
Как правильно приготовить томатную пасту, дабы продукт был максимально насыщенным и полезным для здоровья! ...
Популярность сушёных, или вяленых помидоров начала возрастать относительно недавно. Благодаря необычному пикантному вкусу этих плодов сложно найти человека, способного устоять перед блюдами с вялеными помидорами. К тому же последние достаточно просто приготовить, а сам процесс не отнимает много времени.
Чтобы продукты получились достаточно вкусными, важно знать не только, как сделать вяленые помидоры, но и руководствоваться основными правилами их приготовления во избежание совершения распространённых ошибок. Речь идёт о следующем:
В целях заготовки на зиму вяленых помидоров можно воспользоваться различными рецептами, каждый из которых гарантирует получение пикантного вкуса и необычного аромата.
Тандем помидоров и тимьяна с оливковым маслом
Данный рецепт наилучше подойдёт любителям различных салатов, рагу из овощей, ведь его приверженцы в приготовлении вяленых помидоров отдают предпочтение:
Помидоры следует тщательно промыть под проточной водой, просушить и разрезать на две части. Частицы плодов необходимо выложить на противень с бумагой для выпекания и небольшим количеством масла таким образом, чтобы разрезанная сторона была сверху. После этого плоды нужно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать дополнительными компонентами: соль, перец, сахар, тимьян.
Противень с помидорами следует поставить в духовку, предварительно разогретую до 120 градусов, на 2 часа. По истечении указанного времени ёмкость нужно достать и подождать до полного остывания плодов, которые после этого необходимо разложить по стеклянным банкам и наполнить оливковым маслом.
Тандем помидоров и чеснока
Данный рецепт также считается одним из самых простых и предполагает вяление помидоров непосредственно в духовке. Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Речь идёт о:
Итак, тщательно промытые и высушенные помидоры следует очистить от сердцевины, а после формирования крестообразных надрезов – держать в кипящей воде не дольше 2 минут. О том, что помидоры можно доставать из воды, будет свидетельствовать начало отслаивания кожицы на плодах. После этого помидоры нужно немедленно переместить в ёмкость с ледяной водой и очистить лёгкими движениями от кожуры.
Помидоры следует разрезать на четыре части и очистить от лишнего сока и семян с применением чайной ложки. После перемещения томатов в ёмкость и их обрызгивания оливковым маслом, дополнения сахаром и солью плоды следует тщательно перемешать и оставить в таком положении на 40-60 минут.
По истечении указанного времени помидоры следует распределить на противне с пекарской бумагой. Наверх помидоров необходимо выложить измельчённые чесночные зубчики и розмарин. Противень нужно поместить в духовку на 20 минут. Указанное время может варьироваться в зависимости от того, насколько сочные и крупные плоды используются.
В течение 20 минут томаты должны находиться в духовке, разогретой до температурного показателя в 180 градусов. После этого рекомендуется снизить температуру вдвое и в таких условиях оставить плоды ещё не 2-3 часа, переворачивая их через каждые 40 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить томатную пасту, дабы продукт был максимально насыщенным и полезным для здоровья! ...
Тот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр...
Секрет приготовления ароматного гуляша с подливой?...
Чтобы пирожки были вкусными и аппетитными на вкус, их надо правильно слепить. Как это сделать? Имеет ли значение форма? Отличается...
Все рыбки из семейства лососевых очень полезны и вкусны, но большинство их них не могут похвастаться такой доступностью, как горбуша....
Вкусные блюда из терна...
Комментарии
Написать комментарий