
Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке...
Яблоки – фрукты, которые по полезности и ценности для человеческого здоровья в разы превосходят большинство продуктов. Полезные компоненты, имеющиеся в яблоках, представлены витамином С, антиоксидантами, клетчаткой и многими другими микроэлементами и веществами. Благодаря такому уникальному составу яблоки рекомендованы к употреблению во избежание развития многих серьёзных заболеваний.
К сожалению, вволю насладиться полезным фруктом есть возможность только в летний и осенний период, а вот с наступлением холодов многие любители яблок переходят на употребление яблочных соков, которые в условиях правильного приготовления сохраняют в себе весь перечень полезных свойств. Конечно же, приготовить действительно качественный и полезный напиток удастся только самостоятельно, ведь покупные аналоги существенно уступают в качестве.
Если Вы не знаете куда девать яблоки из собственного сада, не спешите от них избавляться, ведь из фруктов можно приготовить вкусный и полезный напиток на зиму. На сегодняшний день существует немало рецептов, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, но согласно традиционному подходу, практикуемому веками, из основных ингредиентов понадобятся только яблоки и сахар. При этом сладкий компонент следует добавлять только в том случае, если используются кислые фрукты.
Пошаговая инструкция традиционного метода приготовления домашнего яблочного сока включает следующие действия:
Этот способ на первый взгляд может показаться достаточно запутанным, но опытные хозяюшки во избежание путаницы рекомендую нумеровать ёмкости. При этом крайне важно периодически тестировать яблоки из каждой банки. Так, если продукт потерял уже свой вкус, рекомендуется нарезать новые яблоки. В ином случае получится яблочный сок со слабым вкусом.
Такой сок можно консервировать на зиму. Для этого полученную жидкость рекомендуется прокипятить, после чего распределить по стерилизованным банкам и закатать.
Вышеизложенный рецепт приготовления яблочного сока применялся годами, но сегодня в условиях существования различного кухонного инвентаря появилась возможность готовить напиток несколько иными способами. Так, для получения яблочного сока может понадобиться соковыжималка, без которой не обходится уже практически ни одна современная хозяюшка.
Пошаговая инструкция приготовления домашнего яблочного сока:
Как уже было отмечено, сахар нужно добавлять только при использовании кислых яблок. В таком случае сладкий ингредиент рекомендуется использовать в следующих пропорциях: 1 ст. ложка сахарного песка на 500 мл сока.
Яблочный сок выгоден не только простотой приготовления, но и тем, что хранить этот напиток можно около 2 лет. Важно следить за температурными показателями в процессе хранения, которые не должны быть выше +50 градусов.
Пейте домашний яблочный сок и не болейте!
Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке...
Для того чтобы сделать хорошие японские суши роллы (или онигири), вам не нужно пять лет изучать в Японии технику нарезки...
Лечо из болгарского перца вкусное и полезное для здоровья, как же правильно его приготовить в домашних условиях? ...
Салат под таким очень красивым названием как «Флоренция» относится к праздничным салатам, которыми можно не просто вкусно накормить гостей, но...
Вкусное арбузное варенье в домашних условиях...
Термин рагу пришел из французского языка, где слово «ragouter» значит «возрождение вкуса». Название блюда также связано с итальянским рагу –...
Комментарии
Написать комментарий