
Способы копчения курицы в коптильне - особенности приготовления...
Рыбные блюда вкусны, полезны, самодостаточны. И содержащихся в рыбе веществ, необходимых для человека, впечатляет: фосфор, кальций, фтор, йод, витамины A, D. Она легко переваривается, укрепляет нервную систему, способствует сохранению острого зрения, улучшает состояние ногтей, зубов и волос. Тот, кто регулярно употребляет в пищу рыбные продукты, живет дольше и качественнее. Порою наш организм так хочет рыбки, что даже котлетка из минтая вызывает восторг. С чем ее подать?
Не каждый день мы может позволить себе рыбку. А, жаль! Известный факт, что японцы дольше живут, меньше других наций страдают ожирением, и до старости активны и здоровы. А, все потому что их кухня неразрывно связана с морепродуктами. Мы едим рыбы меньше японцев в 4 раза, хотя употреблять ее рекомендуется 2 раза в неделю, как минимум! От рыбы не потолстеешь, а при истощении — ее значение для пользы организму трудно переоценить, ведь в ней есть рыбий жир.
Регулярное употребление рыбы снижает риск возникновения инсульта и инфаркта. Ее нужно есть обязательно при атеросклерозе, сахарном диабете, невралгии, депрессии. А молока рыб из семейства лососевых — это природное лекарство, употребление которого помогает организму быстрее справиться с болезнью и набраться сил.
Рыбу можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарнирами, чтобы оттенить ее вкус. Но не каждый гарнир подходит по сочетаемости. Так, крупяные и макаронные изделия мало сочетаются с рыбными продуктами. Разве что рис, и то, сваренный таким образом, чтобы отварная крупа оставалась рассыпчатой, а не склеенной.
В ресторанах рыбу часто подают со сложным набором ингредиентов. Причем они подобраны таким образом, чтобы сохранить вкусовую сочетаемость с основным продуктом и друг с другом. Все знают, что картофель — самый подходящий по вкусу гарнир к рыбе. Но если к нему добавить зеленый горошек и морковь, то гарнир уже превращается в сложный и приятно радует глаз разноцветьем. Капуста — тоже подходит данному сочетанию ингредиентов. Причем это может быть брокколи, кольраби и цветная их «сестра».
Вообще, овощные гарниры рыбе очень подходят. Их подают в свежем виде, квашеном, маринованном, жаренном, тушеном, вареном, печеном. Ассортимент овощей, подходящих рыбе, богат и разнообразен:
Несмотря на такой внушительный список ингредиентов к рыбе, картофель стоит на первом месте. Во-первых, его вкус наиболее гармонирует с рыбными блюдами. Во-вторых, из картофеля готовят разнообразные гарниры — пюре, жареный, во фритюре, в мундире, отварной. Кстати, один из способов подачи рыбы — с картофельным гарниром, приготовленным разными способами, например с картофельными шариками, с картошкой, запеченной в фольге и поджаренной соломкой. Вкусно и эстетично!
В зависимости от сорта рыбы, картофель заправляют соусами, маслом или оставляют, как есть. Если приготовлены рыбные тефтели или котлеты, то наиболее уместным гарниром из картофеля является пюре. К поджаренной рыбе или приготовленной на гриле подойдет молодой мелкий картофель, отваренный прямо в кожуре. Рыбный стейк из семги сочетается с отварным, а затем слегка обжаренным в масле картофелем.
Овощи варят, жарят или тушат, чтобы подать, как гарнир. Если подойти к вопросу с эстетической точки зрения, то нужно запастись временем, терпением и острым ножом, чтобы приготовить эффектный овощной гарнир для рыбы. Их чистят и придают им различную фигурную форму: цилиндрики, звездочки, грибочки, сердечки, дольки, полусферы, соломка, спираль. Наиболее подходящим продуктом для фигурок является морковь. Ее отваривают или же вырезают фигуры из свежей морковки. Кстати, несколько молоденьких морковок, очищенных, без своего пышного «хвоста» и подобранные под один размер, уже являются своеобразным украшением рыбного блюда. Они хорошо сочетаются с рыбой и полезны для здоровья!
Из отварных овощей, например из картофеля и моркови можно сделать шарики и эффектно разложить их на блюде. А как вам картофельные шарики 2-х видов? Нужно всего лишь картофельное пюре разделить на две части: одну оставить, как есть, а в другую добавить измельченный шпинат. И вот уже на тарелке кремовый, зеленый и оранжевый овощные шарики. Красиво, вкусно и разнообразно!
Опять же никто не мешает сделать в сторонке от рыбы овощное ассорти, собрав в единую композицию несколько ингредиентов: морковь, цветную капусту, брокколи, а рядом положить фиолетовые лук, порезанный кольцами. Блюдо будет выглядеть аппетитно, даже если овощи поданы не в фигурном исполнении, а лежат этакой деревенской кучкой: несколько помидоров черри, картофель в мундире, лист зеленого салата, веточки петрушки, маслины. К рыбе подходят также овощи, тушеные с небольшим количеством специй. Или запеченные на гриле, например, ассорти из баклажан, помидор и кабачков.
Гарниром к рыбе могут послужить и фрукты: яблоки, апельсины, лимоны, киви. Порежьте их на дольки, украсьте зеленью или соорудите из них забавные фигурки (можно на морскую тему), и вот уже блюдо выглядит полноценно и аппетитно. Рыбные блюда сочетаются с маринованными и солеными овощами. Маленькие каперсы и огурчики положите сбоку от основного продукта, присоедините к ним несколько маслин, а рядом маринованный лук. Их кисловатый вкус обогатит рыбное блюдо, придав ему пикантной «остроты».
Что касается риса, то он хорошо сочетается с рыбой. Особенно если его подать с овощами: с зеленым горошком, кукурузой и стручковой фасолью. К рыбе подойдет и гречка. Но чтобы блюдо в целом не получилось суховатым, гречку нужно «обогатить» масляным салатом из свежих овощей или слегка обжарить ее с репчатым луком и морковью. Итак, не бойтесь экспериментировать с продуктами. Надеемся, что наши советы пригодятся вам, чтобы сделать вкусный гарнир для рыбы!
Способы копчения курицы в коптильне - особенности приготовления...
В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Какие еще продукты можно добавлять...
Как приготовить шашлык из индейки? ...
Вкусные творожные блюда быстрого приготовления...
Как правильно варить украинский борщ - вкусный, насыщенный, питательный? ...
Блюда из картофеля на вкус и цвет каждому......
Комментарии
Написать комментарий