Шашлык из индейки: как замариновать? Как приготовить?

Немного полезной информации

Вам приелся привычный шашлык из свинины или говядины? Тогда самое время попробовать шашлык из говядины, который при использовании правильно приготовленного маринада будет невероятно сочным и мягким.

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов маринада для индейки, благодаря которым Вам удастся насладиться невероятно вкусным шашлыком, не опасаясь за лишние килограммы.

Немного полезной информации

Индейка признана диетическим и в то же время достаточно питательным мясом, которое может стать основным ингредиентом в супах и салатах. Если Вы решили использовать индейку для приготовления шашлыка, следует определиться, какая часть птицы подойдёт, исходя из её калорийности.

Так, самой низкокалорийной частью является грудка индейки, которой и следует отдавать предпочтение, если Вы придерживаетесь низкокалорийного рациона, но при этом не желаете отказывать себе в таком блюде, как шашлык. Калорийность грудки не превышает 80 ккал на 100 г продукта. Но нужно учитывать, что в данном случае речь идёт о мясе без кожицы.

Вдвое больше калорий находится в ножках индейки, которые также подходят для шашлыка. А вот от использования крылышек по возможности лучше отказаться, ведь показатель калорийности этого участка тушки достигает 1700 ккал на 100 г мяса.

Шашлык из индейки: как замариновать? 

Самым простым и популярным способом подготовки мяса индейки на шашлык является применение маринад на основе кефира, для приготовления которого следует воспользоваться:

Шашлык из индейки: как замариновать?

  • кефиром – 250 г;
  • репчатым луком – 3 шт.;
  • сладким болгарским перцем – 2 шт.;
  • томатной пастой – 50 г;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу.

Способ приготовления маринада достаточно прост. Для этого в ёмкости следует смешать основной ингредиент, представленный молочным продуктом, с репчатым луком, нарезанным небольшими кольцами, измельченным болгарским перцем, томатной пастой, специями по вкусу.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дополнить солью и черным молотым перцем по вкусу. Маринад готов и остается только выложить в ёмкость мясо индейки, нарезанное порционными кусками, и оставить мариноваться на протяжении 6-8 часов.

Рецепт маринада с лимонным соком

Если Вы предпочитаете шашлык с лимонным ароматом и кислинкой, тогда в создании маринада Вам следует воспользоваться данным рецептом, основные ингредиенты которого представлены:

Рецепт маринада с лимонным соком

  • лимоном – 2 шт. средних размеров;
  • подсолнечным маслом – 100 г;
  • соевым соусом – 400 г;
  • репчатым луком – 10 шт.;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • специями на собственный выбор (рекомендуется отдавать предпочтение майорану и сухому базилику).

Первым делом необходимо смешать свежевыжатый сок одного среднего лимона с указанным количеством соевого соуса и подсолнечного масла. После этого в ёмкость добавляется лук, половину которого следует нарезать небольшими полукольцами, а половину измельчить, используя мясорубку. Содержимое ёмкости нужно тщательно перемешать.

Рецепт маринада с лимонным соком

Следующим этапом является добавление соли по вкусу и выбранных специй. Остается только выложить нарезанную индейку в приготовленный маринад и дать ей настояться не менее 3-4 часов.

Рецепт маринада с красным или белым вином

Невероятно вкусный шашлык получится, если индейку замариновать в маринаде, основной составляющей частью которого будет вино. Для этих целей можно воспользоваться белым или красным покупным вином, но подойдёт и напиток домашнего приготовления. Маринад в данном случае готовится из:

  • вина – 500 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • репчатого лука – 5 шт.;
  • черного горошка – 1 упаковка;
  • свежего имбиря – 20 г;
  • паприки – 20 г;
  • сушеного базилика, лука-порея, кресс-салат (все перечисленные компоненты не являются обязательными и могут добавляться исключительно по желанию).

Рецепт маринада с красным или белым вином

Указанное количество вина следует смешать со свежевыжатым лимонным соком, если в приготовлении маринада используется сладкий алкогольный напиток.

На следующем этапе вино дополняется репчатым луком, нарезанным большими кольцами, и остальными ингредиентами. Содержимое емкости необходимо тщательно перемешать, после чего можно приступить к маринованию нарезанной индейки.

Рецепт шашлыка из индейки по-русски

Любите экспериментировать с блюдами и кулинарными идеями? Тогда Вам следует попробовать шашлык из индейки, замаринованной в квасе. Согласно данному рецепту, для приготовления маринада следует воспользоваться:

  • квасом – 1 л.;
  • медом – 100 г;
  • репчатым луком – 5 шт.;
  • сладким болгарским перцем – 3 шт.

Рецепт шашлыка из индейки по-русски

На первом этапе нужно тщательно размешать мед в указанном количестве кваса. Размешивать ингредиенты следует до тех пор, пока мед полностью не растворится.

После этого в ёмкость с квасом необходимо добавить репчатый лук и сладкий болгарский перец, нарезанные кольцами. После тщательного перемешивания всех компонентов остается только замариновать индейку.

Приятного Вам аппетита!

05 июня 2017, 17:25 Кулинария 3339
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...