Вкусное арбузное варенье в домашних условиях...
Какой салат можно сделать из крабовых палочек?
Многие хозяюшки отдают предпочтение салатам из крабовых палочек, что связано с доступностью продуктов, простотой приготовления и приятным вкусом. Зная, какой салат можно приготовить из крабовых палочек, Вы всегда сможете порадовать гостей вкусным блюдом, которое придется по вкусу каждому.
Благодаря прекрасному сочетанию крабовых палочек со многими продуктами сегодня существует немало рецептов салатов, самые вкусные и простые рецепты которых и будут изложены далее.
Тандем крабовых палочек с кукурузой
Данный рецепт крабового салата считается классическим. Всем известный и популярный салат готовится из:
- вареного риса – 2 стакан;
- яиц – 6 шт.;
- лука – 1 шт.;
- крабовых палочек – 200 г;
- консервированной кукурузы;
- соли и перца по вкусу;
- майонеза для заправки.
Рис необходимо отварить и промыть, а крабовые палочки и яйца нарезать. Ингредиенты следует смешать с консервированной кукурузой, нарезанной луковицы, после чего посолить и поперчить по вкусу. Салат заправляется небольшим количеством майонеза.
Любителям морских продуктов можно воспользоваться несколько иным рецептом, предполагающим замену лука и яиц отварными кальмарами и морскими водорослями. Для заправки такого салата также используется майонез.
Тандем крабовых палочек с твёрдым сыром
К Вам неожиданно пришли гости? Вы их сможете порадовать быстрым салатом, если в холодильнике имеются крабовые палочки, твёрдый сыр и помидор. Такое блюдо готовится из:
- крабовых палочек – 500 г;
- помидоров – 4 шт. средних размеров;
- 2 луковиц;
- твёрдого сыра – 200 г.
Перечисленные компоненты следует мелко нарезать, тщательно смешать и заправить майонезом. Многие хозяюшки рекомендуют по желанию добавлять в салат и консервированную кукурузу, что сделает блюдо более сытным.
Тандем крабовых палочек с грибами
Грибы являются тем универсальным компонентом, который можно смело использовать во многих салат. Достаточно вкусным будет и сочетание этого продукта с крабовыми палочками. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 4 шт. крупных размеров;
- листья пекинского салата;
- помидоры черри – 5 шт.;
- крабовые палочки – 50 г;
- маслины;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала следует промыть, отварить грибы и нарезать их в виде пластинок. Пекинский салат можно измельчить произвольно, а помидоры черри разрезать на две части.
Нарезанные крабовые палочки и маслины необходимо смешать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить указанным количеством оливкового масла. Для большей привлекательности салат рекомендуется выкладывать на салатницу с выложенными листьями салата.
Тандем крабовых палочек с фасолью
Для начала следует позаботиться о приготовлении ингредиентов, необходимых для создания этого салата. Речь идёт о:
- крабовых палочках – 100 г;
- белой фасоли – ½ баночки;
- красном сладком перце – половинка одного овоща;
- зеленом сладком перце – половинка одного овоща;
- репчатом луке – ½ средней луковицы;
- некрупных маслинах – ½ баночки;
- растительном масле – 2 ст. ложки;
- уксус – ½ ст. ложка;
- чесноке – ½ зубчика;
- соли и чёрном молотом перце по вкусу.
Маслины и фасоль необходимо отделить от жидкости и слегка просушить. Луковицу следует нарезать в виде колец, крабовые палочки – тоненькими кружками, а очищенный перец – кубиками. После этого все ингредиенты необходимо смешать, посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла с уксусом и чесноком.
Тандем крабовых палочек с желатином
Если вы желаете удивить гостей не только вкусным салатом с крабовыми палочками, но и его необычным оформлением, то можно воспользоваться этим необычным рецептом, предполагающим использование:
- крабовых палочек – 250 г;
- куриных яиц – 8 шт.;
- риса – 100 г;
- консервированной кукурузы – 1 баночка;
- репчатого лука – 1 шт.;
- майонеза – 300 г;
- соли и молотой паприки по вкусу;
- желатина – 50 г;
- воды – 800 мл;
- морковки – 1 шт.
Первым этапом приготовления салата является отваривание указанного количества риса, нарезание крабовых палочек и вареных яиц. После этого приготовленные компоненты следует смешать с нарезанным луком, кукурузой, солью и паприкой.
На следующем этапе следует заняться предварительной подготовкой желатина, который следует залить указанным количеством кипячёной воды и настоять до полного растворения массы, регулярно помешивая её. Остывший желатин необходимо тщательно смешать с майонезом, а полученной смесью заправить ингредиенты.
Для придания салату привлекательного внешнего вида можно воспользоваться любой формочкой для выпекания, в которую и следует высыпать салат для дальнейшего застывания. Что касается отварной морковки, то она в данном случае играет роль дополнительного компонента и служит для украшения получившегося салата.
Приятного аппетита!
-
Как сделать варенье из арбуза?
-
Минестроне - рецепт классический
Минестроне – это одно из самых вкусных, популярных и легких в приготовлении блюдо. Свою известность в Италии оно получило очень...
-
Какие можно сделать бутерброды?
Бутерброды на каждый день - как правильно приготовить и удивить гостей? ...
-
Как правильно засолить семгу
Нет лучше закуски, чем слегка обжаренный кусочек хлеба, смазанный сливочным сыром и увенчанный тонкими ломтиками соленой семги и кольцами ялтинского...
-
Как правильно лепить беляши
Эти сочные мясные пирожки имеют татарское происхождение и распространены по всей России и почти по всему СНГ. Беляши, это типичное...
-
Как приготовить сырный соус?
Сырный соус в домашних условиях: особенности приготовления...
Комментарии
Написать комментарий