
Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К...
Вареная сгущенка является тем лакомством, которое полюбилось многим ещё с раннего детства. Попробовав единожды эту сладость, Вы никогда не сможете забыть её невероятные вкусовые качества.
К сожалению, далеко не всегда конечный продукт соответствует ожиданиям, что может быть связано с низким качеством многих покупных молочных товаров.
Поэтому важно не только знать, как варить сгущенку в банке, но и уметь выбирать только качественные продукты проверенных производителей или же отдавать предпочтение аналогам домашнего производства.
Самый простой и доступный способ приготовления вареного сгущенного молока предполагает его использование в жестяной таре от производителя.
Как уже было отмечено, покупая сгущенное молоко, обязательно нужно изучать состав, учитывать срок годности и отдавать предпочтение производителям, которые себя зарекомендовали исключительно с положительной стороны.
В эмалированную или железную кастрюлю следует налить воду и поместить в неё жестяную банку со сгущенкой, не открывая её.
Тару необходимо устанавливать только вертикально. Что касается требуемого количества воды, то её должно быть достаточно, чтобы банка покрывалась полностью. Ёмкость нужно поставить на слабый огонь и варить содержимое не менее 2 часов.
Во время приготовления вареного сгущенного молока обязательно нужно следить за тем, чтобы банка не появлялась из кипящей воды, и подливать жидкость по необходимости. Что касается оптимального времени, на протяжении которого следует варить сгущенку, то многое зависит от жирности молока.
Так, продукт с жирностью порядка 8% рекомендуется варить не дольше 2 часов. При более высоких показателях жирности должно быть увеличено и время. Но помните, что варить сгущенку дольше 3 часов настоятельно не рекомендуется, ведь это может привести к порче тары.
По истечении оптимального времени приготовления вареной сгущенки ёмкость следует снять с огня и подождать до тех пор, пока вода немного остынет.
Многие хозяюшки от применения метода, изложенного выше, всё чаще отказываются, ссылаясь на опасения за ухудшение качества продукта. В таком случае, а также при покупке развесного или пакетированного сгущенного молока можно воспользоваться и собственной тарой из стекла.
Сгущенное молоко из тары от производителя необходимо перелить в выбранную стеклянную банку. Ёмкость с содержимым нужно поставить в кастрюлю с водой. Что касается количества воды, то её уровень должен немного превышать уровень сгущенного молока в стеклянной банке.
Ёмкость со сгущенкой необходимо прикрыть, но достаточно неплотно. Этот шаг рекомендован во избежание порчи стеклянной тары под длительным воздействием высокими температурами.
Варить сгущенку, как и в предыдущем рецепте, следует на слабом огне в течение 3 часов. Также обязательно нужно следить за количеством воды и своевременно добавлять её для поддержания необходимого уровня.
Для обеспечения равномерного прогревания продукта рекомендуется воспользоваться решеткой или кольцом из металла, которое следует поместить под банку. Настоятельно не рекомендуется перемешивать продукт во время проваривания, ведь эти действия могут привести к его сворачиванию.
Как и в предыдущем случае, банку со сгущенкой не следует извлекать из горячей воды. Продукт должен остыть постепенно и самостоятельно, поэтому добавление холодной воды также должно быть исключено.
Чтобы вареная сгущенка получилась достаточно вкусной, нужно руководствоваться некоторыми рекомендациями:
Приятного аппетита!
Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К...
Данный рецепт овсянки на воде даст возможность вам не думать о том, что приготовить можно сегодня на завтрак, ведь прекрасней...
Рецепты приготовления бабки в мультиварке - советы опытных хозяек...
Томатный вкус полезный и вкусный, отличный напиток в любое время. Как же правильно его приготовить? ...
Как сделать суп вкусным и полезным? Давайте приготовим клецки! ...
Рисовая крупа - вкусная и полезная. Какие блюда можно из нее приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий