
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо...
Красная икра по праву относится к категории самых вкусных деликатесов, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Но, как и в случае с любым продуктом питания, красную икру крайне важно хранить правильно.
В случае ненадлежащего хранения продукт быстро приходит в негодность. Учитывая высокую стоимость качественной красной икры, каждый любитель этого лакомства должен быть ознакомлен с условиями хранения этого продукта.
Нередко случается так, что даже в условиях соблюдения всех требований к хранению продукта красная икра быстро теряет свои свойства и портится. Это может быть связано с низким качеством используемого продукта.
Как из большого ассортимента красной икры на полках современных супермаркетов выбрать высококачественный продукт?
Истинные ценители красной икры при её покупке рекомендуют обращать внимание на следующее:
Покупать красную икру рекомендуется только от проверенных производителей. Опытные пользователи советуют отдавать предпочтение красной икре форели, ведь эту рыбу выращивают на специальных фермах, расположенных рядом с предприятиями по обработке и упаковке продукта.
В данном случае получение свежего и высококачественного деликатеса будет гарантировано.
Чтобы красная икра как можно дольше оставалась свежей и не теряла своих вкусовых качеств, нужно руководствоваться следующими правилами относительно хранения данного продукта:
Независимо от используемого способа хранения, нужно правильно оценивать состояние продукта перед его употреблением. Если красная икра отдает горчинкой, скорее всего, речь идёт о продукте, который испортился и может нанести вред здоровью.
Немного продлить срок хранения красной икры в распакованной таре удастся, поместив в ёмкость с продуктом небольшой ломтик свежего лимона. Но в данном случае икра должна быть использована в течение одной недели.
Если речь идёт о хранении красной икры, купленной впрок, то просто нужно следовать прилагаемым инструкциям. Если не открывать ёмкость с продуктом и придерживаться рекомендуемых температурных условий, качественные показатели красной икры удастся сохранять до одного года.
Поэтому крайне важно брать во внимание сроки расфасовки красной икры, которые указаны на упаковке, и отдавать предпочтение свежим продуктам.
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо...
В холодную зиму, а также весной, когда в человеческом организме запас витаминов изрядно поистащился, придется как нельзя, кстати, компот...
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Баранина в духовке - вкусно и полезно! ...
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа...
Комментарии
Написать комментарий