Печеночные оладьи располагают своим ни на что непохожим вкусом, с чем бы вы не приготовили их. Вполне объяснима наукой любовь...
Как заморозить баклажаны?
Многие хозяйки, у которых не всегда есть время на длительное приготовление заготовок на зиму, практикуют заморозку практически всех овощей, в том числе и баклажанов.
Если их заморозить в хорошей морозилке, даже зимой они будут иметь вид свежих, почти только сорванных с огорода. Конечно, для этого нужно выполнять все правила заготовки овощей на зиму.
Подготовка сырых баклажанов
Большинство женщин отказываются от консервации, поскольку при долговременной термической обработке баклажанов теряется очень много их питательных веществ. Лучше выбрать заморозку, тогда они останутся в количестве до 80%.
Хозяйки часто задаются вопросом, можно ли проводить такие манипуляции с сырыми баклажанами. Если не произвести предварительную обработку, то уже в начале следующего года синие могут стать горькими, как резина.
Да и приготовить вкусные баклажаны из такого продукта в последующем вряд ли получится. Люди, разбирающиеся в кулинарном искусстве, утверждают, что оптимальная температура для хранения баклажанов должна быть около 12 градусов ниже 0, срок же составляет только 5 месяцев, поэтому важно правильно рассчитывать количество замораживаемого продукта.
Не рекомендуется замораживать баклажаны возле зелени, поскольку от нее исходит сильный аромат. Пространство около этого овоща должно иметься, ведь он способен впитывать в себя многие запахи и вкусы.
Учитывая невозможность выделить для него много места, люди советуют замораживать его в специальных пакетах либо таре с хорошей герметизацией. Во время подготовки баклажанов их нужно нарезать кубиками одинакового размера, чтобы потом можно было делать из них рагу, холодные закуски и другие блюда.
Советы по заморозке
Уже зная, что замораживание баклажанов на зиму в сыром виде должно быть ориентировано на недлительный период, лучше воспользоваться такими методами, как вымачивание, бланшировка и обжаривание. Лучше всего подбирать для себя тот способ, на который есть время и возможности, поскольку не существует единого рецепта и мнения кулинаров.
Нарезка разрешается в разном виде – в полоску, кубики, бруски либо кружочки. Некоторые практикуют замораживание целиком, смотря с какой целью будет использоваться овощ после размораживания.
Прежде чем отправить баклажаны в морозилку, их тщательно вымывают, удаляют испорченные участки и плодоножки. Далее, подготовленный и нарезанный продукт нужно поместить в глубокую миску или кастрюлю, посолить, залить водой и оставить на несколько часов.
Не рекомендуется игнорировать замачивание баклажан, поскольку, таким образом, можно избавиться от их горечи. Соленая влага в обязательном порядке удаляется из овощей путем легкого отжима и покрывания их кухонным полотенцем на столе.
Бланшировка баклажан
Этот метод является очень быстрым и самым удобным. Перед хранением баклажан в морозильной камере, только вымоченные овощи на несколько минут отправляются в кипяченую воду. После этого их помещают в ледяную воду.
Удобнее всего воспользоваться дуршлагом при работе с таким разными температурами. В конце баклажаны нужно расположить на сухом кухонном полотенце, чтобы они просушились.
Здесь возникает вопрос: нельзя ли сразу разложить нарезанные синие в полиэтиленовые пакеты? Лучше этого не делать, поскольку жидкость в баклажанах способна испортить их вкус. Это значит, что пропускать просушку нельзя!
Раскладывание баклажан в морозилку должно проводиться в несколько этапов, то есть послойно, причем в одном контейнере или пакете не нужно располагать много слоев.
До полной заморозки синих обычно проходит около 4 часов, но если замораживать целые баклажаны, получится и того больше. Очень важно в этом случае обжаривать их со всех сторон, предварительно промыв, просушив и срезав все подпорченные либо гнилые участки и плодоножки.
Жарить их нужно на сухой сковороде, регулярно переворачивая до тех пор, пока овощ не станет мягким. Потом они остужаются, очищается кожура, и каждый отдельный баклажан нужно замотать в пищевую пленку.
Когда синие станут полностью замороженными, можно размотать их, сложить в пакет для заморозки, стараясь удалить весь лишний воздух. Теперь можно отправлять их в морозильную камеру для длительного хранения.
Во время приготовления каких-либо блюд из баклажан зимой рекомендуется снова их обжарить. Хозяйки советуют также не использовать воду для разморозки, чтобы овощи не потеряли свои полезные вещества, а мякоть не утратила настоящий вкус.
В последнее время многие люди практикуют замораживание баклажан на зиму, что позволяет готовить их, будто они только что сорванные с огорода. Существует несколько способов такой процедуры, среди которых стоит выделить заморозку в сыром виде и обработанном.
Последний заключается в вымачивании баклажан в соленой воде, бланшировке либо обжаривании продукта. Какой именно метод выбрать, решает каждая хозяйка, исходя из личных предпочтений.
-
Рецепт - печеночные оладьи
-
Красный окунь - рецепт приготовления
Филе окуня обладает приятным цветом. Блюда, приготовленные из этой рыбы полезны, вкусны и очень оригинальны. Красный окунь – рыба довольно...
-
Как правильно приготовить маслята
Существует множество видов маслят. Техника приготовления для каждого из них не сильно отличается. Американский вид имеет желтый цвет, мягкую консистенцию...
-
Как правильно засолить рыбу
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
-
Как правильно выбрать арбуз?
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
-
Солянка по-грузински - рецепт
Солянку по-грузински часто готовили грузины в районе Очамчиры и Сухуми – это то, что известно многим из нас, кто гостил...
Комментарии
Написать комментарий