Капустные котлеты – рецепт

Капустные котлеты - рецепт

Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят как для завтрака, если подать их с яйцами, так и для ужина или обеда. У капустных котлет невероятная текстура – они хрустящие снаружи, а внутри нежные и вместе с тем тоже хрустящие от овощей. Они намного интереснее драников.

Капустные котлеты со сладким картофелем

Капустные котлеты со сладким картофелем

  1. Взбить 2 яйца вместе, затем подмешать к ним ¼ ст. миндальной муки и 1/8 ст. кокосовой муки. Ничего страшного, если останутся комки.
  2. Добавить ¾ ст. пюре из сладкого картофеля к яичной смеси и перемешать до соединения. Всыпать 1 ст.л. свежей кинзы и 1 ч.л. толченого чеснока, затем приправить по вкусу.
  3. Положить 2 ст. измельченной капусты/моркови/брокколи в миску с массой, мешая, пока они равномерно не распределятся.
  4. Сформировать из смеси 4 шарика.
  5. Нагреть сковороду на среднем или маленьком огне с небольшим количеством кокосового масла (оно должно покрывать дно). Масло достаточно нагрелось, если вокруг ручки деревянной ложки, поставленной в сковороду, появляются пузырьки.
  6. Поместить шарики в сковороду и распределить их по дну равномерно. Лопаткой приплюснуть их до толщины примерно 1,3 см. Не стоит делать их размер больше, чем диаметр лопатки, иначе они будут слишком большими и их не получится аккуратно перевернуть.
  7. Жарить примерно 3-5 минут до коричневого цвета, потом осторожно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Подать.

Капустные котлеты из савойской капусты

Капустные котлеты из савойской капусты

  1. Сварить 2 очищенные и натертые крупные картофелины в течение примерно 1,5 минут. Слить и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Пока картошка остывает, мелко порезать один небольшой кочан савойской капусты. Готовить капусту в толстостенной сковороде с кусочком сливочного масла до мягкости и полупрозрачности.
  3. Смешать капусту, картошку, одно яйцо, 1 ч.л. соли, черный перец и по желанию измельченный зеленый лук, пармезан, паприку.
  4. Нагреть приблизительно ½ ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
  5. Когда пена спадет, выложить туда ложку картофельной массы и приплюснуть ее, придав форму котлеты.
  6. Жарить около 5 минут, пока дно котлет не станет золотистым, затем перевернуть их и готовить до румяности второй стороны. Подать со сметаной или сыром.

 

Капустные котлеты из пекинской капусты

Капустные котлеты из пекинской капусты

  1. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в средней сковороде на большом огне. Положить туда 2 измельченных стебля зеленого лука, 2 ст. мелко порезанной пекинской капусты и одну тертую среднюю морковь. Готовить, часто мешая, 5 минут или до нежности овощей. Отставить в сторону и остудить в течение 10 минут.
  2. В миску поместить 2 ст. холодного картофельного пюре. Подмешать капустную смесь, одно слегка взбитое яйцо, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и приправить солью и свежим молотым черным перцем по вкусу. Перемешать до полного соединения. Сформировать из массы 8 котлет. Слегка обвалять их в 1 ст.л. обычной муки.
  3. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить туда 2 ст.л. оливкового и 2 ст.л. сливочного масла и нагреть на среднем огне. Жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и после этого подать.

Совет:

  • 2 ст. пюре следует сделать примерно из 600 г очищенного картофеля. В него не нужно добавлять молоко или масло.

Интересные факты:

  • Свежая и легкая хрусткость сырой пекинской капусты делает ее идеальным продуктом для снабжения детей частью их дневной нормы витамина С (важного для здоровья зубов и челюсти).
  • Пекинская капуста – хороший источник В витамина фолата (важного для здоровья клеток по всему телу). Максимум фолата сохраняется в капусте, которая либо не была обработана вообще, либо была слегка обжарена.

Капустные котлеты с пармезаном

Капустные котлеты с пармезаном

  1. Варить один порезанный крупный кочан капусты в подсоленной воде до нежности. Слить и охладить.
  2. В большой миске смешать капусту, 1,5 ст. панировочных сухарей, ½ ст. пармезана, одно взбитое большое яйцо, 2 ч.л. толченого чеснока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца и 1/8-1/4 ч.л. кайенского перца (опционально). Хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник как минимум на 4 часа или предпочтительнее на ночь.
  4. На большой кусок пергамента или кальки высыпать слой панировочных сухарей.
  5. Используя ложку для мороженого, брать порции капустной массы и класть их на сухари.
  6. Аккуратно придать шарикам форму котлет. Перевернуть, равномерно покрывая панировочными сухарями.
  7. Повторить, пока все котлеты не будут сформированы. В крупной сковороде нагреть по 2 ст.л. оливкового и рапсового масла на среднем или большом огне – оно должно шипеть.
  8. Осторожно положить котлеты в масло и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Положить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими, комнатной температуры или холодными.
15 декабря 2014, 18:28 Кулинария 3228
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...