Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К...
Как запечь картошку в микроволновке?
Желаете порадовать родных запеченным картофелем, но на приготовление блюда нет времени. В таком случае можно воспользоваться микроволновкой, которая имеется на кухне практически у каждой хозяйки.
Воспользовавшись современным кухонным оборудованием, Вам удастся приготовить ужин, затратив не больше 15 минут. При этом приготовленный картофель по вкусу и аромату не будет уступать продукту, запеченному в духовке или на сковороде.
Как запечь картошку в микроволновке: классический рецепт
Руководствуясь классическим рецептом запеченной картошки и современным кухонным оборудованием, Вам удастся быстро и без труда приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Для этого необходимо воспользоваться:
- картофелем – 2 шт. средних размеров;
- растительным маслом – 1 ст. ложка;
- репчатым луком – четвертая часть средней луковицы;
- твердым сыром – 30 г;
- чесноком – 1 зубчик;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Для начала следует тщательно промыть под проточной водой картофель, не снимая с него кожуру. Промытый продукт нужно выложить на блюдо, которое можно использовать для подогрева в микроволновке. Картофель следует выкладывать на тарелку таким образом, чтобы между овощами оставалось незначительное пространство.
Многие современные микроволновые печи оснащены специальной программой, предназначенной непосредственно для запекания картофеля. Если же в микроволновке отсутствует данный режим, рекомендуется использовать приспособление на максимальной мощности до тех пор, пока не будут слышны характерные хлопки, напоминающие взрывы.
После этого картофель следует извлечь из микроволновке, перевернуть на другую сторону и повторить процедуру запекания. Чтобы убедиться в готовности блюда, картофель рекомендуется проколоть зубочисткой.
На запекание каждой из сторон овоща уходит, как правило, не дольше 3 минут, но ориентироваться следует исключительно на звуки в микроволновке, ведь все приспособления обладают различными показателями мощности.
После извлечения картофеля и его незначительного остывания из каждого овоща, разрезанного на две части, следует сформировать неглубокие стаканчики, вырезав содержимое.
Извлеченный картофель необходимо тщательно перемешать с измельченным чесноком и луком, натертым твердым сыром, а также приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленную массу следует распределить по картофельным стаканчикам и поместить их на тарелке в микроволновую печь. Готовить картофель рекомендуется, используя обычный режим и на протяжении одной минуты. Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Полезные рекомендации
Итак, чтобы картофель получился действительно вкусным, следует воспользоваться некоторыми полезными советами, а именно:
- Для приготовления настоящего печеного картофеля наилучше подходит соответствующий режим микроволновой печи, который по возможности рекомендуется использовать.
- Для придания кожуре некой пикантности отлично подойдёт растительное или оливковое масло, соль и базилик. Перечисленные ингредиенты можно смешать, а полученной массой натереть каждый овощ.
- Если мощность Вашей микроволновой печи оставляет желать лучшего, нужно увеличивать приблизительное время приготовления печеного картофеля. Так, если Вы планируете запекать картофель в микроволновке при мощности не больше 800 Вт, время должно быть увеличено, как минимум в полтора раза. Приготовив печеный картофель единожды, впредь Вы будете точно знать, сколько времени отнимает данная процедура с учетом мощности имеющегося оборудования.
- Сократить время приготовления удастся посредством исключения подготовки заправки для картофельных стаканчиков, речь о которой шла выше. Не менее вкусным будет и картофель, который за минуту до готовности следует извлечь, разрезать на половинки и приправить каждую специями и твердым натертым сыром. После этого остается довести картофель до готовности, выбрав обычный режим.
О чем следует помнить?
Нередко для выпекания картофеля в микроволновой печи хозяюшки пользуются пергаментной бумагой и даже полиэтиленом. Если Ваш выбор остановился на последнем материале, обязательно нужно убедиться в том, что он подходит для применения в микроволновых печах и не деформируется под воздействием высоких температур.
Использование фольги в микроволновых печах категорически запрещено. Данный материал может спровоцировать появление искр и образование серьезных повреждений на поверхности приспособления.
Основные трудности, как правило, возникают при определении оптимальной продолжительности приготовления картофеля в микроволновой печи.
Опытные кулинары уверяют, что лучше недопечь продукт, нежели испортить его превышением требуемого времени запекания. К тому же при перегреве картофель может взорваться в микроволновой печи, лишив Вас и родных ужина и доставив дополнительные хлопоты.
-
"Тилапия" - рецепты приготовления в духовке
-
Как приготовить домашний творог?
Творог в домашних условиях - это не только вкусно, но и очень полезно! Как же его приготовить? ...
-
Салат «Королевский» - рецепт с фото
Существует множество различных салатов, именующихся королевскими. Одни из них содержат действительно эксклюзивные продукты, другие могут быть сделаны из самых распространенных,...
-
Как сделать желе из колы?
Желе и колы - как приготовить? ...
-
Луковый суп - рецепт классический
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
-
Заварной крем без молока: рецепты от простых до изысканных.
Классический заварной крем без молока - входящие ингредиенты и этапы приготовления....
Комментарии
Написать комментарий