
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
При варке яиц нужно соблюдать массу нюансов, дабы скорлупа не потрескалась и содержимое не вылезло наружу. Тем более, если нужно после покрасить яйца или использовать для декорации стола и прочее.
Варить яйца сразу с холодильника нельзя, нужно положить их в теплое место или воду, дать немого нагреться, после проколоть с тупого конца иглой или специальном приспособлением – пиккером и отправлять на варку.
Следующее золотое правило – емкость с яйцами ставить на большой огонь нельзя. Чем медленнее будет происходить нагревание, тем эффективнее будет сглаживаться режим перепада температур, а скорлупа останется невредимой.
Воду вовремя варки яиц нужно посолить. Даже если они лопнут, то не вытекут изнутри. Народные умельцы советуют бросить в воду пару спичек, таким образом, яйца после приготовления будут целые.
Немаловажным фактором, который влияет на сохранность целостности скорлупы является ее толщина. Чем качественнее и прочнее яйца, тем легче их варить. Но в этом деле все равно остается аспект выдержки температурных показателей.
Есть еще один вариант, как быстро и качественно сварить яйца. При первом закипании жидкости снять кастрюлю с плиты, подождать минуту, а потом снова поставить на огонь и продолжать варить яйца в течение 7 минут.
Белок в таком случае будет желтым, пористым, нежным, без налета серого цвета. Также можно сварить яйца в специальной яйцеварке, где будет контролироваться температура их приготовления.
Если варить яйца в холодной воде, то сводится к минимуму количество лопнувших, однако проконтролировать точное время приготовления сложно. Если же придерживаться этого способа варки, то нужно вымыть яйца, залить холодной водой, добавить в емкость 2 ложки соли. Через 7 минут снять с огня. Охладить продукт.
Варка в горячей воде осуществляется следующим образом:
Проверить готовность продукта можно способом вращения – если вертится быстро, значит, яйцо готово к употреблению. После чего можно смело очищать скорлупу или окрашивать.
На каждом яйце имеется штамп с маркировкой, что позволяет установить срок хранения и качество продукта. Буква «Д» - яйцо диетическое, должно употребиться в течение суток. Штамп «С» - срок хранения не более 3 недель.
Второй маркировочный знак означает сорт. Например, высшая категория «В», отборная «О», а также первая, втора и третья по весу – 55/45/35 г соответственно. Качество и свежесть можно определить по внешнему виду.
Для варки яиц вкрутую подойдёт продукт со сроком хранения 5-10 дней, таким образом, получится твердый белок и желток, а длительность варки будет не более 7 минут. Стоит ли экспериментировать приварке яиц – решать Вам.
Главное, получить качественный продукт и употребить его по назначению.
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
Как с помощью микроволновой печи запечь картофель?...
Тонкости приготовления говяжьего языка - как добиться в конечном результате сочности и нежности блюда?...
Пюре из яблок — вкусное и полезное блюдо. Можно ли яблочное пюре приготовить на зиму? Как готовить пюре в домашних...
Венское печенье – это сладкое и очень вкусное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления данного печенья...
Как готовить кириешки дома – рецепт классических сухариков. Готовим сухарики с чесноком, беконом, грибами, сметаной и зеленью. ...
Комментарии
Написать комментарий