
Шоколадный манник - вкусный, влажный, подходящий к столу по любому случаю пирог. Манная крупа обеспечивает его восхитительную текстуру, а щедрые...
История каннеллони началась в далеком 1907 году, в красивом городе Италии – Сорренто. В одном ресторане под названием "La Favorita" шеф повар Колетта свернул макаронный лист в трубочку наполнил его начинкой и скрепил его при помощи шпажки. Этот инцидент известен в истории, как рождение блюда с фаршированными макаронами, но на самом деле оно стало популярно благодаря Никола Фелдерико продолжателю этого дела который переехал в Сорренто из Неаполя.
Сначала это блюдо носило название strascinati – что с итальянского переводиться, как тянуть, так как в процессе приготовления тесто приходилось вытягивать скалкой, но в скором времени это название забылось, и на его смену пришло нынешнее – то есть каннеллони. Ресторан благодаря этому блюду стал очень популярен, в основном это блюдо подавалось по выходным дням и съедалось в количества сто килограмм.
Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они отличаются от обычных макаронных изделий тем, что их необходимо фаршировать самыми разнообразными начинками, заливать соусом и запекать в духовом шкафу. Самым знаменитым соусом для их заливки считается соус Бешамель.
На полках в различных магазинах среде самых разнообразных макаронных изделий, наверняка вы не один раз видели трубочки из теста довольно большого размера для обычных макарон. Это и есть знаменитые каннеллони. Их не принято отваривать просто, так как макароны или рожки, предварительно их необходимо начинить какой-либо начинкой. Ярые поклонники мясных блюд, будут в восторге от каннеллони с мясом. Это великолепная альтернатива лазанье по-итальянски с фаршем из мяса или домашним пельменям – готовиться в разы быстрее, да и вкус не уступает тем блюдам.
Каннеллони с мясом получаются намного вкуснее, если их запечь в духовом шкафу под соусом, а не отварить. Фарш рекомендуется для них приготовить заранее, что бы он остыл до процесса фарширования им макарон. Начиняя каннеллони не надо особо усердствовать, так как они могут запросто лопнуть в процессе запекания или варки. Довольно часто фарш предварительно не обжаривают, а используют сырой как на пельмени. В этом случае время приготовления значительно увеличивается.
Если так разобраться, каннеллони фаршированные мясом – это русские макароны по-флотски, только оформлено это блюдо более интересно и нестандартно, что дает возможность приготовить его и на праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:
Приготовление начинки
Приготовление соуса Бешамель
Ингредиенты для приготовления:
Разморозить фарш. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать фарш с луком. Зелень и базилик мелко нарубить. Сыр потереть на крупной терке. Одну треть натертого сыра и зелень выложить в фарш, немного посолить и добавить черный перец. Добавить в фарш яйцо и тщательно все перемешать.
Каждую трубочку начинить полученным фаршем, но делать надо это очень аккуратно, что бы ни повредить их, так как они очень хрупкие. Приготовленные таким образом трубочки можно заморозить в морозильной камере, и при необходимости доставать и готовить.
В огнеупорную посуду уложить все получившиеся каннеллони в один слой. Сверху уложить тонко нарезанные кружочками помидоры.
Готовим соус. Две трети оставшегося сыра смешать со сливками, и этой смесью залить помидоры. Залитые каннеллони должны находиться полностью под соусом. Иначе, они могут не пропечься.
Разогреть духовку до двух сот градусов и поставить наше блюдо туда запекаться на пятьдесят минут. Если макароны еще не готовы, но сверху образовалась уже золотистая корочка, то прикройте форму сверху фольгой.
Готовым блюдо считается в том случае, когда макаронные изделия полностью впитали в себя соус, и на вид выглядят как запеканка. На вкус это блюдо очень напоминает сочную лазанью.
Необходимые продукты:
Продукты для соуса:
Это блюдо можно подавать как на семейный обед так и на торжественное мероприятие. Оно очень вкусное, сытное и выглядит весьма аппетитно.
Необходимые продукты:
Это изумительное и вкусное блюдо может стать великолепным украшение праздничного обеда или ужина. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Требуемые ингредиенты для этого блюда:
Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить готовый фарш, разделить его лопаткой, поперчить и посолить по вашему вкусу. Когда фарш почти готов, добавить томатную пасту или томаты. В финале добавить базилик и красное вино. Соус должен быть в результате жидким, что бы можно было залить им пасту.
Жаропрочную форму смазываем маслом, и уложить в нее нафаршированные каннеллони приготовленным фаршем.
Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Залить каннеллони соусом и обильно засыпать сыром.
Отправляем блюдо в духовку запекаться на тридцать минут. До готовности продуктов.
На стол подавать в горячем виде, украсив базиликом. Красное вино будет идеальным дополнением к этому блюду.
Шоколадный манник - вкусный, влажный, подходящий к столу по любому случаю пирог. Манная крупа обеспечивает его восхитительную текстуру, а щедрые...
Солить лучше всего весеннюю или зимнюю рыбу: до икромета ее мясо больше содержит жира, поэтому после обработки обладает она лучшими...
Относится торт пьяная вишня к тем блюдам, точный возраст которых неизвестен. Историки совместно с лингвистами предполагают, что появились первые торты...
Популярный у россиян соус из японской кухни — Терияки. Его готовят дома и подают к мясу, морепродуктам, дичи, овощам, рису....
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
Домашний творог намного полезней магазинного. Если скисло молоко, не надо торопиться его выбрасывать или определять в тесто для блинов ...
Комментарии
Написать комментарий