Знаете ли вы как идеально сварить яйцо, чтобы оно получилось именно таким, как вы хотите? А ведь это можно сделать...
Каннеллони - рецепт с фото
История каннеллони началась в далеком 1907 году, в красивом городе Италии – Сорренто. В одном ресторане под названием "La Favorita" шеф повар Колетта свернул макаронный лист в трубочку наполнил его начинкой и скрепил его при помощи шпажки. Этот инцидент известен в истории, как рождение блюда с фаршированными макаронами, но на самом деле оно стало популярно благодаря Никола Фелдерико продолжателю этого дела который переехал в Сорренто из Неаполя.
Сначала это блюдо носило название strascinati – что с итальянского переводиться, как тянуть, так как в процессе приготовления тесто приходилось вытягивать скалкой, но в скором времени это название забылось, и на его смену пришло нынешнее – то есть каннеллони. Ресторан благодаря этому блюду стал очень популярен, в основном это блюдо подавалось по выходным дням и съедалось в количества сто килограмм.
Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они отличаются от обычных макаронных изделий тем, что их необходимо фаршировать самыми разнообразными начинками, заливать соусом и запекать в духовом шкафу. Самым знаменитым соусом для их заливки считается соус Бешамель.
На полках в различных магазинах среде самых разнообразных макаронных изделий, наверняка вы не один раз видели трубочки из теста довольно большого размера для обычных макарон. Это и есть знаменитые каннеллони. Их не принято отваривать просто, так как макароны или рожки, предварительно их необходимо начинить какой-либо начинкой. Ярые поклонники мясных блюд, будут в восторге от каннеллони с мясом. Это великолепная альтернатива лазанье по-итальянски с фаршем из мяса или домашним пельменям – готовиться в разы быстрее, да и вкус не уступает тем блюдам.
Каннеллони с мясом получаются намного вкуснее, если их запечь в духовом шкафу под соусом, а не отварить. Фарш рекомендуется для них приготовить заранее, что бы он остыл до процесса фарширования им макарон. Начиняя каннеллони не надо особо усердствовать, так как они могут запросто лопнуть в процессе запекания или варки. Довольно часто фарш предварительно не обжаривают, а используют сырой как на пельмени. В этом случае время приготовления значительно увеличивается.
Если так разобраться, каннеллони фаршированные мясом – это русские макароны по-флотски, только оформлено это блюдо более интересно и нестандартно, что дает возможность приготовить его и на праздничный стол.
Каннеллони рецепт с мясом и соусом бешамель
Требуемые ингредиенты:
- Фарш мясной пятьсот грамм, свинина или говядина;
- Каннеллони триста грамм;
- Сыр двести грамм;
- Соль;
- Перец черный свежемолотый;
- Масло растительное;
- Лук репчатый один;
- Чеснок один зубчик;
- Помидоры три штуки.
Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:
- Молоко четыреста мл;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Мука пятьдесят грамм;
- Приправа, смесь перцев;
- Соль.
Этапы приготовления каннеллони с фаршем
Приготовление начинки
- Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
- Чеснок и лук чистим и мелко рубим.
- На разогретом масле растительном обжариваем лук до готовности, добавляем чеснок, и помидоры. Тушим в течение пяти минут. Добавляем фарш и тушим еще в течение семи минут. Остужаем.
Приготовление соуса Бешамель
- В толстодонной сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
- В муку добавляем молоко и масло.
- Систематически помешивая варим до загустения.
- Пока готовиться соус, фаршируем каннеллони начинкой. Не нужно класть слишком большое количество фарша, потому что при запекании они могут полопаться и потерять свой красивый внешний вид.
- Натираем сыр на крупную терку.
- В жаростойкую форму большого объема выливаем половину приготовленного соуса. Выкладываем в него каннеллони, и заливаем сверху оставшимся соусом.
- Выпекаем каннеллони в закрытой форме в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов, сорок минут. Готовое блюдо посыпаем нарубленной зеленью и заранее натертым сыром. Выпекаем в течение семи – десяти минут пока сыр не подрумянится.
Рецепт № 2 – Каннеллони с мясом нежные рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Фарш триста грамм;
- Итальянские каннеллони пятьсот грамм или одна пачка;
- Лук репчатый два штуки;
- Яйцо одно;
- Сыр твердый четыреста грамм;
- Помидоры три штуки;
- Зелень – укроп, петрушка, по одному пучку;
- Базилик три веточки;
- Сливки 10% пятьсот грамм.
Процесс приготовления
Разморозить фарш. Лук почистить и мелко нашинковать. Смешать фарш с луком. Зелень и базилик мелко нарубить. Сыр потереть на крупной терке. Одну треть натертого сыра и зелень выложить в фарш, немного посолить и добавить черный перец. Добавить в фарш яйцо и тщательно все перемешать.
Каждую трубочку начинить полученным фаршем, но делать надо это очень аккуратно, что бы ни повредить их, так как они очень хрупкие. Приготовленные таким образом трубочки можно заморозить в морозильной камере, и при необходимости доставать и готовить.
В огнеупорную посуду уложить все получившиеся каннеллони в один слой. Сверху уложить тонко нарезанные кружочками помидоры.
Готовим соус. Две трети оставшегося сыра смешать со сливками, и этой смесью залить помидоры. Залитые каннеллони должны находиться полностью под соусом. Иначе, они могут не пропечься.
Разогреть духовку до двух сот градусов и поставить наше блюдо туда запекаться на пятьдесят минут. Если макароны еще не готовы, но сверху образовалась уже золотистая корочка, то прикройте форму сверху фольгой.
Готовым блюдо считается в том случае, когда макаронные изделия полностью впитали в себя соус, и на вид выглядят как запеканка. На вкус это блюдо очень напоминает сочную лазанью.
Рецепт №3 – Рецепт фаршированных каннелонни с консервированной фасолью
Необходимые продукты:
- Каннеллони триста грамм;
- Фарш смешанный или говяжий пятьсот грамм;
- Помидоры четыре штуки;
- Фасоль, консервированная одна банка;
- Паста томатная сорок грамм;
- Репчатый лук две головки;
- Моцарелла двести грамм;
- Специи и соль на ваше усмотрение;
- Оливковое масло.
Продукты для соуса:
- Молоко шестьсот грамм;
- Сливки двести грамм;
- Орех мускатный пять грамм;
- Пшеничная мука сорок грамм;
- Масло сливочное восемьдесят грамм.
Процесс приготовления данного блюда
- Мелко нарезаем лук ножом.
- Обжариваем в оливковом масле лук до прозрачности, потом добавляем мясной фарш и тушим до готовности в течение пятнадцати минут.
- Помидоры натираем на крупной терке и шкурку от них выбрасываем. Помидоры также можно измельчить в блендере, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу.
- Добавляем в помидорную кашицу томатную пасту и присаливаем. Все тщательно перемешиваем.
- Вливаем в фарш томатный соус, приправляем специями, добавляем консервированную фасоль, мешаем, и тушим на небольшом огне в течение двадцати минут. Вся лишняя жидкость к этому времени должна испариться.
- Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло сливочное, всыпаем в него муку и обжариваем в течение трех минут.
- При регулярном помешивании вливаем молоко и сливки, солим. И следим, затем что бы ни образовывались мучные комочки. Варим соус на медленном огне до загустения. Когда соус закипит, снимаем его с огня. Добавляем мускатный орех и все хорошо перемешиваем. В результате должен получиться однородный и гладкий соус, если же все-таки остались комочки рекомендуется процедить его через сито.
- Фаршируем каннеллони приготовленным фаршем. Моцареллу мелко натираем на терку.
- В жаропрочную форму вливаем половину полученного соуса, и равномерно в него выкладываем начиненные макаронные изделия.
- Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и заливаем остатками соуса.
- Запекать нафаршированные каннеллони тридцать минут в хорошо разогретой духовке при температуре двести градусов. Подавать блюдо в горячем виде на стол.
Рецепт №4 – Каннеллони с грибами и курицей
Это блюдо можно подавать как на семейный обед так и на торжественное мероприятие. Оно очень вкусное, сытное и выглядит весьма аппетитно.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка одна штука;
- Каннеллони двенадцать штук;
- Шампиньоны двести грамм;
- Сыр твердый сто пятьдесят грамм;
- Лук один;
- Зелень, укроп и петрушка по одному пучку;
- Перец, соль;
- Сухари панировочные;
- Несоленое сливочное масло;
- Молоко пятьсот мл;
- Мука пшеничная высший сорт сорок грамм.
Процесс приготовления
- Промытые грибы нарезать тоненькими пластами, куриное мясо мелкими кубиками, мелко нашинковать лук.
- Лук обжарить до золотистого цвета, в него добавить мясо куриное и тушить на медленном огне минут пятнадцать. За пять минут до готовности добавить грибы, поперчить и посолить.
- Готовый фарш остудить.
- Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень и смешать с фаршем.
Приготовление соуса Бешамель
- В толстостенной кастрюле растопить масло сливочное, смешать очень осторожно с мукой и обжаривать, регулярно помешивая до тех пор, пока мука не впитает все масло.
- Продолжая мешать, медленно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось мучных комочков, если такие появляются тщательно разбивать. Масса должна быть однородной.
- Варить на медленном огне соус до загустения, систематически помешивая. Посолить, поперчить, если соус очень густой, разбавить его немного молоком. Снять соус с огня и добавить в него предварительно раскрошенное масло сливочное, что бы оно лучше растворилось в соусе.
- Взять жаропрочную форму для запекания, смазать масло и посыпать панировочными сухарями. И можно заняться фаршированием.
- При помощи маленькой ложечки для кофе начинить каннелони приготовленным фаршем. Трубочки должны быть не сильно переполнены, так как фарш может вытечь.
- Теперь выложить все двенадцать нафаршированных каннеллони в жаропрочную форму для запекания, в один слой. Слишком близко не рекомендуется их укладывать, так как они могут с легкостью слипнуться. Сверху залить их соусом Бешамель и затянуть форму кулинарной фольгой.
- Выпекать блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
Рецепт №5 – Каннеллони с соусом болоньезе
Это изумительное и вкусное блюдо может стать великолепным украшение праздничного обеда или ужина. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Требуемые ингредиенты для этого блюда:
- Макароны каннеллони пятьсот грамм;
- Фарш говяжий или смешанный пятьсот грамм;
- Паста томатная четыреста грамм;
- Лук репчатый два больших;
- Морская соль;
- Молотый черный перец;
- Сыр триста грамм;
- Оливковое масло на ваше усмотрение;
- Сухое вино красное двадцать мл;
- Листья базилика пятьдесят грамм.
Процесс приготовления данного блюда
Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить готовый фарш, разделить его лопаткой, поперчить и посолить по вашему вкусу. Когда фарш почти готов, добавить томатную пасту или томаты. В финале добавить базилик и красное вино. Соус должен быть в результате жидким, что бы можно было залить им пасту.
Жаропрочную форму смазываем маслом, и уложить в нее нафаршированные каннеллони приготовленным фаршем.
Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Залить каннеллони соусом и обильно засыпать сыром.
Отправляем блюдо в духовку запекаться на тридцать минут. До готовности продуктов.
На стол подавать в горячем виде, украсив базиликом. Красное вино будет идеальным дополнением к этому блюду.
-
Как правильно варить яйца вкрутую и всмятку
-
Рецепты салатов с фотографиями
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
-
Как правильно шинковать капусту ножом?
Правильная нарезка капусты ножом – как вести себя на кухне?...
-
Как правильно варить раков?
Как варить раков, дабы насладиться их вкусом и не потерять полезные микроэлементы? ...
-
Курица на углях - рецепты
Для тех, кто не желает рисковать, покупая сомнительные продукты, предлагаем ряд вкусных и интересных рецептов приготовления курицы на вертеле и...
-
Как правильно варить говяжий язык?
Тонкости приготовления говяжьего языка - как добиться в конечном результате сочности и нежности блюда?...
Комментарии
Написать комментарий