
Как дома приготовить хумус?...
Плов – это национальное блюдо многих восточных народов, и порой для его приготовления мало знать рецепт, а важно подобрать правильные ингредиенты, чтобы блюдо получилось на славу.
Оказывается, существует множество разновидностей риса, как по типу зерна так и по способу его обработки. Наиболее известные виды риса:
Значит так, прежде чем выбрать рис для плова следует ознакомиться с некоторыми критериями:
Важно знать, что для приготовления риса уже есть особый вид изделия – это рис «Девзира», славится особыми условиями выращивания, он ароматен, способен впитывать много жидкости, придает блюдо насыщенный вкус.
Чтобы получить действительно качественный продукт необходимо потереть зерна риса в руках, они должны создавать характерный хруст, на ощупь зерна – сухие и тяжелые. На зерне должна быть полоска красного цвета, которую убрать руками или смыть водой нельзя.
Если надкусить такой продукт, то он будет твердым и плотным, издавать приятный аромат. Чтобы плов получился настоящим, рис нужно тщательно промыть и замочить в подсоленной воде на полчаса, в состав добавить специи для плова или шафран.
Чтобы все наши слова, сказанные ранее были не простым звуком, попробуем приготовить вкусный и полезный плов с риса «Девзира», добавляя все необходимые компоненты и приправы.
Что же нужно для приготовления плова?
Для начала нужно залить масло в казан и поставить его на огонь, добавить лук, порезанный кольцами, прожарить мясо до золотистой корочки. За 10 минут до приготовления мяса нужно добавить в блюдо морковь и еще головку лука.
Теперь добавляем зиру, заливаем все составляющие ингредиенты водой и тушим до готовности. Солим, кладем перец. Неочищенный, но хорошо промытый чеснок вставляем в полученную массу, а все сверху засыпаем рисом.
Сверху рис заливается литром горячей воды, чтобы жидкость покрывала его на полтора сантиметра. Теперь нужно увеличить огонь, и уменьшить сразу после закипания, а как рис впитает в себя воду, оставить тушить плов на малом огне около 20 минут.
Вот и все – плов готов. Перед подачей на стол порцию плова можно украсить зеленью, добавить консервированные огурчики или грибочки. Блюдо подойдет как для праздничного, так и будничного стола. Приятного аппетита!
Если Вы хотите приготовить плов в мультиварке, но не знаете как, тогда записывайте следующий рецепт. Для создания роскошного блюда можно взять полкило бурого риса, столько же свинины, 2 моркови, 3 головки репчатого лука, головка чеснока, 700 мл воды, растительное масло и специи.
Рис нужно тщательно промыть, пока вода из под него не станет прозрачной. После оставить в чаше с водой для замачивания. Мясо нудно порезать кусочками или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, установить время жарка и закинуть овощи в мультиварку. После добавить мясо, чеснок, залить все водой, поставить на режим тушение на 20 минут.
После добавить в чашу рис и установить режим варки на 1 час. Чтобы окончательно приготовить блюдо необходимо оставить плов на 15 минут на режиме подогрев. Блюдо можно подавать ко столу.
Какой рис выбрать – решать Вам, главное, чтобы блюдо было вкусным и полезным, а Вы гордились полученным результатом. Удачи Вам и приятного аппетита! Готовьте в удовольствие и будьте здоровыми!
Как дома приготовить хумус?...
Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не...
Чернослив в домашних условиях: просто, вкусно и полезно!...
Блюда бигус – будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает и любит готовить легкие и вкусные обеды. Основные плюсы данного...
Пожарить пельмени на сковороде — один из способов их приготовить по-особенному! Как это сделать? Использовать замороженный ингредиент или сначала отварить...
Как не испортить кукурузу во время варки, сколько времени потребуется для ее полного приготовления? ...
Комментарии
Написать комментарий