Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все,...
Шашлык из индейки: как замариновать? Как приготовить?

Вам приелся привычный шашлык из свинины или говядины? Тогда самое время попробовать шашлык из говядины, который при использовании правильно приготовленного маринада будет невероятно сочным и мягким.
Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов маринада для индейки, благодаря которым Вам удастся насладиться невероятно вкусным шашлыком, не опасаясь за лишние килограммы.
Немного полезной информации
Индейка признана диетическим и в то же время достаточно питательным мясом, которое может стать основным ингредиентом в супах и салатах. Если Вы решили использовать индейку для приготовления шашлыка, следует определиться, какая часть птицы подойдёт, исходя из её калорийности.
Так, самой низкокалорийной частью является грудка индейки, которой и следует отдавать предпочтение, если Вы придерживаетесь низкокалорийного рациона, но при этом не желаете отказывать себе в таком блюде, как шашлык. Калорийность грудки не превышает 80 ккал на 100 г продукта. Но нужно учитывать, что в данном случае речь идёт о мясе без кожицы.
Вдвое больше калорий находится в ножках индейки, которые также подходят для шашлыка. А вот от использования крылышек по возможности лучше отказаться, ведь показатель калорийности этого участка тушки достигает 1700 ккал на 100 г мяса.
Шашлык из индейки: как замариновать?
Самым простым и популярным способом подготовки мяса индейки на шашлык является применение маринад на основе кефира, для приготовления которого следует воспользоваться:
- кефиром – 250 г;
- репчатым луком – 3 шт.;
- сладким болгарским перцем – 2 шт.;
- томатной пастой – 50 г;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Способ приготовления маринада достаточно прост. Для этого в ёмкости следует смешать основной ингредиент, представленный молочным продуктом, с репчатым луком, нарезанным небольшими кольцами, измельченным болгарским перцем, томатной пастой, специями по вкусу.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дополнить солью и черным молотым перцем по вкусу. Маринад готов и остается только выложить в ёмкость мясо индейки, нарезанное порционными кусками, и оставить мариноваться на протяжении 6-8 часов.
Рецепт маринада с лимонным соком
Если Вы предпочитаете шашлык с лимонным ароматом и кислинкой, тогда в создании маринада Вам следует воспользоваться данным рецептом, основные ингредиенты которого представлены:

- лимоном – 2 шт. средних размеров;
- подсолнечным маслом – 100 г;
- соевым соусом – 400 г;
- репчатым луком – 10 шт.;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- специями на собственный выбор (рекомендуется отдавать предпочтение майорану и сухому базилику).
Первым делом необходимо смешать свежевыжатый сок одного среднего лимона с указанным количеством соевого соуса и подсолнечного масла. После этого в ёмкость добавляется лук, половину которого следует нарезать небольшими полукольцами, а половину измельчить, используя мясорубку. Содержимое ёмкости нужно тщательно перемешать.
589.jpg)
Следующим этапом является добавление соли по вкусу и выбранных специй. Остается только выложить нарезанную индейку в приготовленный маринад и дать ей настояться не менее 3-4 часов.
Рецепт маринада с красным или белым вином
Невероятно вкусный шашлык получится, если индейку замариновать в маринаде, основной составляющей частью которого будет вино. Для этих целей можно воспользоваться белым или красным покупным вином, но подойдёт и напиток домашнего приготовления. Маринад в данном случае готовится из:
- вина – 500 г;
- лимона – 1 шт.;
- репчатого лука – 5 шт.;
- черного горошка – 1 упаковка;
- свежего имбиря – 20 г;
- паприки – 20 г;
- сушеного базилика, лука-порея, кресс-салат (все перечисленные компоненты не являются обязательными и могут добавляться исключительно по желанию).

Указанное количество вина следует смешать со свежевыжатым лимонным соком, если в приготовлении маринада используется сладкий алкогольный напиток.
На следующем этапе вино дополняется репчатым луком, нарезанным большими кольцами, и остальными ингредиентами. Содержимое емкости необходимо тщательно перемешать, после чего можно приступить к маринованию нарезанной индейки.
Рецепт шашлыка из индейки по-русски
Любите экспериментировать с блюдами и кулинарными идеями? Тогда Вам следует попробовать шашлык из индейки, замаринованной в квасе. Согласно данному рецепту, для приготовления маринада следует воспользоваться:
- квасом – 1 л.;
- медом – 100 г;
- репчатым луком – 5 шт.;
- сладким болгарским перцем – 3 шт.

На первом этапе нужно тщательно размешать мед в указанном количестве кваса. Размешивать ингредиенты следует до тех пор, пока мед полностью не растворится.
После этого в ёмкость с квасом необходимо добавить репчатый лук и сладкий болгарский перец, нарезанные кольцами. После тщательного перемешивания всех компонентов остается только замариновать индейку.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также...
-
Цезарь с семгой - рецепт -
Как сделать тесто для пельменеКак сделать вкусные пельмени - основа всего правильно приготовленное тесто! ...
-
Блюда из фасоли - рецептыМожно приготовить из фасоли огромное количество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы вы ни готовили блюдо, имеется общее...
-
Печенье на пиве - рецептПрактически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо...
-
Как приготовить леща в духовке?Способы приготовления леща в духовке, рекомендации опытных. ...
-
Как правильно засолить грудинкуВ данной статье речь пойдет о свиной грудинке. Свиная грудинка – это часть туши, которая располагается позади лопаток по бокам...


Комментарии
Написать комментарий