Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
Какие блюда можно приготовить из картошки?

Уже на протяжении многих столетий картофель успешно используется в приготовлении многих блюд. Без этого продукта сегодня сложно представить не только праздничный, но и традиционный стол, ведь не зря картофель во многих странах именуют вторым хлебом.
У всех есть любимые рецепты и способы приготовления этого овоща, но всегда возникает желание порадовать гостей и близких необычными блюдами, приготовленным с самого привычного овоща. Зная, какие блюда можно приготовить из картошки, можно не волноваться о том, что гости покинут Ваш дом голодными.
Биточки с картофелем
Данное блюдо можно готовить на завтрак или же в качестве простой и невероятно вкусной закуски. Для приготовления биточков предстоит воспользоваться:

- вареным картофелем – 4 шт.;
- твёрдым сыром – 100 г;
- ветчиной – 150 г;
- сырыми яйцами – 2 шт.;
- мукой – 1 ст. ложка;
- растительным маслом, которое понадобится для обжарки;
- зелёным луком;
- солью и перцем по вкусу.
Картофель с сыром и колбасой необходимо натереть с применением крупной терки. После этого в массу нужно добавить остальные ингредиенты, представленные яйцами, зелёным луком, мукой, чёрным молотым перцем и солью.
Из смеси ингредиентов следует сформировать шарики, которые после обваливания в муке нужно обжарить равномерно на сковороде с растительным маслом. Чтобы блюдо было более вкусным и сытным, непосредственно перед подачей на стол биточки нужно полить небольшим количеством сметаны.
Картошка в духовке

Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике совсем пусто? Не страшно, ведь при наличии картошки и дополнительных простых ингредиентов всегда можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо.
Картофель после очищения следует нарезать в виде долек и отварить в течение 5 минут. После этого отваренные картофельные дольки следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и посолить.
В процессе предварительной подготовки картофеля необходимо разогреть духовку, в которой в последующем и следует выпекать картофель до появления золотистой корочки.
Если Вы выпекаете молодой картофель, нужно помнить, что готовится этот продукт достаточно быстро и уже через 15 минут его можно извлекать. Для придания блюду более пикантного вкуса картофель можно обработать не только солью и растительным маслом, но и любимыми специями.
Жаркое с картофелем и куриным мясом
Для приготовления этого сытного и аппетитного блюда, которое придется по вкусу каждому, необходимо воспользоваться:

- куриным мясом – 500 г;
- картофелем – 6 шт.;
- луком – 1 шт.;
- морковкой – 1 шт.;
- мукой – 2 ст. ложки;
- солью и чёрным молотым перцем по вкусу;
- растительным маслом, необходимым для обжарки лука.
Одну луковицу средних размеров необходимо нарезать в виде полуколец, а морковку натереть с применением крупной тёрки. Измельчённые ингредиенты следует выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.
Куриное мясо нужно нарезать в виде кусочков средних размеров и поджарить вместе с луковыми кольцами и измельчённой морковкой.
После этого можно приступать к подготовке картофеля, который следует очистить, тщательно промыть и нарезать в виде крупных кубиков или колец. Нарезанную картошку необходимо смешать с указанным количеством муки и выложить в специальную ёмкость к остальным поджаренным ингредиентам.

Составляющие ёмкости следует залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. После добавления перца и соли по вкусу ёмкость необходимо накрыть крышкой, а картофель с мясом протушить на среднем огне до готовности первого продукта.
Необычный рецепт жареной картошки
Жарить картошку умеет практически каждый начинающий кулинар, но известный и простой рецепт можно несколько разнообразить для получения уникального и невероятно вкусного блюда. Для этого нам понадобится:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- лук – 300 г;
- растительное масло;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.

Лук необходимо измельчить, грибы нарезать кусочками, а картофель после очищения и тщательного мытья – в виде небольших брусочков. На сковороду с небольшим количеством растительного масла следует высыпать нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, после чего смешать с грибами.
Смесь ингредиентов нужно прожарить на сковороде ещё около 5 минут, регулярно помешивая содержимое. После этого в ёмкость можно выкладывать картофельные брусочки. На приготовление картофеля уходит, как правило, порядка 20 минут. При этом нужно не забывать о постоянном помешивании продуктов во избежание подгорания.
Остаётся только добавить соль и перец по вкусу и жареный картофель с грибами будет готов к подаче к столу. Непосредственно после снятия с огня многие хозяюшки рекомендуют украшать жареный картофель измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также...
-
Салат "Подсолнух" - рецепт -
Салат пикантный - рецептНе обходится ни одно праздничное застолье без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки имеется собственный неповторимый и секретный рецепт,...
-
Как сделать соус Терияки?Популярный у россиян соус из японской кухни — Терияки. Его готовят дома и подают к мясу, морепродуктам, дичи, овощам, рису....
-
Как сделать подливу с мясом?Подлива с мясом - вкусно, пальчики оближешь!...
-
Что можно сделать из сыра?Какие блюда и десерты можно готовить из сыра?...
-
Картофельные шарики - рецептШарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для...


Комментарии
Написать комментарий