыхания и убираем в холодильник минут на 30.
Как приготовить начинку:
к творогу добавляем сахар и ванилин, вливаем сметану, всыпаем изюм, курагу и цукаты и перемешиваем до однородной массы.
Отдельно следует взболтать яйцо для смазывания.
Как приготовить ватрушки:
противень хорошо промазываем растительным маслом или воспользуемся пергаментом для выпечки. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружки, загибаем их края, чтобы получились «корзиночки» и помещаем их на противень. Делаем в каждой углубление и выкладываем в него начинку, которую можно украсить сверху вареньем или ягодами. Смазываем наши изделия взболтанным яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем наше блюдо около 15 минут.
Можно украсить ватрушки свежими ягодами или вареньем.
Королевская ватрушка – это, строго говоря, не совсем ватрушка, а, скорее, творожный пирог, но, тем не менее, это название прочно закрепилось за этим блюдом. Пышное, ароматное, очень вкусное и красивое – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Как приготовить тесто:
порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку, добавить соду, гашенную лимонным соком, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить начинку:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и, натертую на мелкой терке, цедру лимона. Творог разминаем и вносим в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
Как приготовить ватрушку:
форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслом или застилаем специальным пергаментом. 2/3 теста из крошки выкладываем в форму, разравниваем и приминаем ложкой. Поверх выкладываем начинку, закрываем ее оставшейся крошкой, слегка приминаем ложкой и отправляем в прогретую до 200 – 220 градусов духовку минут на 30 – 40. Готовой королевской ватрушке даем немного остыть и только после этого вынимаем из формы. Этот своеобразный творожный пирог можно украсить по своему желанию: цукатами, вареньем, мармеладом, шоколадом, взбитыми сливками. Хотя и без любых дополнений он будет потрясающе вкусным и ароматным.
Ватрушка – это очень древнее и вкусное блюдо и на сегодняшний день во многих странах мира с удовольствием лакомятся этим угощением. Готовить его не сложно, при желании можно воспользоваться покупным слоено-дрожжевым тестом. Попробуйте это чудесное и нежное блюдо, и вы уже не сможете от него отказаться.
Названием известного бразильского блюда стали называть соус. Его подают в МакДональдсе к роллам, мясу, картошке фри. Как приготовить острый и...
Приготовление пшенной каши требует времени. Как приготовить ее вкусно и оригинально? Несколько рецептов пшенной каши....
Как сделать соус для шаурмы в домашних условиях, чтобы он был как в ларьках! ...
Вкусные гренки на сковородке...
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
Способы проверки яиц на свежесть в домашних условиях...
Комментарии
Написать комментарий