Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во...
Как приготовить яичницу в хлебе?
Начинать день диетологи рекомендуют с сытного и вкусного завтрака, основным ингредиентом для которого чаще всего выступают яйца. Именно различные блюда с этим продуктом зачастую можно встретить на утреннем столе.
Яичницу можно готовить многими способами, самыми популярными среди которых выступает омлет и поджаренные яйца. Если Вам указанные блюда уже порядком поднадоели, попробуйте порадовать своих родных несколько альтернативным вариантом, а именно: яичницей в хлебе.
Немного интересных фактов
Родом это простое блюдо из Великобритании, что для многих окажется вполне ожидаемым. Дело в том, что именно жители этой страны известны своим пристрастием к сытным и легким завтракам. В Великобритании данное блюдо именуют яичницей по-бирмингемски и оно успело занять почетное место в традиционной английской кухне.
Весьма интересной является история создания яичницы в хлебе. Дело в том, что ещё несколько столетий назад хлеб во многих странах, включая и Великобританию, не был в излишке у населения, поэтому люди старались использовать данный продукт как можно более экономно.
Так, даже слегка зачерствевший хлеб не принято было выбрасывать или отдавать животным, ведь его также можно было использовать в приготовлении блюд.
Для придания хлебу не первой свежести большей сытности и улучшения его вкусовых качеств кусочки принято было вымачивать в небольшом количестве молока или воды, после чего обжаривать на сковороде с добавлением яиц. Так и появилось известное блюдо, которое на сегодняшний день обладает мировой популярностью.
Как приготовить яичницу в хлебе?
Сегодня мы подробно рассмотрим приготовление яичницы в хлебе тем способом, которым было принято готовить это блюдо много лет назад в Бирмингеме. Ингредиенты, которые понадобятся нам для создания вкусного и сытного завтрака с английским характером, представлены:
- куриными яйцами – 4 шт.;
- белым хлебом – 4 кусочка;
- подсолнечным маслом, используемым для обжарки продуктов – 2 ст. ложки;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Выбирая хлеб, лучше отдавать предпочтение цельному батону, чтобы была возможность сформировать кусочки необходимой толщины. Итак, батон необходимо нарезать толстыми кусочками и избавить их от мякоти таким образом, чтобы оставалась в основном только корочка.
Примечание. В приготовлении блюда можно использовать не только свежий, но и черствый хлеб, что позволит Вам сэкономить продукты.
После этого можно приступать к обжарке продуктов, растопив на сковороде указанное количество масла и аккуратно выложив обработанные хлебные кусочки. В каждую «рамку» из хлеба необходимо вбить по одному яйцу и приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Получившиеся бутерброды следует обжаривать с обеих сторон, но переворачивать хлеб с яйцами нужно только после того, как последние хорошо схватятся снизу. Перед подачей яичницы в хлебе к утреннему столу блюдо рекомендуется украсить измельченной зеленью.
Классический рецепт яичницы по-бирмингемски можно немного дополнить определенными продуктами, которые также отлично подходят для завтрака. Речь идёт о колбасе и сыре. Для приготовления более сытного завтрака предстоит воспользоваться:
- яйцами – 4 шт.;
- колбасой – 100 г (по желанию можно воспользоваться сосисками или сарделькой);
- чесноком – 3 зубчика;
- твердым сыром – 60 шт.;
- хлебом – 4 ломтика;
- сливочным маслом – 40 г;
- солью по вкусу.
Предварительная подготовка хлеба в данном случае также заключается в нарезании равномерных кусков и устранении из них мякоти.
Что касается колбасы, то её необходимо нарезать в виде ломтиков или кубиков и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив при этом чеснок, измельченный с помощью мелкой терки.
После этого на сковороде следует растопить сливочное масло и выложить хлебные «рамочки», которые нужно слегка обжарить со всех сторон. Следующим этапом является выкладывание внутрь начинки из колбасы и чеснока и вбивание сверху этой массы яиц. Остается только приправить блюдо солью и под крышкой довести до готовности.
Секреты приготовления настоящей яичницы по-бирмингемски
Чтобы завтрак получился действительно вкусным и сытным, важно учитывать некоторые нюансы его приготовления, а именно:
- Хлеб следует выбирать достаточно плотный, чтобы он не очень крошился.
- Как уже было отмечено, важна определенная толщина хлебных кусков, которая должна быть не меньше 1,5 сантиметра. Это обеспечит нормальную прожарку яйца и предотвратит его вытекание за бортики.
- Яйца следует вбивать только на хорошо подогретую сковороду. Это предотвратит растекание яиц под хлебными кусками.
- Для обжарки можно воспользоваться как сливочным, так и растительным маслом. Используя сливочное масло, Вам удастся сделать хлебную корочку достаточно хрустящей, но нужно учитывать, что растительный аналог впитывается не так быстро и не в таких количествах.
Приятного аппетита!
-
Как правильно приготовить драники
-
Как запечь яблоки в микроволновке?
Запекание яблок в микроволновой печи...
-
Как сделать чебуреки с мясом дома?
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков?...
-
Бананы: польза и вред
Что полезного и вредного в известном нам заморском фрукте - банане? ...
-
Запеканка капустная – рецепт
Даже те, кто не любит капусту, с удовольствием съедят ее в таком виде. Это пикантное, сливочное, домашнее блюдо исключительно хорошо...
-
Как сделать галушки из теста?
Галушки – известное блюдо, которое можно найти в восточноевропейских и северокавказских кухнях. Эта незамысловатая еда готовится очень просто. Блюдо представляет...
Комментарии
Написать комментарий