Какие заготовки на зиму можно сделать из моркови?...
Картофельные котлеты - рецепт
Для того что бы приготовить по настоящему пышные и вкусные картофельные котлеты, необходимо использовать только качественный картофель. Практика показывает, что из картофеля со шкуркой розового оттенка, получаются самые лучшие картофельные изделия. Он очень вкусный и в меру рассыпчатый, поэтому и котлеты, приготовленные из него, получаются аппетитными и пышными.
Довольно часто в рецептах приготовления, котлеты из картофеля жарят на растительном масле. Но использовать можно не только его, так, же для жарки подходит гусиное, свиное и куриное сало. Главное требование чтобы жира было достаточно для того, что бы котлетки тщательно прожарились и покрылись аппетитной золотистой корочкой.
Приготовление картофельных котлет – советы опытных кулинаров
Если картофельное пюре для приготовления котлет получилось очень жидким, не надо паниковать. Добавьте в него муки, ровно столько, сколько необходимо, чтобы получилось слепить из полученной массы руками котлеты.
Перед тем как начать готовить котлеты из картофеля, не поленитесь и загляните к себе в холодильник, для того чтобы найти какую-нибудь для них начинку, например, ветчину, грибы, сыр, мясо, остатки колбасы. Благодаря начинке ваши котлеты станут намного аппетитнее и вкуснее.
Картофельные котлеты – лучшие из лучших
Рецепт № 1 – Классические картофельные котлеты рецепт приготовления
Эти котлетки отличаются минимальным набором необходимых продуктов и простотой приготовления. Но, даже не смотря на это, в результате они получаются очень нежными и вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель один килограмм;
- Масло растительное пятьдесят мл;
- Мука пятьдесят грамм;
- Соль на ваше усмотрение;
- Масло или жир для жарки.
Процесс приготовления
Почистить картофель, отварить его в подсоленной воде до готовности.
Аккуратно лить с кастрюли всю жидкость, и поставить ее на пару секунд, на плиту, что бы вся жидкость испарилась, а картофель обсох.
В отварной картофель добавить масло растительное, размять его в пюре, не забыть посолить. Дать остыть.
Из остывшего картофеля сформировать котлеты, обильно запанировать их в муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде в растительном масле. Обжаривать до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовые котлеты подавать к столу со сметаной и овощным салатом.
Рецепт № 2 – Картофельные котлеты рецепт с лососем
Великолепный вариант для семейного ужина, когда на грандиозную готовку совсем нет ни сил, ни времени, а кушать после тяжелого рабочего дня очень хочется. Процесс приготовления будет в разы быстрее, если у вас уже есть приготовленное пюре. Лосося можно заменить кусочками мяса любой белой рыбы.
Требуемые продукты:
- Картофель один килограмм;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Семга филе триста грамм;
- Мука дести пятьдесят грамм;
- На ваше усмотрение перец, зелень петрушки и соль;
- Масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде, слить воду. Добавить масло сливочное, и сделать картофельное пюре.
Семгу залить водой и варить в течение пяти минут на медленном огне. Затем извлечь рыбу на тарелку и дать ей остыть. Остывшую рыбу разобрать на кусочки. зелень петрушки мелко нарубить.
Кусочки рыбы аккуратно перемешать с пюре из картофеля, добавить к ним перец черный, соль и петрушку. Сформировать из получившейся смеси небольшие круглые котлетки, обвалять их обильно в муке.
Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до появления румяной и аппетитной корочки. К столу подавать в горячем виде со сметаной.
Рецепт 3 – Картофельные котлеты рецепт с грибами
Очень сытные и вкусные картофельные котлеты, которые обязательно порадуют не только тех, кто любит соблюдать посты и вегетарианцев, но и тех, кто любит просто вкусно покушать.
Требуемые продукты:
- Картофель один килограмм;
- Шампиньоны триста грамм;
- Мука пятьдесят грамм;
- Перец, соль на ваше усмотрение;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
После того как картофель свариться, слить с него воду, размягчить в пюре, поперчить и посолить.
Пока картофель остывает, можно заняться начинкой. Тщательно промыть грибы, мелко нарезать их, обжарить в сковороде в растительном масле. Перед готовностью поперчить, посолить, снять с плиты и дать им немного остыть.
Включить духовой шкаф, разогреть его до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка нагревается, начинаем формировать котлеты. Мокрыми руками сформировать лепешку из картофеля, в центр выложить одну ложку грибов. Затем лепим из нее овальную котлету, мокрыми ладонями, чтобы начинка оказалась внутри. Обильно обваливаем каждую котлету в муке или панировочных сухарях.
Противень смазать маслом растительным. На него выложить котлеты из картофеля с грибами. Противень поставить в духовку и выпекать котлеты в течение двадцати минут. На стол подавать в горячем виде, с грибным соусом или аджикой. Великолепным дополнением к таким котлетам будет овощной салат.
Рецепт № 4 – Котлеты из картофеля с сыром
Ингредиенты:
- Картофель восемь штук;
- Сыр триста грамм;
- Репчатый лук один большой;
- Масло растительное или жир для жарки;
- Мука пятьдесят грамм;
- Зелень;
- Соль, перец на ваше усмотрение.
Приготовление данного блюда
Взять картофель, тщательно помыть, почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и хорошо размять в пюре. Добавить тертый на крупной терке сыр и снова все перемешать. Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле растительном.
В картофельное пюре добавить немного муки, зелень и лук. Все тщательно вымесить в однородную массу и поперчить, посолить на ваш вкус.
Сформировать маленькие котлетки и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки, в разогретом масле растительном или жиру.
Рецепт № 5 – Картофельные котлеты, приготовленные в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Картофель десять клубней;
- Яйцо одно;
- Масло растительное двадцать мл;
- Вода пятьсот мл;
- Соль, перец.
Приготовление
Картофель почистить и разрезать напополам. В чашу мультиварке налить воду и выложить в нее картофель. Мультиварку включить на режим «варка» на тридцать минут. По истечению этого срока с картофеля слить всю воду, и приготовить из него пюре. Немного остудить, добавить соль и яйцо. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты среднего размера, и выложить их по одной в чашу мультиварке, смазанную маслом растительным или жиром.
Установить программу «жарка» и прожарить каждую котлетку с двух сторон по пять минут. Готовые котлеты подавать с овощным салатом и со сметаной.
Рецепт № 6 – Картофельные котлеты, приготовленные с капустой
Необходимые продукты:
- Картофель пятьсот грамм;
- Капуста пятьсот грамм;
- Репчатый лук один большой;
- Яйцо два штуки;
- Масло сливочное семьдесят грамм;
- Сухари панировочные сухари сто двадцать грамм;
- Соль и черный перец на ваше усмотрение.
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель размять в пюре и отставить в сторону. Взять лук почистить и нарезать мелкими полукольцами, и обжарить на масле растительном до приятного золотистого цвета.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на другой сковороде. К картофельному пюре добавить яйцо и сливочное масло и все очень тщательно размешать. Туда отправляем капусту и лук, перчим и солим по своему вкусу. Из полученной массы налепить котлет, обвалять их в панировочных сухарях и хорошо обжарить на жиру или растительном масле.
Готовые котлеты из картофеля можно подавать к столу как отдельное блюдо со сметаной или овощным салатом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Рецепт № 7 – Картофельные котлеты с сосисками
Требуемые ингредиенты:
- Картофель один килограмм;
- Яйцо три штуки;
- Мука двести грамм;
- Перец, соль на ваше усмотрение;
- Сосиски десять штук;
- Батон двести грамм.
Этапы приготовления
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Далее пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо и замесить из полученной массы тесто для котлет. Поперчить и посолить по вкусу. Из картофельной смеси сделать тонкий валик, и разрезать его на десять одинаковых кусочков, по десять сантиметров каждый. В каждый кусочек аккуратно вставить сосиску, так что бы ее было видно только с одной стороны. Котлеты смазать взбитым яйцом и обжарить на сковороде до золотистой и хрустящей корочки.
Рецепт № 8 – Картофельные котлеты постные
Продукты требуемые:
- Картофель пять клубней;
- Чеснок четыре зубчика;
- Луковица одна;
- Сухари панировочные сто грамм;
- Масло растительное;
- Укроп;
- Мука для панировки;
- Соль.
Приготовление
Очистить картофель, порезать клубень на несколько частей, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С готового картофеля слить воду и растолочь его в пюре. Лук мелко нашинковать, и обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Обсушенную зелень укропа мелко нарезать, и пропустить чеснок через пресс, вместе с луком добавить в пюре, поперчить, посолить, всыпать сухари и тщательно перемешать пюре до однородной массы. формируем из полученного фарша шарики, приплющиваем их. В разогретом масле обжариваем котлетки с двух сторон до появления хрустящей корочки.
Когда будете формировать котлеты, почаще смачивайте ладони водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
Рецепт № 9 – Приготовление картофельных котлет из сырого картофеля
Ингредиенты:
- Картофель восемь клубней;
- Лук два штуки;
- Смалец сто двадцать грамм;
- Мука двести грамм;
- Яйцо одно;
- Молоко сто пятьдесят мл;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление
Очищаем сырой картофель, трем его на мелкой терке, отжимаем от сока, вливаем в него кипящее молоко, солим, вбиваем одно яйцо и всыпаем муку, вымешиваем тесто. При помощи большой ложки формируем круглые котлетки и укладываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем их в течение десяти минут. После обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Рецепт № 10 – Картофельные котлеты с брокколи и креветками
Ингредиенты:
- Креветки очищенные триста грамм;
- Картофель два клубня;
- Брокколи два качанчика;
- Яйцо одно;
- Морковь одна;
- Мука пятьдесят грамм;
- Черный и красный перец на ваш вкус;
- Масло кукурузное;
- Соль.
Способ приготовления
Почистить картофель и морковь, натираем их по отдельности на мелкую терку. Нарезаем очень мелко брокколи. Размораживаем и натираем мелко креветки. Все тщательно смешиваем, солим, перчим, взбиваем яйцо, всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
В сковороду наливаем масло растительное, раскаливаем, и выкладываем ложкой фарш, толщиной не более 0,5 сантиметров. Обжариваем котлеты до хрустящей корочки и подаем горячими на стол.
Рецепт № 11 – Картофельные котлеты с брынзой
Ингредиенты:
- Картофель триста грамм;
- Брынза сто грамм;
- Зелень рубленая пятьдесят грамм;
- Мука тридцать грамм;
- Рис тридцать грамм;
- Яйца три штуки (два вареные вкрутую, одно сырое);
- Лимонный сок, сорок мл;
- Молотые сухари;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление
На пару в мундире отвариваем картофель, остужаем его. В холодном виде очищаем и натираем на терку. Отвариваем до полуготовности рис, перемешиваем его с картофелем, добавляем тертую брынзу, петрушку, укроп, мелко нарезанные вареные яйца, сок лимона и формируем со смеси котлеты.
Каждую котлетку обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, и обильно обваливаем в сухарях. На сковороде разогреваем масло и обжариваем наши котлетки с двух сторон до аппетитной и хрустящей корочки.
Котлеты из картофеля не требуют особых затрат и много времени, и при правильном приготовлении всегда получаются изумительно вкусными. Попробуйте и Вам обязательно понравиться!
-
Что можно сделать из моркови на зиму?
-
Суп из зеленого горошка консервированного: быстрый и вкусный рецепт
Полезные свойства зеленого супа с горошком и способ его приготовления...
-
Оладьи на кефире - рецепт
Оладьи, замешанные на кефире, представляют собой не только питательное, но и вкусное блюдо для завтрака, которое подходит великолепно для перекуса...
-
Как сделать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
-
Какие можно сделать бутерброды?
Бутерброды на каждый день - как правильно приготовить и удивить гостей? ...
-
Квас овсяный - рецепт
Об овсяном квасе слышал практически каждый из нас. Обладает этот легендарный напиток огромной пользой и неповторимыми вкусовыми качествами. Овсяный квас,...
Комментарии
Написать комментарий