
Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное...
Плов – это национальное блюдо многих восточных народов, и порой для его приготовления мало знать рецепт, а важно подобрать правильные ингредиенты, чтобы блюдо получилось на славу.
Оказывается, существует множество разновидностей риса, как по типу зерна так и по способу его обработки. Наиболее известные виды риса:
Значит так, прежде чем выбрать рис для плова следует ознакомиться с некоторыми критериями:
Важно знать, что для приготовления риса уже есть особый вид изделия – это рис «Девзира», славится особыми условиями выращивания, он ароматен, способен впитывать много жидкости, придает блюдо насыщенный вкус.
Чтобы получить действительно качественный продукт необходимо потереть зерна риса в руках, они должны создавать характерный хруст, на ощупь зерна – сухие и тяжелые. На зерне должна быть полоска красного цвета, которую убрать руками или смыть водой нельзя.
Если надкусить такой продукт, то он будет твердым и плотным, издавать приятный аромат. Чтобы плов получился настоящим, рис нужно тщательно промыть и замочить в подсоленной воде на полчаса, в состав добавить специи для плова или шафран.
Чтобы все наши слова, сказанные ранее были не простым звуком, попробуем приготовить вкусный и полезный плов с риса «Девзира», добавляя все необходимые компоненты и приправы.
Что же нужно для приготовления плова?
Для начала нужно залить масло в казан и поставить его на огонь, добавить лук, порезанный кольцами, прожарить мясо до золотистой корочки. За 10 минут до приготовления мяса нужно добавить в блюдо морковь и еще головку лука.
Теперь добавляем зиру, заливаем все составляющие ингредиенты водой и тушим до готовности. Солим, кладем перец. Неочищенный, но хорошо промытый чеснок вставляем в полученную массу, а все сверху засыпаем рисом.
Сверху рис заливается литром горячей воды, чтобы жидкость покрывала его на полтора сантиметра. Теперь нужно увеличить огонь, и уменьшить сразу после закипания, а как рис впитает в себя воду, оставить тушить плов на малом огне около 20 минут.
Вот и все – плов готов. Перед подачей на стол порцию плова можно украсить зеленью, добавить консервированные огурчики или грибочки. Блюдо подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Приятного аппетита!
Если Вы хотите приготовить плов в мультиварке, но не знаете как, тогда записывайте следующий рецепт. Для создания роскошного блюда можно взять полкило бурого риса, столько же свинины, 2 моркови, 3 головки репчатого лука, головка чеснока, 700 мл воды, растительное масло и специи.
Рис нужно тщательно промыть, пока вода из под него не станет прозрачной. После оставить в чаше с водой для замачивания. Мясо нудно порезать кусочками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, установить время жарка и закинуть овощи в мультиварку. После добавить мясо, чеснок, залить все водой, поставить на режим тушение на 20 минут.
После добавить в чашу рис и установить режим варки на 1 час. Чтобы окончательно приготовить блюдо необходимо оставить плов на 15 минут на режиме подогрев. Блюдо можно подавать ко столу.
Какой рис выбрать – решать Вам, главное, чтобы блюдо было вкусным и полезным, а Вы гордились полученным результатом. Удачи Вам и приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и будьте здоровыми!
Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное...
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
Очень сложно найти русского человека, который не любит рыбалку. Увлекает не только сам процесс, но и последующее приготовление улова в...
Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше....
Апельсиновый торт - это нежнейший бисквит, пропитанный мягким и вкусным кремом....
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться,...
Комментарии
Написать комментарий