Какие супы можно приготовить: быстро и вкусно?

Как приготовить вкусный суп?

Супы считаются важной составляющей диетического и лечебного питания. Давно отмечено, что дополнение ежедневного рациона различными супами крайне благоприятно сказывается на здоровье.

Регулярное употребление таких блюд сопровождается улучшением пищеварения, насыщением организма полезными витаминами и микроэлементами, восстановлением баланса жидкости в организме и укреплением защитных сил.

Многие люди, зная о полезности супов, отказываются от их приготовления ввиду недостатка времени. На самом деле существует немало простых рецептов, которые пригодятся всем, кто задается вопросами, какие супы можно приготовить быстро и вкусно.

Суп с овощами и клецками

Самым полезным и легким для усвоения считается именно овощной суп, который рекомендован к употреблению даже при лечении серьёзных заболеваний органов пищеварительной системы. Быстро приготовить суп с овощами удастся, воспользовавшись доступными ингредиентами, представленными:

Суп с овощами и клецками

  • картофелем – 5 шт. средних размеров;
  • цветной капустой – 1 шт.;
  • морковкой – 2 шт.;
  • манной крупой – ½ стакана;
  • яйцами – 2 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • специями.

После тщательного промывания капусту следует разделить на несколько отдельных кустиков. Картофель нужно нарезать небольшими дольками, а морковку – в виде тоненьких ломтиков. Все измельчённые ингредиенты необходимо выложить в ёмкость с кипящей водой.

Пока овощи отвариваются в воде можно заняться приготовлением клецок, смешав яйца со специями и манкой. Ингредиенты нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комочки.

После отваривания овощей до готовности можно добавлять в ёмкость клецки. Для формирования клецок из приготовленной смеси лучше воспользоваться обычной чайной ложкой. После наполнения супа клецками его следует проварить еще минут 5, после чего блюдо остается лишь украсить по желанию измельченной зеленью.

 Суп с сушеными белыми грибами

 Суп с сушеными белыми грибами

Грибные супы являются достаточно сытными и полезными, а на приготовление таких блюд уходит совсем немного времени. Итак, для приготовления полезного супа с грибами следует воспользоваться:

  • сушёными белыми грибами – 50 г;
  • картофелем – 2 шт. средних размеров;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сливочным маслом – 2 ст. ложки;
  • сметаной – 4 ст. ложки;
  • петрушкой – 40 г;
  • солью по вкусу.

Для начала следует позаботиться о предварительной подготовке сушеных грибов, которые нужно перебрать и замочить в ёмкости с холодной водой на 3 часа. По истечении указанного времени грибы следует вынуть, а воду перелить в более вместительную ёмкость, используемую в приготовлении супов, и поставить на огонь.

После закипания в воду необходимо выложить грибочки и отваривать их около 25 минут на среднем огне. По происшествии указанного времени грибы следует изъять из воды и нарезать в виде небольших кусочков.

 Суп с сушеными белыми грибами

Следующим этапом является очищение картофеля, его промывание и нарезание в виде небольших кубиков. После этого нарезанный картофель следует отварить в грибном бульоне до готовности.

Пока будет готовиться картофель можно заняться луком, который следует очистить, нарезать и слегка обжарить на сковороде вместе с измельчёнными отваренными грибами. Поджаренные ингредиенты необходимо добавить к бульону с картофелем и довести до кипения. Остается только посолить по вкусу и можно подавать суп на стол.

Сырный суп

В последнее время возрастает популярность сырных супов, которые можно готовить с самыми различными ингредиентами. Если Вы желаете приготовить сырный суп без существенных затрат времени и труда, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления блюда следует воспользоваться:

  • картофелем – 2 шт.;
  • мясным фаршем – 200 г;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • шампиньонами – 100 г;
  • плавленым сыром – 100 г;
  • растительным маслом – 20 г;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Сырный суп

Нужно отметить, что указанное количество ингредиентов рассчитано только на 1 литр воды. Мелко нарезанный лук с шампиньонами следует обжарить на сковороде. Мясной фарш также рекомендуется прожарить около 5 минут на сковороде с растительным маслом. В процессе обжарки ингредиенты следует немного подсолить.

После очищения картофель необходимо измельчить с использованием крупной терки и высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за картофелем в емкость нужно выложить и обжаренные ингредиенты.

Заключительным этапом приготовления является добавление плавленого сырка и приправ. Чтобы сырок быстрее растворился, его можно предварительно измельчить с помощью терки. После добавления последних ингредиентов суп должен вариться еще в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

25 января 2017, 15:45 Кулинария 6938
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...