Какие блюда можно приготовить из картошки?

Какие блюда можно приготовить из картошки?

Уже на протяжении многих столетий картофель успешно используется в приготовлении многих блюд. Без этого продукта сегодня сложно представить не только праздничный, но и традиционный стол, ведь не зря картофель во многих странах именуют вторым хлебом.

У всех есть любимые рецепты и способы приготовления этого овоща, но всегда возникает желание порадовать гостей и близких необычными блюдами, приготовленным с самого привычного овоща. Зная, какие блюда можно приготовить из картошки, можно не волноваться о том, что гости покинут Ваш дом голодными.

Биточки с картофелем

Данное блюдо можно готовить на завтрак или же в качестве простой и невероятно вкусной закуски. Для приготовления биточков предстоит воспользоваться:

Биточки с картофелем

  • вареным картофелем – 4 шт.;
  • твёрдым сыром – 100 г;
  • ветчиной – 150 г;
  • сырыми яйцами – 2 шт.;
  • мукой – 1 ст. ложка;
  • растительным маслом, которое понадобится для обжарки;
  • зелёным луком;
  • солью и перцем по вкусу.

Картофель с сыром и колбасой необходимо натереть с применением крупной терки. После этого в массу нужно добавить остальные ингредиенты, представленные яйцами, зелёным луком, мукой, чёрным молотым перцем и солью.

Из смеси ингредиентов следует сформировать шарики, которые после обваливания в муке нужно обжарить равномерно на сковороде с растительным маслом. Чтобы блюдо было более вкусным и сытным, непосредственно перед подачей на стол биточки нужно полить небольшим количеством сметаны.

Картошка в духовке

Картошка в духовке

Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике совсем пусто? Не страшно, ведь при наличии картошки и дополнительных простых ингредиентов всегда можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо.

Картофель после очищения следует нарезать в виде долек и отварить в течение 5 минут. После этого отваренные картофельные дольки следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и посолить.

В процессе предварительной подготовки картофеля необходимо разогреть духовку, в которой в последующем и следует выпекать картофель до появления золотистой корочки.

Если Вы выпекаете молодой картофель, нужно помнить, что готовится этот продукт достаточно быстро и уже через 15 минут его можно извлекать. Для придания блюду более пикантного вкуса картофель можно обработать не только солью и растительным маслом, но и любимыми специями.

Жаркое с картофелем и куриным мясом

Для приготовления этого сытного и аппетитного блюда, которое придется по вкусу каждому, необходимо воспользоваться:

Жаркое с картофелем и куриным мясом

  • куриным мясом – 500 г;
  • картофелем – 6 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • морковкой – 1 шт.;
  • мукой – 2 ст. ложки;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом, необходимым для обжарки лука.

Одну луковицу средних размеров необходимо нарезать в виде полуколец, а морковку натереть с применением крупной тёрки. Измельчённые ингредиенты следует выложить на сковороду с растительным маслом и обжаривать до появления золотистой корочки.

Куриное мясо нужно нарезать в виде кусочков средних размеров и поджарить вместе с луковыми кольцами и измельчённой морковкой.

После этого можно приступать к подготовке картофеля, который следует очистить, тщательно промыть и нарезать в виде крупных кубиков или колец. Нарезанную картошку необходимо смешать с указанным количеством муки и выложить в специальную ёмкость к остальным поджаренным ингредиентам.

Необычный рецепт жареной картошки

Составляющие ёмкости следует залить водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. После добавления перца и соли по вкусу ёмкость необходимо накрыть крышкой, а картофель с мясом протушить на среднем огне до готовности первого продукта.

Необычный рецепт жареной картошки

Жарить картошку умеет практически каждый начинающий кулинар, но известный и простой рецепт можно несколько разнообразить для получения уникального и невероятно вкусного блюда. Для этого нам понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Необычный рецепт жареной картошки

Лук необходимо измельчить, грибы нарезать кусочками, а картофель после очищения и тщательного мытья – в виде небольших брусочков. На сковороду с небольшим количеством растительного масла следует высыпать нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, после чего смешать с грибами.

Смесь ингредиентов нужно прожарить на сковороде ещё около 5 минут, регулярно помешивая содержимое. После этого в ёмкость можно выкладывать картофельные брусочки. На приготовление картофеля уходит, как правило, порядка 20 минут. При этом нужно не забывать о постоянном помешивании продуктов во избежание подгорания.

Остаётся только добавить соль и перец по вкусу и жареный картофель с грибами будет готов к подаче к столу. Непосредственно после снятия с огня многие хозяюшки рекомендуют украшать жареный картофель измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

25 января 2017, 15:44 Кулинария 2736
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...