Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и...
Как приготовить желе из красной смородины?
Употребление красной смородины ещё несколько тысячелетий назад было принято отождествлять с укреплением здоровья и продлением жизни. Она и сегодня относится к чрезвычайно питательным и лечебным продуктам.
Давно доказано, что на фоне регулярного наполнения рациона красной смородиной улучшается функционирование органов пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и обеспечивается очищение организма от лишних веществ и токсинов.
Из красной смородины можно приготовить компот или варенье, но если нужно создать блюдо, отличающееся оригинальным внешним видом, интересным вкусом и достаточной полезность, выбор лучше остановить на желе из этих ягод.
Чем полезна красная смородина?
Прежде всего, следует отметить, что состав красной смородина представлен огромным количеством витамином и микроэлементов, которые необходимы для слаженного функционирования всех систем в организме, а также укрепления иммунитета, что становится чрезвычайно актуальным в преддверии первых осенних холодов.
Уникальностью состава красной смородины и обусловлены её полезные свойства, представленные:
- обеспечением нормального развития костных структур;
- улучшением зрения;
- благоприятным воздействием на волосы и кожные покровы;
- улучшением свёртываемости крови;
- предотвращением развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- устранением нарушений работы кишечника;
- нормализацией менструального цикла;
- улучшением общего состояния при сахарном диабете, аллергических проявлениях и респираторно-вирусных заболеваниях.
Ввиду вышеизложенного становится очевидным, что красную смородину обязательно следует употреблять как детям, так и взрослым, а такое лакомство, как желе, точно придётся всем по вкусу.
Как приготовить желе из красной смородины: популярные рецепты
Приготовить желе из красной смородины можно одним из двух методов. В первом случае следует воспользоваться:
- красной смородиной – 1 кг;
- сахарным песком – 2 кг.
Тщательно промытые под проточной водой, высушенные и очищенные от веточек плоды смородины следует выложить в сухую ёмкость и измельчить, используя в этих целях специальную толкушку. Для переработки ягод в больших количествах лучше воспользоваться соковыжималкой.
После этого измельчённые ягоды необходимо перетереть с применением сита, а полученную жидкость тщательно перемешать с сахаром. В некоторых случаях выполнения вышеизложенных действий достаточно для формирования желе. Если же продукт остаётся достаточно жидким, не следует пугаться, ведь многое зависит от сорта смородины.
Тщательно перемешанное вещество следует распределить по ёмкостям из стекла, которые в обязательном порядке нужно предварительно простерилизовать. Сверху в каждую банку нужно добавить спирт в объёме не больше одной чайной ложки. Стеклянные банки необходимо закрывать капроновыми крышками, а для хранения лакомства выбирать холодильник.
Для приготовления желе из красной смородины по второму рецепту нужно позаботиться о предварительной подготовке необходимых ингредиентов, которые представлены:
- ягодами красной смородины – 1 кг;
- сахарным песком – 1 кг;
- фильтрованной водой – 500 мл.
Промытую и измельчённую смородину следует залить водой, а получившуюся смесь протереть с применением сита. Отделённую жидкость следует смешать с сахаром и довести до кипения на слабом огне. Варить желе рекомендуется в течение не больше 10 минут, периодически помешивая массу.
По истечении указанного времени желе нужно распределить по стерильным банкам и закатать. Данный рецепт следует использовать в тех случаях, если нужно заготовить на зиму большое количество лакомства, а его хранение в холодильнике просто невозможно.
Что ещё нужно знать о желе из красной смородины?
Как уже было отмечено, при отсутствии застывания желе ещё в процессе готовки не стоит волноваться и сомневаться в правильности выполнения всех действий. Как показывает практика, застывание продукта может происходить в течение суток с момента приготовления, а в некоторых случаях этот процесс занимает не меньше недели.
Опытные кулинары для своевременного застывания массы рекомендуют варить смородину до появления характерного розового налёта на ёмкости. Эта рекомендация не является руководством к действию, ведь в любом случае конечным результатом будет желеобразная масса из красной смородины.
Для приготовления лакомства рекомендуется выбирать низкую и широкую посуду, в которой будет обеспечено более стремительное испарение жидкости и застывание массы.
Используйте перечисленные популярные рецепты и маленькие советы по приготовлению желе из красной смородины и наслаждайтесь не только вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством, которое придётся по вкусу всем членам семьи.
Приятного аппетита!
-
Салат из индейки - рецепт
-
Как правильно засолить сало?
Как сделать сало нежным, сочным и приятным на вкус?...
-
Торт «Наполеон» - рецепт
«Наполеон» – французское кондитерское изделие, точное происхождение которого неизвестно. Его современная форма была создана под влиянием повара Мари-Антуана Карема, жившего...
-
Как правильно пить морковный сок?
Морковный сок употребляют для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также для загара...
-
Шугаринг - рецепт в домашних условиях
Шугаринг является древним, проверенным веками способом удаления с тела волос. Придумала его Клеопатра. А она как никто другой знала, как...
-
Как куриную грудку сделать сочной и мягкой?
Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Особенности приготовления мягкой и сочной куриной грудки....
Комментарии
Написать комментарий