
Все давно знают, о том, что существуют диетические рецепты. Однако мало кто догадывается, что имеются среди них и сладкие варианты....
Каждый человек знает, насколько полезными являются яблоки. В них содержится множество витаминов и микроэлементов, благодаря которым они благотворно влияют на организм человека, а также являются сладкими и вкусными.
Из витаминов в нем можно найти группу В, РР, НН, С, Е и А. Полезные микроэлементы, такие как фтор, калий, железо и кальций отлично сохраняются при запекании этого фрукта. Так, калий избавляет организм от лишней жидкости, питает мышцу сердца, нормализует давление. Клетчатка в яблоках осуществляет стимуляцию работы желудочно-кишечного тракта.
Запекание яблок помогает улучшать обмен веществ, качество крови и лимфы. От них кожа становится эластичной, а лишний вес постепенно снижается. Многие люди лечат простуду с помощью запеченных яблок. Благодаря полезным веществам яблоки рекомендованы в употребление беременным и кормящим женщинам.
Как и любые другие фрукты, яблоки перед приготовлением необходимо хорошо промыть теплой водой и щеткой. После этого верхушка яблока срезается, чтобы можно было ножом вырезать сердцевину. Так, получится некое яблоко-цилиндр, дно которого должно остаться целым.
Люди, которым тяжело будет такое сделать, могут просто разрезать яблоко на две половины, и вырезать из каждой косточки. Кожура на яблоках должна быть проколота зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время приготовления в микроволновой печи она не растрескалась, а блюдо не потеряло свой красивый внешний вид.
Относительно начинки для яблочек, многие предпочитают обходиться, вообще, без нее, особенно когда яблоки достаточно сочные. Так, можно прочувствовать настоящий вкус яблока и его очаровательный аромат.
Если же яблоко кисловатое, кулинария открывает огромное пространство для любых вкусов и предпочтений. Туда можно поместить свежие фрукты, мед с сухофруктами, шоколад, орехи, корицу и многие другие продукты питания и напитки.
Подготовленные яблоки запекаются на стеклянном подносе из микроволновки, но также можно использовать другую удобную и подходящую посуду. В отверстия выкладывается начинка или просто немного сахара. На дно желательно налить немного воды, чтобы печь не сломалась во время работы. Сами же яблоки накрываются крышкой, в которой есть небольшое отверстие.
При запекании мощность микроволновой печи должна составлять 800 Вт, а длительность процедуры – около 6 минут. Немного больше или меньше времени понадобится, зависит от размера яблок и их спелости.
Когда печь выключится, не нужно сразу подавать блюдо на стол, яблоки должны немного потомиться. Кушать их принято в теплом виде или немного горячими.
Очень вкусное блюдо получается, если запечь яблоки с медом, корицей и какими-либо сухофруктами. В подготовленные яблоки с вырезанными сердцевинами наливается мед. На 4 плода приходится примерно 4 столовые ложки пчелиного продукта.
Далее фрукты отправляются в микроволновку, предварительно закрытые крышечками, срезанными ранее. Через пять минут можно добавлять корицу по вкусу.
На приготовление 7 средних яблок нужно подготовить 3 столовые ложки сахара, немного изюма, 1 ч. л. корицы, половину стакана воды.
Изюм предварительно замачивается, чтобы в блюде он был нежным и мягким. Точное количество сахара и воды зависит от того, какой сорт яблок используется. Яблоки очищаются, удаляется сердцевина, мякоть можно порезать дольками или другой формой по желанию. Все укладывается в емкость, посыпается сахаром и корицей, затем изюмом.
Последней вливается вода, теперь можно отправлять яблоки в микроволновую печь. Через 5-6 минут яблоки станут мягкими, дополнительно их можно размягчить картофеледавилкой, но лишь слегка, чтобы в итоге не получилось пюре.
Такое блюдо является не только лишь десертом, поскольку оно может быть сладким, соленым либо пряным.
Для 4 средних и немного кисловатых яблок, нужно иметь 200 граммов мягкого жирного творога, 100 граммов изюма без косточек, сахар и корицу по вкусу.
Изюм заливается кипятком на 10 минут, а творог перетирается сквозь сито. Затем он перемешивается с изюмом, корицей и сахаром. В яблоки-цилиндры накладывается начинка, сверху накрывается крышка. Выпекание яблок происходит в течение 10 минут. Подача может сопровождаться поливом сметаной или любимым вареньем.
Запеченные яблоки – очень полезное блюдо. К тому же его можно дополнять не менее полезными продуктами, такими как мед, творог, любые фрукты и варенье. Большое количество рецептов позволяет в считанные минуты подать отличное блюдо не только для всей семьи во время ужина, но и для мероприятия с гостями.
Все давно знают, о том, что существуют диетические рецепты. Однако мало кто догадывается, что имеются среди них и сладкие варианты....
Сегодня суши и роллы прочно закрепились во многих странах как пикантное восточное блюдо. Многие считают, что роллы родом из Японии,...
Чтобы пирожки были вкусными и аппетитными на вкус, их надо правильно слепить. Как это сделать? Имеет ли значение форма? Отличается...
Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые...
Шаурма – это левантийская форма приготовления мяса, при котором курица, баранина, говядина, ягнятина, телятина или их комбинация обжариваются на вертеле...
Комментарии
Написать комментарий