
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Красная икра по праву относится к категории самых вкусных деликатесов, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Но, как и в случае с любым продуктом питания, красную икру крайне важно хранить правильно.
В случае ненадлежащего хранения продукт быстро приходит в негодность. Учитывая высокую стоимость качественной красной икры, каждый любитель этого лакомства должен быть ознакомлен с условиями хранения этого продукта.
Нередко случается так, что даже в условиях соблюдения всех требований к хранению продукта красная икра быстро теряет свои свойства и портится. Это может быть связано с низким качеством используемого продукта.
Как из большого ассортимента красной икры на полках современных супермаркетов выбрать высококачественный продукт?
Истинные ценители красной икры при её покупке рекомендуют обращать внимание на следующее:
Покупать красную икру рекомендуется только от проверенных производителей. Опытные пользователи советуют отдавать предпочтение красной икре форели, ведь эту рыбу выращивают на специальных фермах, расположенных рядом с предприятиями по обработке и упаковке продукта.
В данном случае получение свежего и высококачественного деликатеса будет гарантировано.
Чтобы красная икра как можно дольше оставалась свежей и не теряла своих вкусовых качеств, нужно руководствоваться следующими правилами относительно хранения данного продукта:
Независимо от используемого способа хранения, нужно правильно оценивать состояние продукта перед его употреблением. Если красная икра отдает горчинкой, скорее всего, речь идёт о продукте, который испортился и может нанести вред здоровью.
Немного продлить срок хранения красной икры в распакованной таре удастся, поместив в ёмкость с продуктом небольшой ломтик свежего лимона. Но в данном случае икра должна быть использована в течение одной недели.
Если речь идёт о хранении красной икры, купленной впрок, то просто нужно следовать прилагаемым инструкциям. Если не открывать ёмкость с продуктом и придерживаться рекомендуемых температурных условий, качественные показатели красной икры удастся сохранять до одного года.
Поэтому крайне важно брать во внимание сроки расфасовки красной икры, которые указаны на упаковке, и отдавать предпочтение свежим продуктам.
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Вкус Пражского торта любит и знает практически каждый. Очень продолжительный срок оригинальная рецептура этого изумительного торта хранилась в великой тайне....
Приготовление горячих роллов дома...
Замороженные овощи - что можно приготовить?...
Блины на воде - доступное и очень вкусное блюдо, подойдет и на каждый день, и на праздник. Как правильно приготовить...
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
Комментарии
Написать комментарий