
Лаваш – это пшеничная лепешка армянского происхождения, которая получила широкое распространение из-за нейтрального, пресного вкуса и возможности приготовления из нее...
Сложно определить спелость ананаса по внешнему виду, но это так кажется на первый взгляд. А если хорошо приглядеться, то оболочка фрукта скажет Вам все про себя. Чаще всего ананас берут на праздничный стол, как же выбрать его правильно, дабы не потерять вкусовую изюминку фрукта?
После того, как Вы выбрали желаемый фрукт, необходимо правильно его сохранить в домашних условиях, дабы не потерять желаемого выкуса и запаха. Да, ананасы не любят холода, но если его нужно придержать несколько дней, то без холодильника фрукт может пропасть.
Лучше всего положить купленный ананас в бумажный пакет и поместить в отсек холодильника, который предназначен для фруктов. Периодически продукт нужно переворачивать, дабы он не начал преть.
Держать спелый ананас в холодильнике можно две недели, а вот очищенный – не более двух дней. Если же Вы хотите продлить жизнь этому заморскому фрукту, то нужно ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, заморозить, а после использовать по надобности.
Ананас наполнен множеством полезных витаминов и микроэлементов, особенно богат на витамин С, его можно использовать как деликатес, а также, как профилактическое и иммуномодулирующее средство.
Ананас часто используется в диетическом питании, для коррекции фигуры и нормализации водного баланса. Продукт сохраняет молодость коже, поддерживает жизненный тонус, очищает стенки сосудов.
Полезно употреблять ананас людям при варикозной болезни, как противовоспалительное средство. А также фрукт поднимает настроение и подходит для полезного витаминизированного питания деткам.
В этом деле также есть свои особенности. Самый простой способ очистки, это нарезать плод кольцами, сердцевину удалить. Однако такой способ не очень практичный, так как теряется много полезного и вкусного сока.
Есть другой вариант – срезать листву, основание, после очистить корку плода сверху донизу. Надрезы нужно делать глубокие, дабы убрать всю колючую кожуру. После разрезать фрукт на 4 части, с каждого кусочка нужно удалить сердцевину и нарезать продукт ломтиками.
Можно подавать к столу вкусный и сочный ананас. На любом празднике этот фрукт не останется без внимания детей и взрослых! Кушайте ананас в удовольствие и правильно выбирайте продукт.
Лаваш – это пшеничная лепешка армянского происхождения, которая получила широкое распространение из-за нейтрального, пресного вкуса и возможности приготовления из нее...
Хек – рыба, достигающая среднего или большого размера и весящая в среднем от 450 г до 3,6 кг. Но встречаются...
Пицца – изделие из теста плоской формы, запеченное в духовке, с начинкой из томатного соуса и сыра. Иногда она дополняется...
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, представляющее из себя хлеб с начинкой из сыра. Хлеб заквашивают и дают подняться, а затем...
Классический рецепт гурьевской каши - как правильно приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий