Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Как варить сгущенку в банке?
Вареная сгущенка является тем лакомством, которое полюбилось многим ещё с раннего детства. Попробовав единожды эту сладость, Вы никогда не сможете забыть её невероятные вкусовые качества.
К сожалению, далеко не всегда конечный продукт соответствует ожиданиям, что может быть связано с низким качеством многих покупных молочных товаров.
Поэтому важно не только знать, как варить сгущенку в банке, но и уметь выбирать только качественные продукты проверенных производителей или же отдавать предпочтение аналогам домашнего производства.
Как приготовить вареную сгущенку самым простым способом?
Самый простой и доступный способ приготовления вареного сгущенного молока предполагает его использование в жестяной таре от производителя.
Как уже было отмечено, покупая сгущенное молоко, обязательно нужно изучать состав, учитывать срок годности и отдавать предпочтение производителям, которые себя зарекомендовали исключительно с положительной стороны.
В эмалированную или железную кастрюлю следует налить воду и поместить в неё жестяную банку со сгущенкой, не открывая её.
Тару необходимо устанавливать только вертикально. Что касается требуемого количества воды, то её должно быть достаточно, чтобы банка покрывалась полностью. Ёмкость нужно поставить на слабый огонь и варить содержимое не менее 2 часов.
Во время приготовления вареного сгущенного молока обязательно нужно следить за тем, чтобы банка не появлялась из кипящей воды, и подливать жидкость по необходимости. Что касается оптимального времени, на протяжении которого следует варить сгущенку, то многое зависит от жирности молока.
Так, продукт с жирностью порядка 8% рекомендуется варить не дольше 2 часов. При более высоких показателях жирности должно быть увеличено и время. Но помните, что варить сгущенку дольше 3 часов настоятельно не рекомендуется, ведь это может привести к порче тары.
По истечении оптимального времени приготовления вареной сгущенки ёмкость следует снять с огня и подождать до тех пор, пока вода немного остынет.
Как приготовить вареную сгущенку с использованием собственной тары?
Многие хозяюшки от применения метода, изложенного выше, всё чаще отказываются, ссылаясь на опасения за ухудшение качества продукта. В таком случае, а также при покупке развесного или пакетированного сгущенного молока можно воспользоваться и собственной тарой из стекла.
Сгущенное молоко из тары от производителя необходимо перелить в выбранную стеклянную банку. Ёмкость с содержимым нужно поставить в кастрюлю с водой. Что касается количества воды, то её уровень должен немного превышать уровень сгущенного молока в стеклянной банке.
Ёмкость со сгущенкой необходимо прикрыть, но достаточно неплотно. Этот шаг рекомендован во избежание порчи стеклянной тары под длительным воздействием высокими температурами.
Варить сгущенку, как и в предыдущем рецепте, следует на слабом огне в течение 3 часов. Также обязательно нужно следить за количеством воды и своевременно добавлять её для поддержания необходимого уровня.
Для обеспечения равномерного прогревания продукта рекомендуется воспользоваться решеткой или кольцом из металла, которое следует поместить под банку. Настоятельно не рекомендуется перемешивать продукт во время проваривания, ведь эти действия могут привести к его сворачиванию.
Как и в предыдущем случае, банку со сгущенкой не следует извлекать из горячей воды. Продукт должен остыть постепенно и самостоятельно, поэтому добавление холодной воды также должно быть исключено.
Полезные советы
Чтобы вареная сгущенка получилась достаточно вкусной, нужно руководствоваться некоторыми рекомендациями:
- Крайне важно, чтобы сгущенка варилась на самом слабом огне, ведь при перегревах может взорваться используемая тара или же свернуться молочный продукт, находящийся внутри.
- Вареное сгущенное молоко обладает карамельным или шоколадным оттенком. Если Вы нацелены на получение густой смеси с приятным темным цветом, молочный продукт рекомендуется варить не менее 3 часов.
- Не следует волноваться относительно повышения калорийности продукта, прошедшего столь длительную термическую обработку. Согласно многочисленным исследованиям доказано, что показатели калорийности обычной сгущенки такие же, как и сваренного продукта.
- Правильный выбор сгущенного молока является залогом успеха. Как уже было отмечено, нужно внимательно изучать состав продукта непосредственно перед его покупкой. Так, в составе может присутствовать молочный жир, что является допустимым. А вот присутствие в составе сгущенки растительного жира свидетельствуют о том, что продукт дополнен и определенным количеством крахмала, который после термической обработки может стать причиной появления малоприятного вкуса.
Приятного аппетита!
-
Печеночные котлеты – рецепт
-
Французские десерты - рецепты с фото
Французская кухня, развивающая несколько столетий, может похвастаться не только богатством мясных блюд, соусов и гарниров, но и разнообразием выпечки и...
-
Как пожарить стейк из говядины на сковороде?
Правильно пожаренный стейк из говядины сочный и мягкий. Чтобы его приготовить, нужно определенное мясо: обязательно свежий кусок, отрезанный поперек волокон,...
-
Рецепт мантов с мясом
Манты – это блюдо из теста, похожее на пельмени, популярное во многих тюркских кухнях, так же как и в кухнях...
-
Узбекский плов с говядиной - рецепт
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
-
Сибас на гриле - рецепт
Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень...
Комментарии
Написать комментарий