
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
Манго растет во многих регионах мира, включая страны Центральной Америки, Южной Америки, Северной Америки, на Гаити. Плоды манго бывают разных размеров, цветов и форм, в зависимости от сезона и региона.
На сегодняшний день различают 6 сортов манго, они похожи между собой, несколько разняться формой и световым оттенком. Как же правильно выбрать сочный и спелый манго?
Спелое манго привлекает взгляды, источает нежный аромат, имеет оранжевую ароматную волокнистую мякоть. Форма на вкус фрукта не влияет, что касается размеров, то плод может достигать в диаметре до 20 см, а по весу – не менее 300 г.
Из манго чаще всего выжимают сок, а не едят. А также кусочками фрукта можно украшать различные блюда, кондитерские изделия. Как же правильно выбрать сочный и вкусный манго?
При выборе продукта нужно не только осмотреть фрукт, но и ощупать. Возьмите плод в руку, определите степень его зрелости, слегка надавите на плод, чтобы определить твердость и упругость.
Желательно выбирать манго с эластичной равномерной кожурой, без трещин и морщин, а если при нажатии манго выделяет сок, то не берите этот фрукт, ведь он уже начал портиться внутри.
Если же Вы купили манго, то придя домой, не кладите его в холодильник, а храните в комнате при температуре до 12 градусов тепла, при более высоких показателях фрукт нужно использовать в течение нескольких дней, дабы продукт не успел испортиться.
Манго употребляют свежим, добавляют в различные блюда, украшают десерты, маринуют, сушат и консервируют. Если вымочить манго в соленой воде, то он станет хрустящим и бесцветным.
Манго – полезный и низкокалорийный продукт, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Продукт подходит к блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Из плодов манго варят компоты, делают варенье, джемы, готовят мороженое, пюре, мармелад, йогурты и т.д. Спелый манго имеет приятный фруктовый аромат, сладкий вкус, легкую кислинку.
Зеленый плод имеет кислый вкус, твердую мякоть, а перезревший напоминает тыквенную кашу. Но даже если Вы купили зеленый манго, то не переживайте, поместите фрукт в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
Самый простой способ употребления манго – это есть в свежем виде. Можно добавлять кусочки фрукта молочные коктейли, делать соки, ликеры, испечь манго в духовке с мясом или рыбой, сделать из манго вкусные пирожные.
Такое экзотическое лакомство будет в пору для детей и взрослых. Народные целители утверждают, что манго – это природный лекарь, в фрукте содержится 12 незаменимых аминокислот, растительные транквилизаторы, снимающие нервное напряжение, повышают настроение.
Манго укрепляет иммунитет и используется при болях в сердце, вместо валидола. В состав манго входит фермент, который тормозит рост раковых клеток, способствует расщеплению жировых отложений, улучшает память и мозговую деятельность.
Перед употреблением очистить плод от кожуры и удалить косточку. Охладить продукт перед очисткой. Сделать поперечные кольцевые надрезы, аккуратно потянуть за уголки кожицы и удалить ее.
Мякоть, которая осталась на косточке нужно выбросить, она не пригодна к употреблению. В день разрешается съесть не более 2-3 плодов, желательно в спелом виде. Незрелые плоды могут вызвать кишечные неполадки.
А вот при анемии и авитаминозе незрелый манго будет отличным спутником на пути к оздоровлению организма. Также манго помогает улучшить иммунитет и уберечь от респираторных вирусных заболеваний.
В самом фрукте содержится клетчатка, которая будет полезна в период коррекции фигуры, при недостаточном поедании витаминов и микроэлементов. Лучше всего съесть один спелый манго, чем выпить стакан мангового сока, он не так полезен для организма, за счет содержания в нем большого количества сахара.
Правильно выбирайте продукт и наслаждайте его удивительным вкусом и запахом!
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
Варианты украшения праздничного торта!...
Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае подойдут...
Какие блюда можно приготовить с кефира? ...
Салат «Оливье», известный всему миру под названием «Русский салат», популярен не только в России, но и во многих европейских странах,...
Как самостоятельно сделать Адыгейский сыр?...
Комментарии
Написать комментарий