
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
На праздники, а особенно Новый год, каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких новыми и вкусными блюдами. Конечно, никто не отменял традиционного новогоднего Оливье, но и другими рецептами не стоит пренебрегать.
Такой рецепт очень подойдет тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, поскольку говяжье мясо обладает полезными свойствами и подходит для диетического питания. Для приготовления понадобится обзавестись солеными огурцами и морковью в количестве по 2 штуки, 100 граммами твердого сыра, кусочком говядины в 200 граммов, консервированной кукурузой и майонезом.
Морковь очищается и в сыром виде натирается на крупную терку. Огурцы, которые можно использовать и в свежем виде, а не только соленом, нарезаются соломкой. То же самое нужно проделать с сыром и отваренным мясом.
В миску со всеми ингредиентами необходимо высыпать 100 граммов кукурузы, предварительно слив с нее всю жидкость. Все заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Подача может быть как в порционном виде, так и в общей салатнице.
Понадобится один апельсин, 4 яйца, по 100 граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы, зубчик чеснока, несколько ложек сметаны и зелень.
Апельсин очищается, а с разделенных долек нужно снять белые пленки. Мякоть нарезается маленькими кубиками, ей нужно дать немного постоять, чтобы потом можно было слить выделенную жидкость. Яйца отвариваются и также нарезаются кубиками.
То же самое нужно проделать с крабовыми палочками, и вместе с кукурузой перемешать все в миске. Чеснок пропускается через чеснокодавницу, смешивается со сметаной, далее этой смесью заправляется салат.
Такой салат станет отличным блюдом для любого стола, поскольку он кажется свежим и сытным, и имеет очень пикантный запоминающийся вкус.
Шампиньоны в количестве 200 граммов провариваются в соленой воде, затем она сливается, а грибы остужаются. Один красный болгарский перец нарезается соломкой, и выкладывается в миску. Туда же нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Остывшие грибы нужно нарезать небольшими ломтиками, как и 4 маринованных огурца, и также отправить в миску.
Далее, 2 яйца нарезаются достаточно крупно. 200 граммов отварного языка нужно резать соломкой. Теперь, все ингредиенты смешиваются, и салат заправляется майонезом после добавления соли по вкусу.
Он хорошо впишется в праздничный стол, но следует придерживаться главного условия – дать ему настояться.
Для приготовления понадобится одна морковь, половина луковицы, 3 отварных яйца, одно кисло-сладкое яблоко, чернослив без косточки, грецкие орехи и майонез для заправки.
Для начала морковь натирается, и половина полученной массы отправляется в миску, как первый слой, который нужно немного смазать майонезом. Далее, идет черед половины натертых яиц, мелко нарезанного лука и потертых яблок. Все смазывается майонезом.
Перед этим нужно замочить в воде чернослив, потом немного просушить его и мелко нарезать. Это будет очередным слоем салата, на который снова выкладывается лук и немного майонеза. Затем следует яблоко и морковь, майонез и измельченные грецкие орехи.
Довольно простой рецепт, но изящность вкуса такого салата просто завораживает всех за столом.
Два яйца нужно отварить и натереть, а одну тушку слабосоленой сельди нарезать мелким кубиком. Далее, измельчается зеленый лук, сыр натирается на крупной терке. Одна половина спелого авокадо очищается и режется кубиками. Все ингредиенты смешиваются, подсаливаются, можно использовать молотый перец, и заправить майонезом.
Чтобы приготовить такой достаточно легкий салат, необходимо одну луковицу нарезать в виде соломки, засыпать ее двумя столовыми ложками сахара, залить таким же количеством уксуса и 125 миллилитрами кипяченой воды. Так, лук маринуется в течение трети часа.
В это время 2 моркови нужно очистить, натереть и жарить на растительном масле, пока она не станет мягкой. Четверть килограмма отварной курицы нарезается соломкой и выкладывается в миску вместе с морковью.
Теперь лук можно слить, немного отжать и добавить в общую массу. Один стакан консервированного зеленого горошка также отправляется в салат, добавляется соль и перец по вкусу, все заправляется майонезом. Очень важно, чтобы салат успел настояться в течение часа в холодильнике перед подачей на стол.
Мир кулинарии имеет очень много рецептов вкусных и сытных блюд на любой вкус. Конечно, невозможно приготовить все для праздничного новогоднего стола. Для этого в течение года нужно испытывать разные рецептуры, чтобы на такой долгожданный праздник стол был наполнен самыми изысканными блюдами, которые полюбились всей семье.
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем...
Вареники домашние с творогом является вкусным блюдом, но достаточно хлопотным, особенно для тех хозяек, которые нечасто готовят его. Очень много...
Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает голландский соус. Однако, не смотря на свое название, которое как бы само...
Компот из вишни любят все: от мала до велика. Он доставляет эстетическое и вкусовое наслаждение, полезен при многих болезнях, устраняет...
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Как приготовить блюдо?...
Как приготовить вкусные сухарики в домашних условиях?...
Комментарии
Написать комментарий