
Как приготовить хот-дог дома?...
Для того что бы приготовить по настоящему пышные и вкусные картофельные котлеты, необходимо использовать только качественный картофель. Практика показывает, что из картофеля со шкуркой розового оттенка, получаются самые лучшие картофельные изделия. Он очень вкусный и в меру рассыпчатый, поэтому и котлеты, приготовленные из него, получаются аппетитными и пышными.
Довольно часто в рецептах приготовления, котлеты из картофеля жарят на растительном масле. Но использовать можно не только его, так, же для жарки подходит гусиное, свиное и куриное сало. Главное требование чтобы жира было достаточно для того, что бы котлетки тщательно прожарились и покрылись аппетитной золотистой корочкой.
Если картофельное пюре для приготовления котлет получилось очень жидким, не надо паниковать. Добавьте в него муки, ровно столько, сколько необходимо, чтобы получилось слепить из полученной массы руками котлеты.
Перед тем как начать готовить котлеты из картофеля, не поленитесь и загляните к себе в холодильник, для того чтобы найти какую-нибудь для них начинку, например, ветчину, грибы, сыр, мясо, остатки колбасы. Благодаря начинке ваши котлеты станут намного аппетитнее и вкуснее.
Эти котлетки отличаются минимальным набором необходимых продуктов и простотой приготовления. Но, даже не смотря на это, в результате они получаются очень нежными и вкусными.
Необходимые ингредиенты:
Почистить картофель, отварить его в подсоленной воде до готовности.
Аккуратно лить с кастрюли всю жидкость, и поставить ее на пару секунд, на плиту, что бы вся жидкость испарилась, а картофель обсох.
В отварной картофель добавить масло растительное, размять его в пюре, не забыть посолить. Дать остыть.
Из остывшего картофеля сформировать котлеты, обильно запанировать их в муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Обжаривать до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовые котлеты подавать к столу со сметаной и овощным салатом.
Великолепный вариант для семейного ужина, когда на грандиозную готовку совсем нет ни сил, ни времени, а кушать после тяжелого рабочего дня очень хочется. Процесс приготовления будет в разы быстрее, если у вас уже есть приготовленное пюре. Лосося можно заменить кусочками мяса любой белой рыбы.
Требуемые продукты:
Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде, слить воду. Добавить масло сливочное, и сделать картофельное пюре.
Семгу залить водой и варить в течение пяти минут на медленном огне. Затем извлечь рыбу на тарелку и дать ей остыть. Остывшую рыбу разобрать на кусочки. зелень петрушки мелко нарубить.
Кусочки рыбы аккуратно перемешать с пюре из картофеля, добавить к ним перец черный, соль и петрушку. Сформировать из получившейся смеси небольшие круглые котлетки, обвалять их обильно в муке.
Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до появления румяной и аппетитной корочки. К столу подавать в горячем виде со сметаной.
Очень сытные и вкусные картофельные котлеты, которые обязательно порадуют не только тех, кто любит соблюдать посты и вегетарианцев, но и тех, кто любит просто вкусно покушать.
Требуемые продукты:
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
После того как картофель свариться, слить с него воду, размягчить в пюре, поперчить и посолить.
Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Тщательно промыть грибы, мелко нарезать их, обжарить в сковороде в растительном масле. Перед готовностью поперчить, посолить, снять с плиты и дать им немного остыть.
Включить духовой шкаф, разогреть его до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, начинаем формировать котлеты. Мокрыми руками сформировать лепешку из картофеля, в центр выложить одну ложку грибов. Затем лепим из нее овальную котлету, мокрыми ладонями, чтобы начинка оказалась внутри. Обильно обваливаем каждую котлету в муке или панировочных сухарях.
Противень смазать маслом растительным. На него выложить котлеты из картофеля с грибами. Противень поставить в духовку и выпекать котлеты в течение двадцати минут. На стол подавать в горячем виде, с грибным соусом или аджикой. Великолепным дополнением к таким котлетам будет овощной салат.
Ингредиенты:
Взять картофель, тщательно помыть, почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и хорошо размять в пюре. Добавить тертый на крупной терке сыр и снова все перемешать. Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле растительном.
В картофельное пюре добавить немного муки, зелень и лук. Все тщательно вымесить в однородную массу и поперчить, посолить на ваш вкус.
Сформировать маленькие котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, в разогретом масле растительном или жиру.
Необходимые ингредиенты:
Картофель почистить и разрезать напополам. В чашу мультиварке налить воду и выложить в нее картофель. Мультиварку включить на режим «варка» на тридцать минут. По истечению этого срока с картофеля слить всю воду, и приготовить из него пюре. Немного остудить, добавить соль и яйцо. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты среднего размера, и выложить их по одной в чашу мультиварке, смазанную маслом растительным или жиром.
Установить программу «жарка» и прожарить каждую котлетку с двух сторон по пять минут. Готовые котлеты подавать с овощным салатом и со сметаной.
Необходимые продукты:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель размять в пюре и отставить в сторону. Взять лук почистить и нарезать мелкими полукольцами, и обжарить на масле растительном до приятного золотистого цвета.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на другой сковороде. К картофельному пюре добавить яйцо и сливочное масло и все очень тщательно размешать. Туда отправляем капусту и лук, перчим и солим по своему вкусу. Из полученной массы налепить котлет, обвалять их в панировочных сухарях и хорошо обжарить на жиру или растительном масле.
Готовые котлеты из картофеля можно подавать к столу как отдельное блюдо со сметаной или овощным салатом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Требуемые ингредиенты:
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Далее пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо и замесить из полученной массы тесто для котлет. Поперчить и посолить по вкусу. Из картофельной смеси сделать тонкий валик, и разрезать его на десять одинаковых кусочков, по десять сантиметров каждый. В каждый кусочек аккуратно вставить сосиску, так что бы ее было видно только с одной стороны. Котлеты смазать взбитым яйцом и обжарить на сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
Продукты требуемые:
Очистить картофель, порезать клубень на несколько частей, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С готового картофеля слить воду и растолочь его в пюре. Лук мелко нашинковать, и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Обсушенную зелень укропа мелко нарезать, и пропустить чеснок через пресс, вместе с луком добавить в пюре, поперчить, посолить, всыпать сухари и тщательно перемешать пюре до однородной массы. формируем из полученного фарша шарики, приплющиваем их. В разогретом масле обжариваем котлетки с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Когда будете формировать котлеты, почаще смачивайте ладони водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
Ингредиенты:
Очищаем сырой картофель, трем его на мелкой терке, отжимаем от сока, вливаем в него кипящее молоко, солим, вбиваем одно яйцо и всыпаем муку, вымешиваем тесто. При помощи большой ложки формируем круглые котлетки и укладываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем их в течение десяти минут. После обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Почистить картофель и морковь, натираем их по отдельности на мелкую терку. Нарезаем очень мелко брокколи. Размораживаем и натираем мелко креветки. Все тщательно смешиваем, солим, перчим, взбиваем яйцо, всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
В сковороду наливаем масло растительное, раскаливаем, и выкладываем ложкой фарш, толщиной не более 0,5 сантиметров. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки и подаем горячими на стол.
Ингредиенты:
На пару в мундире отвариваем картофель, остужаем его. В холодном виде очищаем и натираем на терку. Отвариваем до полуготовности рис, перемешиваем его с картофелем, добавляем тертую брынзу, петрушку, укроп, мелко нарезанные вареные яйца, сок лимона и формируем со смеси котлеты.
Каждую котлетку обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, и обильно обваливаем в сухарях. На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон до аппетитной и хрустящей корочки.
Котлеты из картофеля не требуют особых затрат и много времени, и при правильном приготовлении всегда получаются изумительно вкусными. Попробуйте и Вам обязательно понравиться!
Как приготовить хот-дог дома?...
Эффективное применение консервы сайра - вкусный и полезный суп...
Как варить раков, дабы насладиться их вкусом и не потерять полезные микроэлементы? ...
Сегодня суши и роллы прочно закрепились во многих странах как пикантное восточное блюдо. Многие считают, что роллы родом из Японии,...
Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления!...
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
Комментарии
Написать комментарий