
Молочный суп быстро усваивается организмом и является любимым лакомством детей. Его готовят с вермишелью, овощами, крупой. Предлагаем несколько вариантов, как...
Уже на протяжении многих столетий картофель успешно используется в приготовлении многих блюд. Без этого продукта сегодня сложно представить не только праздничный, но и традиционный стол, ведь не зря картофель во многих странах именуют вторым хлебом.
У всех есть любимые рецепты и способы приготовления этого овоща, но всегда возникает желание порадовать гостей и близких необычными блюдами, приготовленным с самого привычного овоща. Зная, какие блюда можно приготовить из картошки, можно не волноваться о том, что гости покинут Ваш дом голодными.
Данное блюдо можно готовить на завтрак или же в качестве простой и невероятно вкусной закуски. Для приготовления биточков предстоит воспользоваться:
Картофель с сыром и колбасой необходимо натереть с применением крупной терки. После этого в массу нужно добавить остальные ингредиенты, представленные яйцами, зелёным луком, мукой, чёрным молотым перцем и солью.
Из смеси ингредиентов следует сформировать шарики, которые после обваливания в муке нужно обжарить равномерно на сковороде с растительным маслом. Чтобы блюдо было более вкусным и сытным, непосредственно перед подачей на стол биточки нужно полить небольшим количеством сметаны.
Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике совсем пусто? Не страшно, ведь при наличии картошки и дополнительных простых ингредиентов всегда можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо.
Картофель после очищения следует нарезать в виде долек и отварить в течение 5 минут. После этого отваренные картофельные дольки следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и посолить.
В процессе предварительной подготовки картофеля необходимо разогреть духовку, в которой в последующем и следует выпекать картофель до появления золотистой корочки.
Если Вы выпекаете молодой картофель, нужно помнить, что готовится этот продукт достаточно быстро и уже через 15 минут его можно извлекать. Для придания блюду более пикантного вкуса картофель можно обработать не только солью и растительным маслом, но и любимыми специями.
Для приготовления этого сытного и аппетитного блюда, которое придется по вкусу каждому, необходимо воспользоваться:
Одну луковицу средних размеров необходимо нарезать в виде полуколец, а морковку натереть с применением крупной тёрки. Измельчённые ингредиенты следует выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.
Куриное мясо нужно нарезать в виде кусочков средних размеров и поджарить вместе с луковыми кольцами и измельчённой морковкой.
После этого можно приступать к подготовке картофеля, который следует очистить, тщательно промыть и нарезать в виде крупных кубиков или колец. Нарезанную картошку необходимо смешать с указанным количеством муки и выложить в специальную ёмкость к остальным поджаренным ингредиентам.
Составляющие ёмкости следует залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. После добавления перца и соли по вкусу ёмкость необходимо накрыть крышкой, а картофель с мясом протушить на среднем огне до готовности первого продукта.
Жарить картошку умеет практически каждый начинающий кулинар, но известный и простой рецепт можно несколько разнообразить для получения уникального и невероятно вкусного блюда. Для этого нам понадобится:
Лук необходимо измельчить, грибы нарезать кусочками, а картофель после очищения и тщательного мытья – в виде небольших брусочков. На сковороду с небольшим количеством растительного масла следует высыпать нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, после чего смешать с грибами.
Смесь ингредиентов нужно прожарить на сковороде ещё около 5 минут, регулярно помешивая содержимое. После этого в ёмкость можно выкладывать картофельные брусочки. На приготовление картофеля уходит, как правило, порядка 20 минут. При этом нужно не забывать о постоянном помешивании продуктов во избежание подгорания.
Остаётся только добавить соль и перец по вкусу и жареный картофель с грибами будет готов к подаче к столу. Непосредственно после снятия с огня многие хозяюшки рекомендуют украшать жареный картофель измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Молочный суп быстро усваивается организмом и является любимым лакомством детей. Его готовят с вермишелью, овощами, крупой. Предлагаем несколько вариантов, как...
Как сделать карамель в домашних условиях? ...
Аромат и насыщенный вкус голубого сыра раскрывает себя в этом соусе так, что соус буквально хочется есть ложками. Он подается...
Хворост является настоящей классикой отечественной кухни, наверное, каждый знает это лакомство, не считая современных детей. Благодаря современному разнообразию мы позабыли...
Мясо мидий обладает огромным количеством фосфатидов, а они способствуют улучшению работы печени. Употребление этого мяса способствует нормализации обмена веществ в...
Бефстроганов считается одним из самых недорогих и простых в приготовлении мясных блюд. Оно было изобретено в девятнадцатом веке поваром графа...
Комментарии
Написать комментарий