В любой праздничный или будний день хочется приятно удивить своих гостей новыми блюдами, а также вкусной домашней выпечкой. Конечно же,...
Как жарить цветную капусту на сковороде?
Цветная капуста по праву относится к самым полезным продуктам в человеческом питании, ведь обладает незначительной калорийностью, большим количеством питательных элементов, витаминов, многие из которых присутствуют в составе даже после термических обработок.
Несомненно, цветная капуста должна присутствовать в рационе каждого человека, следующего здоровому образу жизни. В связи с этим многие хозяюшки задаются вопросами, как жарить цветную капусту на сковороде.
Жареная цветная капуста: самый простой способ
Чтобы пожарить цветную капусту по самому простому методу, не нуждающемуся в большом количестве ингредиентов и времени, следует воспользоваться:
- цветной капустой – 1000 г;
- растительным маслом для обжарки;
- чесноком в количестве 3 зубчиков (данный компонент можно использовать по желанию);
- солью по вкусу.
Цветную капусту следует промыть и нарезать мелкими соцветиями, которые нужно отваривать в подсоленной воде не дольше 5 минут. Чесночные зубчики нужно нарезать пластинами и обжарить их на сковороде с большим количеством растительного масла.
О том, что чесночные пластины готовы, будет свидетельствовать их потемнение. После этого чеснок следует извлечь аккуратно из масла, которое к тому моменту пропитается необходимым чесночным ароматом.
Что касается цветной капусты, то после отваривания её следует поместить в дуршлаг для устранения лишней жидкости, после чего переместить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать цветную капусту рекомендуется, выставив средний огонь и до приобретения продуктом аппетитного золотистого оттенка и её покрытия легкой корочкой.
Как пожарить цветную капусту в кляре?
Данный рецепт приготовления цветной капусты является наиболее популярным, а ингредиенты, которые понадобятся для создания вкусного и сытного блюда, представлены:
- цветной капустой – 1 000 г;
- куриными яйцами – 3 шт.;
- молоком – 180 мл;
- солью и черным молотым перцем по вкусу;
- мукой – 160 г;
- растительным маслом для обжарки.
Как и в предыдущем рецепте, цветную капусту для начала необходимо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия таким образом, чтобы кусочки были приблизительно одинакового объема. Для этого большие соцветия можно разрезать напополам. Следующим шагом является отваривание соцветий в подсоленной воде на протяжении 2 минут.
Пока цветная капуста будет отвариваться, можно заняться приготовлением кляра. Для этого следует смешать яйца с мукой, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Все ингредиенты обязательно должны быть тщательно перемешаны, чтобы не оставалось комочков. После этого кляр следует разбавить рекомендуемым количеством молока, чтобы в результате получилась масса с консистенцией сметаны.
После всех предварительных манипуляций можно приступать к обжариванию цветной капусты, обмакивая отваренные соцветия в полученном кляре и выкладывая их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать следует равномерно с каждой стороны до тех пор, пока соцветия не покроются румяной корочкой.
Жареная цветная капуста: необычный рецепт
Если цветная капуста, жаренная в кляре, слегка приелась, можно порадовать родных несколько необычным блюдом, которое готовится из:
- цветной капусты – 1 500 г;
- молока – 250 мл;
- куриных яиц – 4 шт.;
- манной крупы – 100 г;
- соли и любимых специй по вкусу;
- растительного масла для обжарки.
Частички цветной капусты следует поместить в сковороду с глубокими бортиками и залить водой в количестве половины стакана. Приправив капусту солью и специями по вкусу, её нужно протушить, выставив средний огонь. После испарения жидкости капусту следует смешать с небольшим количеством растительного масла и продолжать жарить на среднем огне.
Следующим этапом является приготовление кляра посредством смешивания яиц с манкой, молоком и небольшим количеством соли по вкусу. Получившуюся смесь следует влить в сковороду с цветной капустой, а после тщательного перемешивания содержимое жарить на протяжении 10 минут, регулярно помешивая.
В любом из указанных рецептов может использоваться как свежая, так и замороженная цветная капусту. Отдавая предпочтение замороженному продукту, необязательно подвергать его предварительной разморозке.
Опытные кулинары рекомендуют помещать такой продукт в подсоленную воду и отваривать около 4 минут. После этого капуста готовится так же, как и свежий продукт.
Также нужно учитывать, что предварительное отваривание цветной капусты не является обязательным этапом. Если Вы являетесь поклонником более хрустящей корочки, можно сразу же приступать к обжариванию соцветий. Но в данном случае процесс обжаривания займет немного больше времени. Остается только пожелать приятного аппетита!
-
Рецепт творожного пирога в духовке
-
Фанта в домашних условиях - рецепт
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
-
Как сделать основу для пиццы?
Вкус пиццы во многом зависит и от ее основы. Какой она будет? Нежной, тонкой и хрустящей или же пышной, толстой...
-
Как правильно варить украинский борщ
Не смотря на различные разногласия и споры украинский борщ это – блюдо истинно и исконно украинское. В его составе присутствуют...
-
Как запечь картошку в микроволновке?
Как с помощью микроволновой печи запечь картофель?...
-
Узбекский плов с говядиной - рецепт
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Комментарии
Написать комментарий