Повара всего мира, как правило, готовят данный десерт двумя способами, в духовке или же на водяной бане. В последнее время...
Какие можно сделать бутерброды?
На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать бутерброды, являющиеся самой популярной закуской. В создании этого элемента праздничного меню каждая хозяюшка стремится проявить свою находчивость и порадовать гостей необычными кулинарными решениями.
И в самом деле, бутерброды со шпротами за десятилетия уже порядком приелись и чаще всего на столе остаются нетронутыми. Так давайте же разберёмся, какие можно сделать бутерброды, чтобы это было необычно, свежо и вкусно.
Простые бутерброды ветчиной
Если на приготовление блюд отведено совсем мало времени, следует воспользоваться рецептами простых бутербродов. Для создания одной из таких закусок понадобятся следующие продукты:
- тостерный хлеб;
- огурцы;
- оливки;
- ветчина.
Из хлеба следует сформировать треугольники, а огурцы нарезать с помощью специального ножа, предназначенного для чистки овощей. На хлеб выкладывается послойно огурец, ветчина и оливки, а для укрепления конструкций используются шпажки.
Бутерброды с фетой и маринованным красным перцем
Эти закуски также готовятся достаточно быстро и отлично подойдут для новогоднего стола, ведь в их создании предстоит воспользоваться маринованным красным перцем и сыром Фета. Эти два компонента обладают отличительными вкусовыми качествами, поэтому их сочетание станет необычным решением.
Бутерброды с авокадо
Готовили ли Вы когда-нибудь закуски с авокадо? Если нет, не обходите стороной рецепты бутербродов с этим фруктом, которые считаются настоящим деликатесом. Согласно одному из популярных рецептов, для начала следует позаботиться о предварительном создании пасты из авокадо.
Для этого фрукт нужно тщательно промыть, нарезать кубиками и измельчить со сливочным маслом с помощью блендера. Получившуюся смесь следует намазать на кусочки хлеба, а для украшения использовать варёные креветки, очищенные от панциря.
Можно воспользоваться ещё одним рецептом бутербродов, который предполагает использование фрукта не в виде пасты. Ломтики хлеба рекомендуется намазать тонким слоем майонеза, а сверху выложить нарезанные кусочки ветчины, свежего авокадо и сладкого болгарского перца.
Бутерброды с селёдкой
Приевшиеся бутерброды со шпротами можно заменить несколько отличающейся закуской, в которой основную роль будет выполнять селёдка. Ингредиенты, которые понадобятся, представлены:
- белым хлебом;
- сливочным маслом;
- малосольной селедкой;
- яйцами в количестве 2 штук;
- зелёным луком.
Рыбу нужно почистить и промыть под проточной водой, после чего обмокнуть бумажными салфетками для устранения лишней жидкости. Селёдку следует нарезать в виде небольших кусочков. Яйца необходимо отварить и измельчить с применением мелкой тёрки. После этого можно приступать непосредственно к формированию бутербродов.
Нарезанные кусочки хлеба первым делом нужно смазать маслом. На каждый ломтик хлеба выкладывается по два кусочка рыбы, сверху которой нужно распределить измельчённые яйца и нарезанный зелёный лук.
Арбузные дольки
Сразу следует отметить, что в приготовлении таких бутербродов арбуз не участвует, но подобное оформительское решение не оставит равнодушным ни одного гостя. Итак, готовятся столь оригинальные бутерброды из:
- тостов – 4 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- зелёного сладкого перца – 1 шт.;
- твёрдого сыра – 4 ломтика;
- маслин без косточек – 2 шт.;
- сливочного масла – 2 ст. ложки.
Указанное количество ингредиентов используется для получения 4 порций закуски, но если Вы затеяли массовое «производство» необычных бутербродов, рекомендуемые объёмы следует увеличивать, не забывая о пропорциях.
Маслины нужно мелко нарезать, а из сыра и перца сформировать полоски одинаковых размеров и в количестве 4 штук. Каждая полоска перца покрывается кусочком сыра таким образом, чтобы внешне это было схожим с арбузными корочками. После этого нужно приступить к измельчению помидора соответствующих размеров, который следует нарезать в виде долек.
Сыр, сложенный с перцем, необходимо соединить с дольками помидоров, которые после этого остаётся только покрыть измельчёнными маслинами. Получившиеся дольки следует подавать на хлебных кусочках, предварительно смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. В качестве украшения и по желанию можно воспользоваться петрушкой или укропом.
Горячие бутерброды
Самыми сытными и вкусными признаны горячие бутерброды, в создании которых можно смело экспериментировать с компонентами. Конечно же, добиться привлекательного вида такого блюда не так уж просто, ведь верхним слоем всегда идёт расплавленный сыр.
Но вкусовые качества закуски способны с лихвой компенсировать все недочёты эстетической стороны. В создании такого лакомства можно воспользоваться подсушенным хлебом, варёными яйцами или яичницей, ветчиной и сыром.
Экспериментируйте и не бойтесь удивлять гостей необычными и невероятно вкусными закусками. Приятного аппетита!
-
Крем брюле - рецепт
-
Рецепт мороженого в домашних условиях
Мороженое – излюбленное лакомство большинства детей и множества взрослых. И, не взирая на то, что оно является довольно калорийным продуктом,...
-
Как правильно есть гранат
Цветут кустарники граната красивыми красными, розовыми и белыми цветами. Затем из завязей на месте цветков, появляются всем знакомые ягоды. Да-да,...
-
Греческий йогурт - рецепты
Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в...
-
Что можно сделать из свеклы на зиму?
В чем польза свеклы и какие блюда можно из этого корнеплода приготовить? ...
-
Таджикская кухня - рецепты с фото
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
Комментарии
Написать комментарий