
Важно знать признаки испорченного арбуза, дабы уберечь себя и свою семью от отравления....
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не так часто появляется на нашем столе. Однако чечевица является очень ценным продуктом, содержит множество полезных веществ и, при постоянном употреблении в пищу, способна избавить от заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, а также обладает седативным действием, делая человека более спокойным и уравновешенным. В Древнем Риме и Греции очень часто готовили блюда из чечевицы, и они считались достойными гурманов, сегодня они стали более разнообразны. Какие рецепты каш на ее основе наиболее популярны – вы узнаете из этой статьи.
Для ее приготовления необходимо взять:
Готовить следующим образом:
чечевицу качественно промыть, залить водой и довести ее до кипения. Подсолить и варить около 40 – 45 минут под крышкой на маленьком огне, постоянно помешивая. Перед подачей на стол, в кашу добавить сливочное масло.
Для ее приготовления необходимо взять:
Готовить следующим образом:
чечевицу качественно промыть, залить водой и оставить на ночь в холодной воде замачиваться. Утром ее повторно промыть, залить водой и варить. Когда вода закипит, огонь следует убавить до минимума и добавить к чечевице овощи – натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой морковь, мелко нашинкованный лук, нарезанный ломтиками картофель, пропущенный через пресс чеснок. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания, пока вода не выпарится, а каша не будет готова. За 5 – 10 минут до окончания варки необходимо добавить приправы и подсолить. Перед подачей на стол, украсить зеленью.
Для ее приготовления необходимо взять:
Готовить следующим образом:
чечевицу промыть, при желании – можно замочить на ночь. Залить водой, добавить мелко нарезанные грибы и варить около 10 минут после закипания на небольшом огне, время от времени помешивая. Всыпать измельченные овощи и томатный сок. За 5 минут до готовности, засыпать кардамон и подсолить, кашу перемешать. Перед подачей к столу в кашу добавить мелко нарезанную зелень.
Для ее приготовления необходимо взять:
Готовить следующим образом:
чечевицу замочить на ночь в холодной воде, промыть и поставить варить до готовности, периодически вымешивая кашу, чтобы не пригорела. Мясо (лучше всего подойдет свиная корейка) нарезать кубиками и обжарить на сковородке, посолить, поперчить и добавить к почти готовой каше. Лук очистить и отдельно обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла, также засыпать в кашу. Хорошо ее вымешать и подавать к столу. Можно оставить потомиться в духовке минут на 15 – так она станет еще вкуснее.
Для ее приготовления необходимо взять:
Готовить следующим образом:
чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Затем промыть и уваривать практически до готовности, не забывая помешивать, прибавить корицу. Бананы растереть до кашеобразного состояния и положить в кашу, курагу замочить в кипятке на 5 – 10 минут, затем мелко порезать и засыпать к чечевице. Хорошо перемешать и подавать к столу, украсив изюмом и посыпав корицей.
Чечевичная каша очень полезна для организма – она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и поэтому ее нужно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Готовьте чечевичную кашу с добавлением различных составляющих и наслаждайтесь ее вкусом.
Важно знать признаки испорченного арбуза, дабы уберечь себя и свою семью от отравления....
Так иногда хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным и вкусным, особенно когда постоянно просят детки купить им шоколадки, а вы...
Что сделать из грибов, когда их много и разных сортов? Несколько отличных рецептов для тех, кто любит блюда из маслят,...
Конец октября и начало ноября – это сезон гранатов, розовато-красных шаров, наполненных хрустящими, сочными зернышками (известными как ариллус), взрывающимися от...
Как варить раков, дабы насладиться их вкусом и не потерять полезные микроэлементы? ...
Свойства пангасиуса и методы правильного приготовления рыбы...
Комментарии
Написать комментарий