
Как сделать кабачковую икру в домашних условиях - рецепты для всех! ...
Ах, до чего же хороша цветная капуста — имеет привлекательный с эстетической точки зрения вид, вкусна, полезна! В ее составе содержатся минеральные соли, белки, углеводы, аминокислоты, витамины А, В, С, РР, а также калий, натрий, магний, фосфор. Если она присутствует в рационе, то можно забыть про дисбактериоз, тахикардию, гастрит, простатит. Цветная капуста необходима женщинам и детям: благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, организм менее подвержен стрессам, становится сильнее иммунная система, улучшается состояние кожи, ногтей, волос! Это любимый продукт диетологов и косметологов: он входит в состав многих диет и омолаживающих средств.
В пищу идут соцветия цветной капусты — мясистые цветоносы. Из них готовят супы, овощные гарниры, домашние консервы, замороженные овощные смеси. Она служит и как украшение для мясных и овощных блюд. Для гарниров капусту обычно отваривают. Однако недоварить или переварить цветную капусту очень легко, и тогда она уже не обладает тем уникальным вкусом.
В отличие от своей белокачанной «сестры» цветная капуста хранится не слишком долго. Если уж вы купили ее в магазине, то дома сразу приготовьте, не оставляя на потом. Во-первых, она не сразу попадает на прилавки магазинов, и, значит, ей уже несколько дней. Во-вторых, из-за долгого хранения она теряет свой изысканный вкус, становится горьковатой. Поэтому делайте выводы сами!
Принеся домой кочан цветной капусты, срежьте ее кочерыжку и удалите все листья. Если приметили подгнившие места, вырежьте их ножом, а потемневшие — удалите, зачищая обычной теркой.
Перед приготовлением обработанный вилок нужно опустить на несколько минут в соленую воду — так вы избавитесь от вредных насекомых, засевших глубоко между соцветиями. Затем кочан нужно хорошо промыть в холодной проточной воде. Теперь капуста очищена окончательно, и ее самое время разделить на кочешки. Если только вы не собираетесь готовить ее целиком.
А теперь открываем секреты правильного отваривания цветной капусты. Нужно взять объемную кастрюлю и налить в нее отфильтрованную воду. Посолить! А когда в воде появятся бульки, заложить кочешки.
Варить цветную капусту нужно на среднем огне и при слабом кипении, чтобы сохранился цвет капусты. Кочешки будут готовы через минут 10 — главное, не передержать! Если их отваривать для обжарки, то время можно сократить до 6-7 минут.
Когда капуста сварится, кочешки в воде уже не должны оставаться. Их достают шумовкой, как пельмени, и дают стечь в дуршлаге. Кстати, воду из-под цветной капусты можно использовать для бульона, как питье при гастрите или сварить на ней кашку для ребенка. Далее цветную капусту обжаривают в панировочных сухарях или тушат, подают в отварном виде на стол с тертым сыром или под разными соусами.
Сливочный соус идеально подходит к отварной цветной капусте. Изюминка его в том, что он делает вкус блюда нежным и в тоже время пикантным. Из ингредиентов для него понадобятся мука, сливки, соль, сахар и лимон. Приготовить соус очень просто:
Соус необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда он будет готов, горячим им полить отварную капусту. Также для нее подходят польский, голландский соус или теплое сливочное масло, растопленное в ковше или в маленькой кастрюльке.
Надеемся, наши советы были для вас полезными! Ешьте цветную капусту и будьте здоровы, спокойны и молоды!
Как сделать кабачковую икру в домашних условиях - рецепты для всех! ...
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги,...
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
Оладьи, замешанные на кефире, представляют собой не только питательное, но и вкусное блюдо для завтрака, которое подходит великолепно для перекуса...
Попкорн или воздушная кукуруза — сытное блюдо, популярное в кинотеатрах и развлекательных центрах. Приготовить попкорн можно только из определенных сортов...
Желе и колы - как приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий