Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся...
Шашлык из индейки: как замариновать? Как приготовить?
Вам приелся привычный шашлык из свинины или говядины? Тогда самое время попробовать шашлык из говядины, который при использовании правильно приготовленного маринада будет невероятно сочным и мягким.
Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов маринада для индейки, благодаря которым Вам удастся насладиться невероятно вкусным шашлыком, не опасаясь за лишние килограммы.
Немного полезной информации
Индейка признана диетическим и в то же время достаточно питательным мясом, которое может стать основным ингредиентом в супах и салатах. Если Вы решили использовать индейку для приготовления шашлыка, следует определиться, какая часть птицы подойдёт, исходя из её калорийности.
Так, самой низкокалорийной частью является грудка индейки, которой и следует отдавать предпочтение, если Вы придерживаетесь низкокалорийного рациона, но при этом не желаете отказывать себе в таком блюде, как шашлык. Калорийность грудки не превышает 80 ккал на 100 г продукта. Но нужно учитывать, что в данном случае речь идёт о мясе без кожицы.
Вдвое больше калорий находится в ножках индейки, которые также подходят для шашлыка. А вот от использования крылышек по возможности лучше отказаться, ведь показатель калорийности этого участка тушки достигает 1700 ккал на 100 г мяса.
Шашлык из индейки: как замариновать?
Самым простым и популярным способом подготовки мяса индейки на шашлык является применение маринад на основе кефира, для приготовления которого следует воспользоваться:
- кефиром – 250 г;
- репчатым луком – 3 шт.;
- сладким болгарским перцем – 2 шт.;
- томатной пастой – 50 г;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Способ приготовления маринада достаточно прост. Для этого в ёмкости следует смешать основной ингредиент, представленный молочным продуктом, с репчатым луком, нарезанным небольшими кольцами, измельченным болгарским перцем, томатной пастой, специями по вкусу.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дополнить солью и черным молотым перцем по вкусу. Маринад готов и остается только выложить в ёмкость мясо индейки, нарезанное порционными кусками, и оставить мариноваться на протяжении 6-8 часов.
Рецепт маринада с лимонным соком
Если Вы предпочитаете шашлык с лимонным ароматом и кислинкой, тогда в создании маринада Вам следует воспользоваться данным рецептом, основные ингредиенты которого представлены:
- лимоном – 2 шт. средних размеров;
- подсолнечным маслом – 100 г;
- соевым соусом – 400 г;
- репчатым луком – 10 шт.;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- специями на собственный выбор (рекомендуется отдавать предпочтение майорану и сухому базилику).
Первым делом необходимо смешать свежевыжатый сок одного среднего лимона с указанным количеством соевого соуса и подсолнечного масла. После этого в ёмкость добавляется лук, половину которого следует нарезать небольшими полукольцами, а половину измельчить, используя мясорубку. Содержимое ёмкости нужно тщательно перемешать.
Следующим этапом является добавление соли по вкусу и выбранных специй. Остается только выложить нарезанную индейку в приготовленный маринад и дать ей настояться не менее 3-4 часов.
Рецепт маринада с красным или белым вином
Невероятно вкусный шашлык получится, если индейку замариновать в маринаде, основной составляющей частью которого будет вино. Для этих целей можно воспользоваться белым или красным покупным вином, но подойдёт и напиток домашнего приготовления. Маринад в данном случае готовится из:
- вина – 500 г;
- лимона – 1 шт.;
- репчатого лука – 5 шт.;
- черного горошка – 1 упаковка;
- свежего имбиря – 20 г;
- паприки – 20 г;
- сушеного базилика, лука-порея, кресс-салат (все перечисленные компоненты не являются обязательными и могут добавляться исключительно по желанию).
Указанное количество вина следует смешать со свежевыжатым лимонным соком, если в приготовлении маринада используется сладкий алкогольный напиток.
На следующем этапе вино дополняется репчатым луком, нарезанным большими кольцами, и остальными ингредиентами. Содержимое емкости необходимо тщательно перемешать, после чего можно приступить к маринованию нарезанной индейки.
Рецепт шашлыка из индейки по-русски
Любите экспериментировать с блюдами и кулинарными идеями? Тогда Вам следует попробовать шашлык из индейки, замаринованной в квасе. Согласно данному рецепту, для приготовления маринада следует воспользоваться:
- квасом – 1 л.;
- медом – 100 г;
- репчатым луком – 5 шт.;
- сладким болгарским перцем – 3 шт.
На первом этапе нужно тщательно размешать мед в указанном количестве кваса. Размешивать ингредиенты следует до тех пор, пока мед полностью не растворится.
После этого в ёмкость с квасом необходимо добавить репчатый лук и сладкий болгарский перец, нарезанные кольцами. После тщательного перемешивания всех компонентов остается только замариновать индейку.
Приятного Вам аппетита!
-
Итальянская паста – рецепты с фото
-
Салат из мидий - рецепт
Мидии — это продукт низкой калорийности, богатый белками и имеющий минимальное количество углеводов. В мидиях содержится много минеральных солей, а...
-
Как сделать грушевое варенье?
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
-
Рецепты салатов с фотографиями
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
-
Рецепт «Оливье» с колбасой классический
Салат «Оливье», известный всему миру под названием «Русский салат», популярен не только в России, но и во многих европейских странах,...
-
Гашеная сода: как сделать?
Для чего нужна гашеная сода, как же правильно ее сделать?...
Комментарии
Написать комментарий