
Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен...
Шарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для блюд, приготовленных из рыбы или мяса. В этой статье вам будут предоставлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления картофельных шариков. Вы узнаете, как приготовить шарики из картофеля с луком, грибами и морковью.
В арабской кухне существует очень похожее блюдо, и название его – фаоафель, это специальные шарики, которые приготовлены из фасоли, или нута. Но в наших рецептах будут использованы совсем другие ингредиенты, такие как: морковь, картофель, шампиньоны и лук. Не считая вышеперечисленных, для приготовления картофельных шариков необходима будет еще и панировка, которую можно приготовить самостоятельно, или купить в любом продуктовом магазине.
Существует великое множество самых разнообразных рецептов приготовления шариков из картофеля. В некоторых прописано добавление в центр каждого шарика маленький кусочек сыра, при обжаривании он плавиться, и шарик становиться невероятно нежным и мягким. А в некоторых прописано классическое приготовление без каких-либо добавок.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Для начала приготовить все ингредиенты, которые нам будут необходимы. Натереть картофель на мелкой терке, добавить перец и соль, измельченную зелень не важно, сухую или свежую, специи которые вы любите. Тщательно все перемешать. И добавить размягченное масло сливочное.
Оставить смесь на пару минут, а после отжать всю лишнюю жидкость. Тщательно разминаем смесь руками и отжимаем весь лишний картофельный сок, что бы последующий процесс формирования шариков из картофеля не затруднялся из-за лишней жидкости.
Измельчаем чеснок и добавляем его в смесь.
Теперь, когда смесь готова необходимо приступить к формированию шариков. После того как все шарики картофельные сформированы,
Необходимо взять жаропрочную форму и смазать ее маслом. В нее нужно выложить все шарики, только не сильно близко друг к другу, так как в процессе запекания они могут увеличиться в объеме и прилипнуть.
Духовку разогреть до ста шестидесяти градусов, и отправить в нее форму на сорок минут.
Пока шарики в духовке, взять сыр и натереть его на мелкой терке. Систематически контролируем процесс запекания, что бы шарики картофельные не подгорели. По истечению времени вынуть форму, и отдельно каждый шарик обильно обсыпать тертым сыром. И снова отправить их в духовку на пять минут.
Готовые картофельные шарики подавать к столу в горячем виде.
Необходимые продукты:
Если вы желаете что бы ваши картофельные шарики получились на вкус более пряными, то место шпината добавьте кресс-салат. Но можно оставить и шпинат, если добавить такие специи как: семена зиры, чеснок, гарам масала. Или хватит десяти грамм карри, но тогда не следует добавлять базилик.
Ингредиенты;
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для этого блюда. Пюре рекомендуется приготовить заранее. И добавить в него обжаренный до золотистого цвета на сале репчатый лук, благодаря этому пюре будет насыщенного красивого цвета. Туда же добавляем молотую паприку, черный перец, укроп и базилик.
В готовое пюре вбиваем яйцо и тщательно все перемешиваем, если картофельное пюре получается немного жидким, то добавляем в него панировочных сухарей.
Из пюре скатать шарики небольшого размера. Обильно обвалять каждый шарик в панировочных сухарях. И выложить все шарики на противень смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой. На каждый шарик для золотистого цвета и для сочности выложить по небольшому кусочку масла сливочного.
Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, и отправить в нее противень на сорок минут.
Готовые шарики из картофеля снять с противня, выложить на блюдо и подать как гарнир с овощами и зеленью к мясу.
Картофельные шарики из картофельного пюре можно обжаривать во фритюре, но тогда получиться менее диетическое блюдо, но не менее вкусное.
Необходимые ингредиенты:
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля готовим пюре, перчим, соли и остужаем. Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем. Картофельная смесь должна в результате получиться слегка вязкой, если она слишком жидкая добавляем еще немного муки.
Выкладываем на ладонь одну чайную ложку картофельной смеси, приплющиваем немного массу, и ложем в центр кусочек твердого сыра. Далее скрепляем концы , сформировав круглую форму.
Готовые картофельные шарики выкладываем на тарелку подальше друг от друга, и слегка присыпаем их сверху мукой, чтобы они не слиплись. Раскалить в сковороде небольшое количество оливкового или растительного масла, столько сколько хватило бы, чтобы картофельные шарики полностью погрузились. Опускаем в масло шарики и обжариваем их до образования золотистого цвета.
Вылавливаем обжаренные шарики шумовкой, и укладываем их на бумажное полотенце, для того чтобы все лишнее масло стекло.
Затем выложить их на блюдо и подать на стол в горячем виде.
Требуемые продукты для шариков:
Требуемые продукты для начинки:
Требуемые продукты для кляра:
Морковь и картофель очень тщательно промыть, и уложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности на большом огне. Воду слить, овощи остудить, и очистить от всей кожуры. Далее морковь и картофель натираем на самой мелкой терке. Твердый сыр натираем на средней терке. Зелень укропа промыть, обсушить, и измельчить. В отдельной миске смешиваем натертый картофель, морковь, манную крупу и мелко нарезанный укроп, яйца, специи, соль, черный перец.
В другой миске смешать мелко нарезанный шпинат, соль и тертый сыр.
Приготовление кляра. В миске разбиваем яйцо, добавляем муку, и воду, соль, панировочные сухари, и тщательно все взбиваем и перемешиваем.
После того как все продукты готовы, ставим на огонь глубокую сковороду, и вливаем в нее масло растительное. Формируем из картофельной массы шарик, в центр каждого шарика укладываем начинку из шпината и сыра. Далее каждый шарик обильно окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжариваем шарики с обеих сторон до готовности, после выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло все лишнее масло.
Готовые картофельные шарики выложить на блюдо, полить сметанной, посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу.
Ингредиенты;
Сыр натереть на мелкую терку. Пюре должно быть еще горячим, добавить в него сыр, яйцо, манную крупу, перец, соль. Тщательно все перемешать.
В разогретой сковороде раскалить масло и обжарить сформированные из картофельного пюре небольшие шарики. Обжаривать их нужно до тех пор, пока не появиться хрустящая золотистая корочка. Готовые шарики со сковороды сначала выложить на бумажные салфетки, чтобы все лишнее масло стекло. Подавать на стол в горячем виде.
Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен...
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Что такое манты и как едят это блюдо? Советы опытных кулинаров по поводу приготовления манты. ...
Приготовление шарлотки в мультиварке - различные способы! ...
Компот из груш вкусный и витаминизированный - как правильно его сделать, дабы сохранить максимум полезных свойств в продукте? ...
Блинчики с творогом – очень вкусное и популярное блюдо. Оно обладает несомненной пользой, что обусловлено содержанием творога – источника кальция...
Комментарии
Написать комментарий