
Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще...
Что может быть вкуснее спелого и сладкого граната. Эта ягода по своим вкусовым качествам нигде в мире не встречается, а ее оригинальный вкус и запах невозможно спутать ни с одним другим фруктом - гранат уникален.
Сок и мякоть граната содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на весь организм в целом, а также поддерживают иммунную систему. Как же выбрать вкусный гранат с витрины, чтобы он был сладким, сочным и самое главное – спелым.
Большинство любителей этого продукта полагаются на удачу, а приходя в супермаркет или на рынок понимают, что такая позиция не всегда бывает выигрышной. После следует разочарование, гранта кислый, в нем одни косточки либо и вовсе испорченный продукт.
Что же делать, на какие аспекты нужно обратить внимание в первую очередь, дабы вполне насладиться гранатовым сезоном?
При покупке граната нужно внимательно осмотреть фрукт, на вид он должен быть темно красного цвета с оранжевыми полосками-ниточками. Полоски не обязательно должны выделяться, но при этом небольшие переходы или оттенки будут свидетельствовать о полном созревании ягоды перед сбором урожая.
Гранат легко переносит транспортировку и прекрасно хранится, поэтому незрелые ягоды попадаются из-за недосмотра производителя. Кожура спелой ягоды должна плотно прилегать к семенам, находящимся внутри.
Продолжаем делать осмотр внешнего вида граната, на нем не должно быть ни каких темных пятен, вмятин, почернений, это может свидетельствовать о порче ягоды. Многие потребители размышляют так – есть немного порчи, значит ягода зрелая и вкусная, а темное пятнышко просто вырежу.
Но это глубокое заблуждение, ведь темные пятна могут появиться не только на перезрелом гранате, но даже и на зеленом, достаточно лишь не соблюсти температуру хранения или просто уронить фрукт.
Так же есть большой шанс приобрести действительно перезревшую ягодку, которая может быть уже подсушенной изнутри, где преобладают косточки семян, а желанного сока и мякоти будет в минимальном количестве.
Еще один довод для отказа от покупки граната с темными пятнами - это очень маленький срок хранения, как правило, он может составлять не более трех дней, после чего употреблять гранат будет опасно для здоровья.
При выборе граната нужно обратить внимание на состояние кожицы, если цвет равномерный и на ощупь кожица твердая и сухая, это может говорить только об одном – гранат старый, а содержимое в нем уже сухое или начало подгнивать.
Так же такие гранаты по сравнению с хорошими ягодами имеют малый вес, что чаще привлекает покупателя.
Спелый гранат визуально и на ощупь не должен иметь пустот, зерна быть налитыми, если будут иметься разрезы фрукта, а шкурка в твердом, но не сухом, натянутом состоянии. Визуально плод должен иметь меньше веса, чем фактически.
На вид красивые и мягкие ягоды могут быть подморожены, что, конечно же, повлияет на вкус не в лучшую сторону. Так же зачастую встречается порченый продукт изнутри.
Корона граната или цветок желательно внимательно осмотреть, она должна быть твердой и сухой, зелень должна отсутствовать, если что то вызывает сомнение или где-то есть зеленые остатки, то это может свидетельствовать о сборе урожая, не достигшего созревания.
Дозреть гранат может только при соблюдении светового и температурного режима в специальных помещениях, на витрине супермаркета или на рынке этого не произойдет.
Зачастую на рынках предлагают гранат на пробу, не отвергайте такую возможность, во-первых, у вас будет шанс подобрать наиболее вкусную ягоду, и во-вторых шанс купить незрелый гранат сводится к нулю.
Прежде всего, гранат помогает при гипертонии, понижая артериальное давление, а при постоянном употреблении, уменьшает вероятность возникновения гипертонических приступов.
Оказывает положительное влияние на процесс восстановления почек при различных заболеваниях, сердечнососудистых проблем, прекрасно очищает легкие после воспалительных процессов, снимает воспаление печени.
Главное свойство гранатового сока и мякоти, это отличный антидепрессант, поднимает настроение и заряжает положительной энергией!
Масло, находящиеся в косточках, помогают регулировать и восстанавливать гормональный баланс, что дает возможность минимизировать симптомы женского климакса.
Регулярное употребление граната снижает риск заболевания раком, для детей является отличным биогенным стимулятором, улучшает иммунную систему, служит прекрасным защитником при вирусных заболеваниях, повышает гемоглобин.
Покупайте только спелые, сладкие гранаты и ваша семья будет чувствовать себя на все сто. Приятного аппетита!
Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще...
Шаурма – это левантийская форма приготовления мяса, при котором курица, баранина, говядина, ягнятина, телятина или их комбинация обжариваются на вертеле...
Картошка фри — популярное блюдо, фастфуд, вкуснятина. Как возникла идея приготовления картошки фри? Как приготовить хрустящее и вкусное лакомство дома?...
Вкус ухи полностью зависит от используемой рыбы. Соленый и свежий лосось, форель, треска и осетр – отличный выбор. Из морского...
Арбузный сок вкусный и полезный - как же его приготовить в домашних условиях? ...
Способы заготовки грибов на зиму - сушка в духовке...
Комментарии
Написать комментарий