
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными...
Желаете порадовать родных запеченным картофелем, но на приготовление блюда нет времени. В таком случае можно воспользоваться микроволновкой, которая имеется на кухне практически у каждой хозяйки.
Воспользовавшись современным кухонным оборудованием, Вам удастся приготовить ужин, затратив не больше 15 минут. При этом приготовленный картофель по вкусу и аромату не будет уступать продукту, запеченному в духовке или на сковороде.
Руководствуясь классическим рецептом запеченной картошки и современным кухонным оборудованием, Вам удастся быстро и без труда приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Для этого необходимо воспользоваться:
Для начала следует тщательно промыть под проточной водой картофель, не снимая с него кожуру. Промытый продукт нужно выложить на блюдо, которое можно использовать для подогрева в микроволновке. Картофель следует выкладывать на тарелку таким образом, чтобы между овощами оставалось незначительное пространство.
Многие современные микроволновые печи оснащены специальной программой, предназначенной непосредственно для запекания картофеля. Если же в микроволновке отсутствует данный режим, рекомендуется использовать приспособление на максимальной мощности до тех пор, пока не будут слышны характерные хлопки, напоминающие взрывы.
После этого картофель следует извлечь из микроволновке, перевернуть на другую сторону и повторить процедуру запекания. Чтобы убедиться в готовности блюда, картофель рекомендуется проколоть зубочисткой.
На запекание каждой из сторон овоща уходит, как правило, не дольше 3 минут, но ориентироваться следует исключительно на звуки в микроволновке, ведь все приспособления обладают различными показателями мощности.
После извлечения картофеля и его незначительного остывания из каждого овоща, разрезанного на две части, следует сформировать неглубокие стаканчики, вырезав содержимое.
Извлеченный картофель необходимо тщательно перемешать с измельченным чесноком и луком, натертым твердым сыром, а также приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленную массу следует распределить по картофельным стаканчикам и поместить их на тарелке в микроволновую печь. Готовить картофель рекомендуется, используя обычный режим и на протяжении одной минуты. Непосредственно перед подачей на стол блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Итак, чтобы картофель получился действительно вкусным, следует воспользоваться некоторыми полезными советами, а именно:
Нередко для выпекания картофеля в микроволновой печи хозяюшки пользуются пергаментной бумагой и даже полиэтиленом. Если Ваш выбор остановился на последнем материале, обязательно нужно убедиться в том, что он подходит для применения в микроволновых печах и не деформируется под воздействием высоких температур.
Использование фольги в микроволновых печах категорически запрещено. Данный материал может спровоцировать появление искр и образование серьезных повреждений на поверхности приспособления.
Основные трудности, как правило, возникают при определении оптимальной продолжительности приготовления картофеля в микроволновой печи.
Опытные кулинары уверяют, что лучше недопечь продукт, нежели испортить его превышением требуемого времени запекания. К тому же при перегреве картофель может взорваться в микроволновой печи, лишив Вас и родных ужина и доставив дополнительные хлопоты.
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными...
Данный рецепт овсянки на воде даст возможность вам не думать о том, что приготовить можно сегодня на завтрак, ведь прекрасней...
Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок быстро расправляется со здоровой, домашней пищей. Но кормление детей может иногда становиться самой...
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
Омлет – одно из самых любимых яичных блюд по всему миру. Нежный, неприхотливый к ингредиентам, простой в приготовлении – он...
Как приготовить гречневую крупу, дабы она не разварилась и не потеряла полезные свойства?...
Комментарии
Написать комментарий